Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
مراكب الليل - cover

مراكب الليل

حسن عبد الله

Casa editrice: Kinzy Publishing Agency

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

مراكب الليل، للكاتب محمد العون رواية ملحمية تنسج خيوطاً من الواقع والألم والأمل، تبدأ بجلال الغرباوي الشاب الفقير الذي يخاطر بحياته في رحلة تهريب عبر البحر بحثاً عن حياة أفضل في أوروبا، بينما نتابع في خط موازٍ قصة عبد الواحد الفلاح الذي يحصل على أرضه بعد ثورة تغير مصير أسرته. عبر صفحات الرواية، تتنقل بين الماضي والحاضر، بين الريف المصري بكل تفاصيله الحميمة وصحراء سيناء القاسية، بين أحلام الهجرة وواقع الحرب والخيانة. بقلم يشبه السكين، يقطع محمد العون طبقات المجتمع ليكشف عن جراح الفقراء والفلاحين والجنود، في عمل أدبي يجمع بين القوة الإنسانية والعمق التاريخي، ليطرح سؤالاً وجودياً: هل الوطن هو المكان الذي نولد فيه، أم الذي نستحق العيش فيه؟
Disponibile da: 24/06/2025.
Lunghezza di stampa: 145 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • أمير وألف عدو - cover

    أمير وألف عدو

    عمرو بدوي

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد أحداث 11 سبتمبر، انتشرت جرائم القتل التي تهدِّد المهاجرين بشكلٍ كبير ومُفزع ولم تسلم بلدة 'لوتون' الهادئة جدًا من هذه الموجة فكان من الطبيعي انتشار رجال الشرطة في الأزقة واشتباههم بكل من يزور ذلك الزقاق المشبوه بمن فيهم 'ديم أبيرانس' طالب الثانوية الضئيل الذي لم يجد تلك الليلة مفرًا من إخراج مفكرته الزرقاء وتوثيق تفاصيل الجريمة التي حدثت بشكلٍ كامل.
    كان 'ديم' يدوِّن أعماله ومشاهداته بصيغة البطل المتهوِّر وفي تلك الليلة دوَّن الملابسات والتحقيق بأساليبه الفضولية الجريئة وصار قريبًا أكثر من فكِّ ملابسات القضية لكن هل سيرضيه الحل؟
    يبدو بانَّ 'ديم' الذي تسيطر عليه هواية متابعة قضايا الانتحار وملاحقة الأشخاص المفقودين والمشتبه بكونهم مقتولين قد تورَّط بأمرٍ أكبر من تخيلاته فهل، سينجو هذه المرة؟ وما علاقة الصّراع الفلسطيني والإسرائيلي بكل ما حدث؟!!
    Mostra libro
  • الطابور الخامس - cover

    الطابور الخامس

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "ما زال طارق يعاني من اضطرابات نفسية رغم هَجْرِه الصحافة بعد اختفاء صديق مُقرَّب منه في ظروف غامضة في وسط البلد بالقاهرة. لسنوات عدَّة غَطَّى طارق الربيعَ العربيَّ في المنطقة أجمعها، وفي هذه الأثناء كتب مقالًا عن طبيب ليبي، يُدعَى أبو سلمى، رفع السلاح ضد القذافي، وفي النهاية ترك البلاد خائِبَ الأمل بعد اندلاع الحرب الأهلية. يرأس أبو سلمى الآن تنظيمًا يساريًّا إرهابيًّا يختطف سياسيِّين عَرَبًا. وقد جنَّد رسَّامَا الروايات المصوَّرة: كريم وعبد الرحمن؛ لرسم سيرته الذاتية. من المفترض أن يقابلاه سِرًّا في زنجبار، حيث يتقاطع طريقهما مع السوداني جمال والأسبانية چوليا: موظَّفين في الأمم المتحدة في السودان، يتورَّطان في محاولة فاشلة لتهريب خادمة فلبينية من الاستغلال الجنسي.
    الطابور الخامس رواية تأخذ القارئ عبر تقلُّبات مصر وليبيا والسودان وسوريا وبلاد الباسك وبرشلونة وزنجبار. رواية عن الحب وعشق السفر وندامة الأحلام الضائعة."
    Mostra libro
  • المنطقة صفر(لا زال حيا) - cover

    المنطقة صفر(لا زال حيا)

