¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
طلسمات - cover

طلسمات

الشايب منى

Traductor د. أسامة عبدالرءوف الشاذلي

Editorial: مؤسسة جدل للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

يقدم الكاتب في هذه الرواية قصة قوم الهزارة المضطهدين، الذين يسكنون الجبال بل إن منازلهم في قلب هذه الجبال، التي لم تقدمها لنا وسائل الإعلام الآن إلا من منظور الصراع مع طالبان و«القاعدة»
Disponible desde: 18/03/2025.
Longitud de impresión: 400 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • كورتاريجا - cover

    كورتاريجا

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    "كل منا بداخله نسخة مشوهة، تحمل الظلام وتنغمس في قاع الخطيئة، تتلذذ بارتكاب الموبقات في غفلة عن أعين البشر.. داخلنا شيطان يقبع ببئر الظلمات وينهل من سلام أرواحنا عله يجد لنفسه الخلاص بالظهور.
    لكن .. ماذا إذا لم ينتصر الخير، وبقيت النفوس تخفي ظلامها وتنتصر لشيطانها؟!"
    Ver libro
  • الله لا يرمي النرد - cover

    الله لا يرمي النرد

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    كلما تفكرت في تلك الكلمة اكتشفت أنها عبقرية بشكل غير عادى.. عبقرية لدرجة أنها تصلح للرد على أي سؤال لا تجد له إجابة.. أى سؤال في أي زمن، وفي أي مكان.. فأحيانًا، كثرة الأسئلة التي لاتجد لها إجابة في عقلك يمكنها أن تقودك للإلحاد لو كنت ضعيف النفس أو لا تملك الإيمان الكافي للبحث عن الإجابات.. وهذا ما كاد أن يحدث معي أنا نفسي..
    الله لايرمى النرد، وبالمثل؛ لاشئ في الكون خلق عبثًا.. ليس معنى أننا لا نفهم الغرض من وجود الكون وكيفية خلقه أنه قد خلق عبثًا وبلا مغزى.. كلا بالطبع.. عقولنا دومًا ما كانت قاصرة عن فهم كيفية تفكير الإله، ولماذا خلق كل شئ.. لماذا خلق البشر والكون..
    تلك هي القضية العبثية.. كلما تقدم العلم، كلما زادت الأسئلة واكتشفت في قرارة نفسك أنه لا جواب هنالك.. كل ما يمكنك فعله هو التأمل، والتفكير ومحاولة الإستيعاب، فالأدلة موجودة في كل مكان، لكن العقول هي التي تأبى التصديق..
    تلك هي الحقيقة المؤسفة.. قبولها نضج وذكاء، ورفضها حماقة وضيق أفق.. ولكن هؤلاء يفضلون أن يكونوا حمقى على أن يكونوا بشرًا ضعفاء.. يفضلون التسليم بقوانين الإحتمالات والصدفة، وينسون أن تواجدهم في هذه الحياة، وموقعهم في هذا الكون العظيم، لا يمكن أن يكون صدفة أبدًا..
    وأن الله، أبدًا؛ لا يلعب النرد..
    Ver libro
  • قارون - cover

    قارون

    أحمد مجدي

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Ver libro
  • علت الرياح - cover

    علت الرياح

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    قصة حب وفقد ومحاولة للبحث عن السعادة والتمسك بالأمل. فرغم مرض حبيبته والموت الذي يحوم حولها، يصر بطل الرواية على ملازمة سريرها وإحياء الأمل فيها حتى في أسوأ الظروف، مردداً جملة شعرية لبول فاليري: "علت الرياح، لنحاول أن نحيا".
     أوحت هذه الرواية لمخرج الانمي الشهير هاياو ميازاكي آخر أفلامه حتى الآن والذي عنوانه بنفس عنوان الرواية. ولكن من يقرأ الرواية ويشاهد الفلم يجد بينهما اختلافاُ كبيراً. فقد دمج ميازاكي قصتين مختلفتين في قصة واحدة وصنع منهما سيناريو فيلمه الذي أبهر العالم كله وحقق شهرة مدوية.
    Ver libro
  • صيف ملعون - cover

    صيف ملعون

    ليفيا بيل

    • 0
    • 0
    • 0
    موت.. كذب.. أسرار.. ستة وعشرين صيفًا لم يملك فيها الشجاعة لمواجهة الماضي. هان-جو فنان في قمة شهرته. في عيد ميلاده الثالث والأربعين، يستيقظ ليجد أن زوجته المخلصة قد اختفت، تاركة وراءها رواية بصدد النشر قريبًا كتبتها سرًا عن الماضي الدنيء والأخلاق المشكوك فيها لفنان بمسار مشابه له. حياته الآن على وشك الانهيار وشياطين ماضيه على وشك الخروج. لماذا فعلت زوجته ذلك؟ ولماذا الآن تحديدًا؟ رواية إثارة نفسية واقعية قوية يبرع فيها المؤلف في تصوير الحقيقة بدافع من المشاعر العميقة والمؤلمة... صورة رائعة للعقول المشتتة. لغز مثير للاهتمام مكتوب ببراعة، مع شخصيات معقدة.
    Ver libro
  • النثر الفني في القرن الرابع (الجزء الثاني) - cover

    النثر الفني في القرن الرابع...

    محمد آل ربح

    • 0
    • 0
    • 0
    يأتي هذا الجزء الثاني استكمالًا للجهد الذي بُذل في دراسة النثر الفني، حيث يواصل المؤلف تسليط الضوء على تطور الكتابة الأدبية في القرن الرابع الهجري، وهو العصر الذي بلغ فيه النثر العربي مرحلة من النضج والتألق جعلته يتجاوز كونه وسيلة تواصل ليصبح فنًا قائمًا بذاته. يبرز هذا العمل كيف تجلت الإبداعية في الأسلوب، والتنوع في الموضوعات، والتطور في البناء الفني، مما جعل النثر ينافس الشعر في قوة التأثير وجمال الصياغة.
    يتناول هذا الجزء أعلام النقد الأدبي، أمثال:أبو الحسن الجرجاني، ابن فارس، وأبو بكر الباقلاني، موضحًا دورهم في تقعيد البلاغة والنقد، وتأثيرهم على تطور الأسلوب العربي. كما يستعرض الاتجاهات الفلسفية والفكرية في النثر من خلال شخصيات مثل :أبو حيان التوحيدي، ابن مسكويه، والثعالبي، الذين ساهموا في المزج بين الأدب والفكر الفلسفي، مما أضفى على النثر عمقًا معرفيًا لم يكن معهودًا من قبل.
    كما يُفرد هذا الجزء مساحة لدراسة الرسائل والعهود، مستعرضًا نماذج من نثر ابن العميد، الصاحب بن عباد، بديع الزمان الهمذاني، وأبو إسحاق الصابي، ليكشف عن مدى التنوع الأسلوبي في الكتابة الرسمية والخاصة.
    بهذا، يشكل هذا العمل امتدادًا للجزء الأول، حيث يواصل رحلته في استكشاف ملامح النثر الفني، مع التركيز على النقاد والمفكرين والكتّاب الذين تركوا بصمة في هذا العصر، مقدمًا رؤية جديدة تعيد إحياء هذا التراث بأسلوب علمي وتحليلي متعمق.
    Ver libro