¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
طريق إلى السعادة - cover

طريق إلى السعادة

رهام حمدي زيدان

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

السعادة ليست حالة من الرفاهية، أو المتعة، السعادة هي السعي الفعلي والعمل الدؤوب الذي يتوافق مع ما تحب القيام به، وترغب في تحقيقه. السعادة الحقيقية هي الاستمتاع بعلاقاتك الخاصة والعيش في سلام وانسجام مع جسدك وعقلك، وروحك، والتقبل الكامل لذاتك ولما أنت عليه. وكلنا نحلم بالسعادة، بعضنا يقنع بالتمني، وبعضنا يسعى إليها ويبحث عنها حتى يجدها فينعم بها.
و"طريق إلى السعادة" هو الطريق الذي يود لو يسلكه كل إنسان، لذا يجعل الطبيب النفسي الفرنسي الشهير "الدكتور فيكتور بوشيه" من كتابه بوصلة هادية إلى هذا الطريق، تشير إلى الاتجاه الصحيح.
وهو كتاب يختلف عن تلك المؤلفات الساذجة التي تتكدس في المكتبات وتملأ الرفوف دون أن تحمل قيمة حقيقية، وتعجز عن أن تقدم لمن يقرأها أية منفعة، على العكس من هذا الكتاب، فمؤلفه في الأصل طبيب نفسي وهو من أوائل المهتمين بما يسمي "التنمية البشرية" لذا فهو يعرض اراؤه عن خبرة وتجربة، ويقدم حلولا منطقية تعتمد على أسس علمية.
Disponible desde: 20/10/2024.
Longitud de impresión: 201 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • أسس التخطيط الاقتصادي - cover

    أسس التخطيط الاقتصادي

    فيشنو شارما

    • 0
    • 0
    • 0
    يتخذ موقفاً محايداً. فهو يبدأ بإظهار أفضلية التخطيط عن طريق الترغيب عندما يكون هذا ممكناً من الناحية العملية ولكن يبين أيضاً أن هذا يكفي فقط عندما يكون توزيع الموارد كافياً لتحقيق النتائج المرجوة عن طريق الترغيب. وعندما لا يكون توزيع الموارد كافياً. فإن هذا الكتاب ينصح باستخدام أساليب التوجيه. ولكن سبب تحامله على التوجيه، فإنه يقرر نتيجة هامة، وهي أن من أهم واجبات الحكومة أن تعمل على زيادة توزيع الموارد.
    Ver libro
  • ملخص كتاب الحكي الإستراتيجي - كيف تقدم عرضا مقنعًا؟ - cover

    ملخص كتاب الحكي الإستراتيجي -...

    رهام حمدي زيدان

    • 0
    • 0
    • 0
    ويسلط الكتاب الضوء على كافة التفاصيل التي يحتاج إليها مقدمي العروض، بدايةً من طرق السرد الجذابة، مرورًا بالمدة الأمثل لعرض كل شريحة، إلى اختيار مظهر الشرائح وحجم الخط المستخدم فيها، ليظهر العرض بشكل احترافي وشيق.
    Ver libro
  • ملخص كتاب زاكد الاستيقاظ على كارثة Facebook - cover

    ملخص كتاب زاكد الاستيقاظ على...

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    مؤلف هذا الكتاب هو Roger McNamee رأسمالي مغامر ومستثمر في Silicon Valley من خمسةٍ وثلاثين عامًا، اشتهر بكتابه The New Normal وسلسلة مجلدات . Moonalice Legend: Posters and Words. عمل McNamee مستشارًا تقنيًا للفصول من الثاني إلى الخامس من سلسلة "Silicon Valley" التابعة لـ HBO، كما كان الأب الروحي لـ Mark Zuckerberg ومستشاره في المراحل الأولى لتأسيس Facebook، وفي هذا الكتاب، يشرح McNamee كيف أن Facebook قد تحول من منصة إلكترونية تهدف لتسخير التكنولوجيا لخلق نوعٍ أفضل وأكثر فاعليةٍ من "التواصل الاجتماعي"، إلى كارثةٍ حقيقيةٍ تهدد المجتمع وتخلق تحدياتٍ لا يمكن التنبؤ بها.
    Ver libro
  • حروب الجيل الرابع دمر نفسك بنفسك - cover

