¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
تاريخ مصر القديم - cover

تاريخ مصر القديم

ياسمين علي حسن

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

قامت بمصر منذ آلاف السنين مدنية عظيمة، وحضارة زاهرة، يقول العلماء إنها أقدم مدنية شهدها العالم، وأعظم حضارة عرفها التاريخ القديم ، ويرجع قيام تلك المدنية وازدهارها، إلى عوامل هامة، هيأتها الطبيعة لمصر .
سيجد القارئ، في هذا الكتاب، معلومات صحيحة تتمشى مع أحدث الآراء التاريخية، كما يصادف حسن تبويب وترتيب وتوفيقاً في اختيار الحوادث وطرق سردها؛ وقد حلى جيد الكتاب بكثير من الصور التوضيحية، والخرائط الدقيقة التاريخية، حتى يفي بجميع الأغراض التي وضع من أجلها.
فيطالع القارئ صفحة من تاريخ هذه البلاد تشع بعناصر الحضارة والمدنية، في وقت ساد فيه الجهل والظلام جهات العالم الأخرى، كما يرى كيف انعكست الآية في أواخر هذا العهد القديم ووقعت البلاد فريسة للغاصب الأجنبي؛ وفي الأولى فخر وقدوة، وفي الثانية عظة وعبرة.
Disponible desde: 26/10/2024.
Longitud de impresión: 255 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • العقل الباطن - cover

    العقل الباطن

    لمياء ياسين

    • 0
    • 0
    • 0
    يبحث هذا الكتاب في العقل الباطن؛ أي ذلك العقل الذي يعمل على غير وعيٍ منَّا، وبه نحلم ونحن نائمون، وبه تخطر علينا الخواطر ونحن في اليقظة الغافية حين لا نكون متنبِّهين؛ أي حين يكون العقل الواعي غير يقظٍ تمام اليقظة. فهذا العقل الباطن يعمل كأنه مستقل عنَّا، وهو يقرر ميولنا وأمزجتنا، بل هو الذي يكوِّن أخلاقنا، وكثيرًا ما تحدث لنا منه أمراض نفسية خطرة جدًّا.
    وأول من عمد إلى درس هذا العقل هو فرويد العالم النمسوي، فهو المعلم الأول، وسائر الباحثين تلاميذه المعلِّقين على نظريته أو المنقِّحين لها، وهو يعتقد أن أهم نوازع العقل الباطن التي تحدث لنا الخواطر والأحلام هو الغريزة الجنسية التي تتنكر فتبدو لنا بأشكال مختلفة، وأن الأحلام تظهرنا على الثقافة القديمة التي كانت فاشية منذ آلاف السنين بين آبائنا.
    Ver libro
  • عمر الخيام - cover

    عمر الخيام

    نیما مالکی

    • 0
    • 0
    • 0
    عمر بن إبراهيم الخيام هو أحد النابغين في الشرق، ولد في نيسابور في أواسط القرن الخامس هـ وتوفي فيها في أوائل القرن السادس هـ وكان رجلاً ذكي الفؤاد، حاد الذهن، يحمل بين جبينه نفساً ثائرة متمردة على الحياة وما فيها من عقائد وتقاليد ونظم، وقد درس العلوم الشائعة في عصره فأتقنها، وبرز بالفلسفة والفلك، والرياضيات، والطبيعيات..
    وقد ألف رسائل وكتباً جليلة في مختلف العلوم دلت على صفاء ذهن، وسعة إطلاع، ومع أنه كان نابغة المفكرين في عصره، مقرباً من الملوك محترماً من الأمراء فإنه لم يشتهر اشتهاراً متناسباً مع مكانته العالية كاشتهاره بعد وفاته خصوصاً في القرون المتأخرة وبين الفرنجة على الأخص. وعلة اشتهاره هي رباعياته التي اختفت أجيالاً ثم طلعت كما تطلع الشمس من وراء السحب.
    Ver libro
  • قادمون يا عتيق "الكتاب الذي قتل ناشره" - cover

    قادمون يا عتيق "الكتاب الذي قتل...

    هدى شعراوي

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر كتاب "قادمون يا عتيق" لمؤلفه "نوزت شمدين"، من أهم الكتب التى دافعت عن مدينة الموصل العراقية، معقل تنظيم "داعش" الإرهابي؛ حيث كشف أكذوبة "دولة العراق الإسلامية" التى يعتبرها التنظيم دولة "الخلافة" المزعومة، موضحًا حقيقة هذه العصابة التى قامت على أخذ إتاوات من قيادات أمنية فى عدد من المناطق، لا سيما الغربية منها ثمنا لعدم التعرض لوحداتها، وكان القادة يستعيدون ما يدفعونه من التجار بالاعتقال وإطلاق السراح، أو التهديد بالاعتقال.
    Ver libro
  • تاريخ الماسونية العام: منذ نشأتها إلى هذا اليوم - cover

    تاريخ الماسونية العام: منذ...

