Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الحي الإنجليزي - cover

الحي الإنجليزي

حصة الفرحان

Publisher: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

تقوم «سِريا» بتأسيس رابطة للمغتربين الأجانب في حي المعادي، تجمع من خلالها التبرعات لدعم الفقراء، وفي الوقت نفسه تُكوّن ناديًا يُقدّم كل وسائل الترفيه للأوربيين، ومن هذه الرابطة نتابع العديد من الشخصيات، سواء كانوا أجانب أو مصريين، ونرى أحداث حياتهم وصراعاتهم ومآلاتهم. تطوف بنا الرواية في أرجاء الحي الإنجليزي وشوارعه ومبانيه، وتطرق أبوابه؛ كاشفة عن ساكنيه، وتشابُك علاقاتهم، وتطلعاتهم، وما يختلج في نفوسهم من مشاعر مختلفة. "الحي الإنجليزي عمل طموح، وبها مجهود واضح، رواية مشوقة ورائعة، وأكثر ما أدهشني أن كاتبها في بداية الثلاثينيات" - الروائي «صنع الله إبراهيم». "لم أكن أتصور أنه ما زال في مصر بعد نجيب محفوظ من لديه القدرة على تقديم عمل كبير من هذه النوعية، وبهذا الحجم" - الكاتب والروائي «أحمد الخميسي»
Available since: 07/15/2024.
Print length: 416 pages.

Other books that might interest you

  • ترددات - cover

    ترددات

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    تعكس مجموعة "تردُّدَات" للكاتب مينا ناجي أسئلة ذاتيّة واجتماعيّة عبر تتبعها خيطًا مشتركًا بين قِصَصها السِت، هو حالة 'التردُّد'، التي تظهر في شكل هواجس وتفكير مُفرِط عند أبطالها.
    هؤلاء الأبطال يمثلون، كما يشير أحد معاني العنوان، 'ترددات' موجيّة مختلفة في محيط إنساني واحد هو مدينة القاهرة المعاصرة، يتشابكون فيه مع ما حولهم عبر قرارات غير اعتياديّة.يعاود مؤلف روايتي "مَدينة الشَمْس" (2020) و"بلا أجنِحة" (2016)، ومجموعة "الجندبُ يَلهو حُرًا في شوارع القاهرة" (2013)، لـ 'يتردَّد' على موضوعات تُشكّل العناصر الأساسيّة في أعماله، مثل موضوع 'الحُب' و'العلاقات الإنسانيّة' و'المعاناة النفسيّة والوجوديّة' و'الأحلام'.
    Show book
  • حب في السعودية - cover

    حب في السعودية

    آن درويان

    • 0
    • 0
    • 0
    "... سيكتب قصته معها في رواية. سيسميها: "أنا والرواية وهي".
    سيكتب كل شيء فعلاه. بالتفصيل. قرر وانتهى. سيكتب باسم مستعار. سيرسل نسخة من الرواية الى كل من يخطبها أو يتزوجها. سيكتب له اهداء: "اقرأ لتعرف أي عاهرة هي".
    لكني "أنا" مؤلف هذه الرواية، لن أسمح له. سأطبع روايتي قبل أن ينجز روايته. لا أريد أن ينافسني."
    Show book
  • البنت التي لا تحب اسمها - cover

    البنت التي لا تحب اسمها

    ممدوح حمزة

    • 0
    • 0
    • 0
    ساردونيا صبيّة ذكيّة وخلّاقة، لكنّها تُعاني مشكلة واحدة. أنّها تكره اسمَها، الذي بسببه يسخر منها تلاميذُ صفِّها، فتصبح الكتبُ والحكاياتُ أصدقاءها الأوفياء.
    ذات يوم، تعثر الفتاة في المكتبة على مجسَّم للكرة الأرضيّة، فتتعرَّف من خلاله على صديقين غريبي الأطوار، من القارّة الثامنة. والقارّة الثامنة هذه تستورد الخيال، وتصدِّر الحكايات؛ لكنَّها تُصاب بالجفاف بسبب تراجع القراءة وقلّة الخيال. فتتبنَّى ساردونيا وصديقاها إنقاذَ الخيال والقارّة الثامنة.
    Show book
  • وفيهم أقول - cover

    وفيهم أقول

    امانى فؤاد

    • 0
    • 0
    • 0
    وفيهم أقول.
    لا أُخفي عليك سرًا
    فمهما كثُر بنا فِعل الأيام، فنحن أسمى من أن تجعلنا نرى في أنفسنا ما لا نُريد أن نراه، فلتفعل، ولنقوى ونأخذ منها ما أرادت أن تسلبه منا، لنكون أجمل..
    Show book
  • دليل إدانة - حين تهدمنا الحقائق ويداوينا الحب - cover

    دليل إدانة - حين تهدمنا الحقائق...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    الأسرار في مخابِئها تُبقينا سعداء، أمّا الأسرار المُعلنة بمجرد ظهورها لا تكفّ عن أخذ أثمن أشيائنا وأغلاها في طريقها؛ ولكن ماذا إن كان كتم السِّر ذنبًا لا يُغتَفر والبوح به جريمة قاتلة؟!
    هكذا وجدت نفسها محاصرة بين الحقائق، بداية من معرفتها أنّ المكان الذي تعمل فيه والذي حلمت ذات يوم أن تكون جزءً منه، مؤسسة غير شرعية يديرها رجلٌ مجهول يُحرِك الخيوط من مكانه ولا يعلم أحدٌ مَنْ هو؟! حتى أولئك الذين يديرون منظمته ويساعدونه، لم يكن جمع الأدلة صعبًا بقدر ما أتت به هذه الأدلة من تبعات على الجميع بم فيهم الأبرياء!
    Show book
  • أكتب حتى لا يأكلني الشيطان - cover

    أكتب حتى لا يأكلني الشيطان

    ممدوح حمزة

    • 0
    • 0
    • 0
    تتحدث الرواية عن كاتبة روايات رعب "ماريانا" بعد ان تعيش حياتها كمؤلفة ناجحة ذات صيت حتى يأتي ذات يوم يتم اختطاف ماريانا من قبل شخص ملقب بالشيطان ! بعد ان قتل الكثير من كاتبين روايات الرعب بدون ان يجدو لهم اي جثث لذلك تقول الاقوال بان الشيطان يأكل المؤلفين الذين لم تعجبه قصصهم ! تبداء رحلة ماريانا في جحيم الشيطان عندما تستيقظ ويجبرها على كتابة الكثير من قصص الرعب له والا ستموت بأبشع الطرق !! هل تستطيع ماريانا النجاه وهل الكتابة ستنقذها من هذا الجحيم ؟!
    Show book