    حروب الجيل الرابع دمر نفسك بنفسك

    جون بير كنز ت: بسام أبو غزالة

    • 0
    • 0
    • 0
    "حروب الجيل الرابع"  يقصد بها ذلك الصراع الذي يتميز بعدم المركزية بين أسس أو عناصر الدول المتحاربة من قبل دول أخرى ، فهي حرب بالإكراه لإفشال الدولة وزعزعة استقرارها، ثم فرض واقع جديد يراعي مصالح العدو بواسطة منظمات المجتمع المدني، شبكات التواصل الاجتماعي، توجيه الإعلام الخاص، وتمويل المواقع الإلكترونية، وقد أصبح مفهوم حروب الجيل الرابع واضحًا بعدما تكبدت الولايات المتحدة الأمريكية خسائر فادحة ماديًا وبشريًا إبان التجارب الفاشلة عسكريًا في كل من فيتنام، شبه الجزيرة الكورية، والعراق، حيث تعلمت أنه من الضروري عدم التدخل في مواجهات مباشرة مع أعدائها، فظهر الجيل الرابع من الحروب والذي يتم فيه استغلال نقاط الضعف وضرب الركائز الأساسية في الدول المعادية لتكبد الخسائر بها دون المواجهة المباشرة.
    وتهدف هذه الحروب إلى تفتيت مؤسسات الدولة والعمل على انهيارها أمنيًا واقتصاديًا، فضلًا عن تفكيك وحدة شعبها من خلال الإنهاك والتآكل البطيء للدولة، وتحقيق نفس أهداف الحروب التقليدية ولكن بتكلفة أقل بشريًا وماديًا، وقد ظهر الحديث عن انحسار موازٍ لدور الدولة والجيوش في الحروب، .
    ولم تعد تندلع الحروب بين جيوش فقط، فالفاعل الرئيسي في هذه الحروب ليس الدولة بل التنظيمات والجماعات والأفراد، كي يمثلوا عنصرًا فاعلًا جديدًا في حياة الدول وتحديد مصير العالم خلال القرن الحادي والعشرين.
    Ver libro
  • إدارة الأزمات - في زمن الأوبئة - cover

    إدارة الأزمات - في زمن الأوبئة

    برينيه براون

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب خلاصة تجارب وأفكار 56 عالِمًا من أبرز علماء الإدارة في الصين ومعظمهم من المديرين التنفيذيين لكبرى المؤسسات الصينية وقادة البحث الأكاديمي الذين يشكلون العمود الفقري للعمل الأكاديمي، وهو كتاب مرجعي لكل المؤسسات على المستوى العالمي، إذ يناقش ثلاثة محاور رئيسية، وهي "كيفية استجابة المؤسسات والشركات للوباء المفاجئ"، و"مساعدة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في التغلب على الوباء"، و"الحوكمة الحكومية في حالات الطوارئ".
    Ver libro
  • ملخص كتاب كيف تبيع أيّ شي لأي إنسان؟ - cover

    ملخص كتاب كيف تبيع أيّ شي لأي...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يروي لنا جو جيرارد في هذا الكتاب الشائق جزءًا من سيرته الشخصية معترفًا بأنه بلغ سن الخامسة والثلاثين دون أن ينجح في أي شيء على الإطلاق، بعدما جرب أكثر من أربعين وظيفة، حتى إنه فشل في ممارسة النصب و الاحتيال، إلى أن قرَّر النهوض بنفسه، ونفض غبار الماضي الأليم عن روحه، فشحن إرادته إلى حدِّها الأقصى، ليسجل اسمه لاحقًا في موسوعة Guinness للأرقام القياسية بوصفه رجل مبيعات من الطراز الأول، بعدد كبير من عمليات البيع يصعب تصديقه.
    Ver libro