¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
رأس الحسين - cover

رأس الحسين

هايدي عبدالرحمن

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

رواية من التاريخ مكتوبة بشكل سردي درامي متوتر يمزج بين المأساة والثورة.. مشاهد لشعب يتحرك على مسرح المنطقة يحمل رأسا أو فكرة متوهجة، ويغير خريطة الأرض ونفسه والعامة. مواد الحياة البسيطة تغدو هي البطل.
إنها واحدة من ابداعات الروائي البحريني عبد الله خليفة.
Disponible desde: 31/05/2025.
Longitud de impresión: 189 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • أحفاد سقراط - قصة الغرام بالفلسفة من أرسطو إلى ميرلو بونتي - cover

    أحفاد سقراط - قصة الغرام...

    تي في ريد

    • 0
    • 0
    • 0
    الفلســفة مغـامرة مدهشــة، هكـذا يضع لهـا كارل يـاســبرز تعريفـاً في كتـابه "مدخـل إلى  الفلسـفة". وهي شـكـل غريـب من الـحـوار بـدأ في اليونـان القديمـة قبل مـا يقـارب الألفـين وخمسمـائة عـام، حيث بـدأ الفلاسـفة، تُحـركهم تجـربة مـا أو إحســـاس مـا يعصـف بـهم فضــولاً واهتمامـاً وشـغفـاً، وهو لاحقـاً مـا يدفعـهم لطرح الأســئلة، أســئلة تبـدأ بـ "لمـاذا؟". يـريدون أجوبة لأسـئلتهم، أي يريـدون أن يفســروا لِمَ هي الأشيـاء على مـا هي عليـه؟ فالفلاســفة يأســرهم التسـاؤل والبحـث عن الاجـابة دائمـاً.
    Ver libro
  • صندوق الدنيا - cover

    صندوق الدنيا

    كريمة البيوسفي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    عالم المازني الساحر الذي ينفتح للقارئ كنافذة تطل على الحياة بألوانها المختلفة، فيه يسرد الكاتب حكاياته وتأملاته بأسلوب ساخر لا يخلو من الحكمة. يجمع بين الطرفة والنقد، بين الذكرى والحلم، كأنما يريد أن يجعل من هذه الصفحات مرآة تعكس عبث الدنيا وجديتها معًا. يمضي المازني في وصف مشاهد من الحياة اليومية، يلتقط أدق تفاصيلها بعين ناقدة وقلب محب، فتبدو كأنها لوحات نابضة تفيض بالحياة. هذا الكتاب ليس مجرد حكايات، بل هو دعوة مفتوحة للتفكر في ما وراء الظواهر، واستكشاف جمال التفاصيل العابرة.
    Ver libro
  • بنت قُسطنطين - cover

    بنت قُسطنطين

    مريم عبد اللطيف الرجيب

    • 0
    • 0
    • 0
    وقعت حوادث هذه القصة خلال النصف الثاني من القرن الأول بعد الهجرة، والحكم يومئذٍ لبني أمية، ودمشق عاصمة الدولة العربية العُظمى، وجيوشُ الفتح توغل في الشرق والغرب والشمال والجنوب، والرُّقعة العربية تنبسطُ كل يوم أميالًا وفراسخ، والإمبراطورياتُ العريقة تتهاوى إمبراطورية بعد إمبراطورية، والأباطرة المُتألِّهُون يخرُّون للأذقان سُجَّدًا؛ إذ لا يستطيعون عن أنفسهم، ولا عمن حولهم دفاعًا ولا مقاومة.
    وكان الجيش الزاحِف في شمال إفريقية قد فتح مصر، وبرقة وما يليهما من بلاد المغرب حتى بلغ شاطيء المحيط الأطلسي- وهو يومئذٍ آخر الدنيا من جهة الغرب/- فأخذ يتطلع إلى الشمال يريد أنْ يثب إلى أوروبا من مضيق جبل طارق.
    وكانت جيوش عربية أُخرى في المشرق قد طهَّرت ثغور الشام من بقايا الروم، وأبطلت مقاومتهم، ثم مضت زاحفة، فاخترقت شبه جزيرة الأناضول، وعسكرت تحت أسوار بيزنطة - القُسطنطينية - عاصمة الدولة الرومانية الشرقية، تريد أنْ تثب إليها فتملكها، في الوقت الذي تثب فيه جيوش المغرب إلى شبه جزيرة أيبريا، ثم يمضي الجيشان مشرِّقين ومغرِّبين، حتى يلتقيا في الأرض الكبيرة، أرض رومية، عاصمة الدولة الرومانية الغربية.
    Ver libro
  • لم تأتِ بعد - cover

    لم تأتِ بعد

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يريد فقط شيئا وحيدا يدله عليها.. يريد أن يثبت لنفسه حقيقة وجودها؛ فأحيانا من فرط يأسه واختلاط الأمور عليه يشكك عقله في كل ما حدث.. يجلس ويتساءل أهي حقا كان لها وجود! ربما هي فتاة لا وجود لها إلا في الأحلام.
    Ver libro
  • زوجات ضائعات - cover

    زوجات ضائعات

    ياسمين عبيد

    • 0
    • 0
    • 0
    غريبة.. إنها تحس بعد هذا اللقاء كأنها تغيرت.. كأنها كبرت.. كأنها أصبحت في سن عادل.. بل إنها أحست أنها زوجة فعلًا رغم أن الزفاف لم يتم بعد.. ضاع منها إحساسها بأنها فتاة صغيرة تحب رجلًا يكبرها بعشرين عامًا.. ضاع منها كل خيال وأحلام الصبا.. وبدأ الواقع يسيطر عليها.. إنها ليست صغيرة. إنها زوجة وعادل ليس زوجها..
    Ver libro
  • إدجار - عبقري قصص الرعب - cover

    إدجار - عبقري قصص الرعب

    سكوت أدامز

    • 0
    • 0
    • 0
    أخضع النقاد أعمال " ألان بو" للتحليل والبحث الدقيق، واختلفوا حوله ، منهم من وجدوه صاحب عبقرية ، ومنهم من عاب عليه بعضهم الغموض في شعره وأنه يفتقر إلى الأفكار، وتطغى فيه موسيقى اللفظ على المعنى.
    ومنهم من انتقد فصصه، فقد وجدوا أسلوبها متصنعاً، وحوارها مملاً بعيداً عن اللغة التي يتكلمها الناس، وأحداثها تغلب عليها الصيغة الملودرامية. ووجدوا أنه يعمد في معظم الأحيان إلى الوصف والسرد، وأنه لا يفهم من الناس إلا المرضى وغير الأسوياء، ولهذا كانت موضوعاته محدودة، لا تنوع فيها.
    وعلى الرغم مما يؤخذ عليه، كان"بو" قليل النظراء في عصره، ومن أكثر كتابة أصالة، ممتاز المواهب، متعدد الجوانب، عظيم التأثير.
    Ver libro