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ نشأتها تثير الماسونية جدلاً واسعاً ونقاشات عنيفة ومحاولات متعددة لتوضيح تاريخها وأهدافها ، حتّى أصبح الجميع الآن يبجث فى تاريخها عمّا يدعم تفسيره لها ، فتارةً يُقال أن منابعها بين اليهودية والمسيحية ، وتارة يقال أنها ملحدة ، لكن المؤكد أنها منظمة سرية تماماً ، نشأت فى ظل ظروف اضطهادية تماماً فرضت عليها مزيد من العزلة والوحدة. فى هذا الكتاب "تاريخ الماسونية العام" يتخد "جُرجى زيدان" من نفسه مدافعاً عن الماسونية ، ويرجع تاريخها فى إلى ظروف نشأتها فى كل بلد على حدة ، كما يؤكد فى كتابه أنَّ الماسونية ليست ضد الدين أو بديلاً عنها ، وليست مجالاً للملحدين . مقطع من الكتاب : "للمؤرخين في منشأ هذه الجمعية أقوال متضاربة؛ فمن قائل بحداثتها فهي على قوله لم تدرك ما وراء القرن الثامن عشر بعد الميلاد، ومنهم من سار بها الى ما وراء ذلك فقال إنها نشأت من جمعية الصليب الوردي التي تأسست سنة 1616 ب.م. ومنهم من أوصلها الى الحروب الصليبية، وآخرون تتبعوها الى أيام اليونان في الجيل الثامن قبل الميلاد. ومنهم من قال: إنها نشأت في هيكل سليمان ،وفئة تقول: إن منشأ هذه الجمعية أقدم من ذلك كثيراً، فأوصلوها الى الكهانة المصرية والهندية وغيرها. وبالغ آخرون في أن مؤسسها آدم، والأبلغ من ذلك قول بعضهم إن الله سبحانه وتعالى أسسها في جنة عدن، وإن الجنة كانت أول محفل ماسوني وميخائيل، رئيس الملائكة، كان أول أستاذ أعظم فيه، الى غير ذلك من الأقوال المبنية على الوهم"
    Ver libro
  • البث التجريبي لجهنم - cover

    البث التجريبي لجهنم

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    وحده ولا شيء آخر... هو من يمسك بأيدينا ليخرجنا من مساحة اليأس...
    
    وحده يعلمنا كيف يجبر كسر الروح, ويشفى جرح الحرب..
    
    وحده "خياط الفرح" الذي يضع في جيبه مفاتيح أبواب أغلقت في وجوهنا...
    
    وحده من يعد لك الزمن على قياس ابتسامتك...
    
    وحده الحب سيحملك فوق موج هذا النص المتلاطم... وستخرج سالما...
    
    لتجد نفسك بين فاصلتين... في مرآة ما... في لحظة ما... أو بين صرختين...
    
    سيترك في داخلك وردة... أسقي الوردة دائما... ولا تدعها تذبل..
    
    وقبل أن تنتهي من القراءة سترتكب بسمة نادرة بين صمتين... أعدك بذلك .... بل أتحداك.
    Ver libro
  • ملخص كتاب كل جيش الكرملين - موجز تاريخ روسيا المعاصرة - cover

    ملخص كتاب كل جيش الكرملين - موجز...

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتقد كثيرون أن العبقرية هي السبب الأساسي وراء الأعمال الإبداعية العظيمة، إلا أنّ تلك ما هي إلا حقيقةٌ منقوصةٌ. العبقرية في حدّ ذاتها لا تضمن تحقيق النجاح. وكم من أشخاصٍ يتمتعون بمعدلات ذكاءٍ مرتفعة أو فوق متوسطة فشلوا في الوصول لإنجازات وصل إليها من هم دونهم في معدلات الذكاء. الحقيقة أنّ تحقيق النجاح الحقيقي في المجالات الإبداعية كما في أي مجالٍ آخر، ما هو إلا نتيجة لكثيرٍ من العمل الشاق، والمعرفة الجيدة بالذات وقدراتها، وتنظيم الحياة بالكامل بشكلٍ يؤدي إلى أهدافٍ محددة وواضحة.
    Ver libro