Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
العنوان في القراءات السبع - cover
LER

العنوان في القراءات السبع

حاتم طارق

Editora: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

العنوان في القراءات السبع، هو كتاب لمؤلفه أبي الطاهر إسماعيل بن خلف بن سعيد بن عمران الأنصاري المقرئ النحوي الأندلسي السرقسطي، المتوفى سنة 455ه، وذكر السرقسطي سبب تأليفه للكتاب بقوله: «فإني ذاكر في هذا الكتاب - إن شاء الله - ما اختلف فيه القراء السبعة المشهورون من أئمة الأمصار بإيجاز واختصار ليقرب على المتحفظين المعنيين بهذا الشأن دون الأغمار المبتدئين والغلمان، إذ كنت قد جعلت كتابي المترجم بـ» الاكتفاء«كافيا للمتناهي والمبتدي، فبسطته بسطا لا يشكل على ذي لب سوي، فجعلت هذا المختصر كالعنوان والترجمة عنه، لمن مارس هذا الشأن وعني تفسير آية بخدمته؛ فإذا اختلف القراء على ترجمتين في الحرف، ذكرت ترجمة الأقل منهم، وأمسكت عن ذكر الباقين، تقليلا للفظ، وتوطئة للحفظ»
Disponível desde: 01/01/2023.
Comprimento de impressão: 126 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • السيرة النبوية في الكتابات الفرنسية والإنجليزية - موسوعة السيرة النبوية في الكتابات الغربية - cover

    السيرة النبوية في الكتابات...

    محمد سيد عبدالتواب

    • 0
    • 0
    • 0
    الحمدلله والصلاة والسلام على سيد المرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين،
    أما بعد: فإن وقف السيرة يُعنى بنشر الأعمال العلمية النوعية في مجال دراسات السيرة النبوية؛ ولهذا فيسره أن يقدم للقراء والباحثين مجموعة من البحوث العلمية التي قُدِّمت في ندوات أقامتها كلية الآداب في جامعة سيدي محمد عبدالله بمدينة فاس بالمملكة المغربية.
    Ver livro
  • تسعة عشر - cover

    تسعة عشر

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    كنت أشعر دائمًا أَنّ بابًا يُفضي إلى مكتبة من خلفه، ليس بابًا عاديًا، إنّه بابٌ يفتح على المُطلَق، وعلى الحياة الأخرى الأكثر إدهاشًا وغموضًا وسحرًا. إنّه بابٌ يفصل بين حياتين، بين حياة تافهة ساذجة، وبين حياة جادّة نابهة. لكأنّ الباب هو البرزخ بين هاتين الحياتين، وعليه فإنّه من اللائق أن تخلع عنك تفاهتك قبل أنْ تخطو الخُطوة الأولى عبر هذه البوّابة، وتلبس لِباس الرّهبان المقيمين في حضرة الصلوات الطاهرات..
    Ver livro
  • العائد - cover

    العائد

    مريم عبد اللطيف رجب

    • 0
    • 0
    • 0
    تبدأ الحلقة بمحاكمة الوافد أصيل أمام الإمبراطور تاجوتار لرفضه دين الإمبراطورية، فيُقتل مع سيركال. يحاول تاجوتار كسر إرادة يافع بإرساله للموت من قمة جبل، لكن زلزالًا يهلك الحرس وينجو الفتى. يعود متحديًا، فيُرسل لإغراقه في البحر، فتدمر عاصفة السفينة. ينجو يافع مرة أخرى، ويتصاعد الصراع بين إيمانه وسلطة الإمبراطور.
    Ver livro
  • انفصام شخصية مصر - cover

    انفصام شخصية مصر

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    ذهبت لأحضر الموتوسيكل الخاص بي من جراج قريب وألقيت التحية على السائس: صباح الخير.. لم يرد. هكذا يفعل بواب العمارة, وصاحب البقالة.. وإن كان الأخيران يردان أحيانا بحروف مضغوط عليها كما يفعل أستاذ يلقن تلميذه درسا: "وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته" لم أمل من إلقاء تحية الصباح والمساء على السائس.. فعلت ذلك يوما بعد يوم, وأنا أعرف أنه لن يرد. لم أتوقف عن هذا إلا حين سمعته يقول لرجل يجلس إلى جواره: هو فاكرنا نصارى ولا إيه! هذه الجملة فتحت لي بابا لفهم "الحالة المصرية" بطريقة جديدة, وقد كنت أظن أنني أفهمها.
    Ver livro
  • المدفع السابع - cover

    المدفع السابع

    مريم عبد اللطيف رجب

    • 0
    • 0
    • 0
    رمضان يشتدّ حرّه في اللد…قرارات صغيرة تُتخذ في النهار، وتوترات خفية تتحرك تحت السطح.نزاعٌ على ملكٍ، طبيبٌ يبحث عن دوره، ومدينة تحاول أن تُقنع نفسها بأن الهدنة ما زالت قائمة.حلقة يتبدّل فيها الإيقاع… وتبدأ الأصوات البعيدة في الاقتراب.
    Ver livro
  • نورلايغيب - رحلة في ضوء الله الابدي - cover

    نورلايغيب - رحلة في ضوء الله الابدي

    mousa

    • 0
    • 0
    • 0
    “اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ” [النور: 35]. تلك الكلمات التي نطقت بها السماوات، وترددت في كل كائن حي، هي جوهر الإيمان، وعين الحقيقة التي لا تغيب
    Ver livro