    إبراهيم أحمد عيسي

    • 0
    • 0
    • 0
    ما السر الذي يسعى خلفه جماعة "المدنسون" وما الذي يحاول بطل الرواية إخفاؤه عنهم ؟ كيف يمكن الهروب من كل محاولات التخلص منه ؟ ولماذا بدأت كل تلك الجرائم بالحدوث في العالم كله ؟ ولماذا اختفى البطل فجأة ثم عاد فجأة ؟
    Mostra libro
  • أسير الجبل - cover

    أسير الجبل

    لوكا دي أندريا

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما يعود البطل مع زوجته الإيطالية إلى مسقط رأسها بـ"جنوب تيرول" ليستقرا هنا، يتعلم أن كل هذا الجمال الخلاب والطبيعة الساحرة يخفيان سرًا خطيرًا ومرعبًا.
    يغلبه فضوله ويبدأ بالبحث وسؤال الجميع عن ذلك السر، لكنه لا يعرف أنه بفعله هذا يجذب إليه انتباه أشخاص كان من الأفضل له ألا يعلموا بوجوده. وعلى الرغم من المخاطر، ومن التهديدات التي تلقاها، وحتى من محاولات القتل التي تعرض لها، يستمر البطل في البحث والتحرِّي، يريد أن يكشف سر تلك الجريمة المروعة التي حدثت في الجبل منذ سنوات عدة، وسبب تكتم الجميع بخصوصها.
    Mostra libro
  • هدية من القاتل - cover

    هدية من القاتل

    إدوارد دي بونو

    • 0
    • 0
    • 0
    "لوليتا" هي محققة في مدينة "باري" بجنوب إيطاليا، وهي شغوفة بمهنتها ومحبة للتفاصيل. كانت تخطط لقضاء ليلة عيد الميلاد في هدوء، ولكنها تجد نفسها أمام قضية جديدة عليها بدء التحقيق فيها على الفور في ظل أجواء ديسمبر الرائقة. المتهم هو رجل ذو مكانة رفيعة، لكن المفاجأة هي أنه كان حبيبها في المدرسة، فتجد نفسها ممزقة بين حبِّها القديم له، وبين واجبها بالتحقيق معه وإدانته إذا ثبتت التهمة.
    ومع تقدم التحقيق، تتكشف المزيد من الأسرار التي لم تكن "لوليتا" لتتخيلها أبدًا، فتنطلق في مغامرة تحبس الأنفاس لتعرف هل حبيبها السابق هو المجرم حقًا، أم أن هناك من يخطط لشيء أكبر بكثير لم تكن لتتخيله؟
    Mostra libro
  • ياموندا - cover

    ياموندا

    توني ديترليزي

    • 0
    • 0
    • 0
    الخروج من الصّمت فكرة وحيدة بذهن ياموندا!
    لا تحتمل هذا الهدوء المطبق عليها، رغم الفوضى التي ينبغي أن تجتاحها. الصّمتُ فكرة ولود تتجيّشُ، والخريف الذي كان عجوزا متثاقلا وثب نحو الغياب بسرعة بعد أن اعتقدتهُ مقيما، جاء قبل أن تلتقي عباس، وغادر سريعا قبل أن يلتقيا. كأنّه حلّ ليتفقّد طفله لا غير. كانت تتألّم مذ بُترت ساقها ألَمَين، ألم الإعاقة وألم التشوّه، لا يعادل ذلك الألم إلا النهاية التي راحت تتكثّف مساء الواحد والعشرين من مايو من السّنة الماضية أمام عين امرأة كانت تحضّر لسهرة أخرى، وقتها لم يخطر ببالها أنها عمّا قليل ستُحتضر. اعتقدت ياموندا الجميلة للحظة أن ثورة الأرض وصراخها لم يكونا إلا بوجهها، لم تكن لتعرف أنّه زلزال، كلّ ما تسرّب إليها هو الخوف حدّ البكم، وانتظار الثواني الطّويلة الّتي لم تنته بعد، استمرّ الزلزال داخلها، كلّما أطفأ أحدهم النّور تملّكها الرّعب، كلّما اهتزّ السّرير ارتابت، تحوّلت إلى مصابة برهاب الزّلزال، ثمّ هاهي الآن لا تنام على سريرها، بل لا تنام مطلقا...
    فمن هي ياموندا ومن هم ملائكة لافران؟
    هذا ما ستجيب عنه هذه الرواية الشيقة التي ستعبر بنا  حواجز الروح في سرد شفاف وملهم.
    Mostra libro