¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
ملخص كتاب حليب أسود - cover

ملخص كتاب حليب أسود

ندى سمير شرف

Editorial: Sahla Books

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

في كتابنا اليوم، "حليب أسود"، تروي Shafak كيف تغيرت رحلتها بأكملها، وكيف تحولت من أديبة ترفض الزواج وترى فيه تهديدًا صريحًا لحياتها الإبداعية، لزوجة، وأم تسعى للموازنة بين مسؤولياتها المتزايدة، ومستقبلها المهني. بدأ الأمر كله بموعدٍ لتناول الشاي في منزل الأديبة التركية Adalet Agaoglu وسؤال بسيط طرحته مدام Agaoglu، كان من شأنه أن يقلب موازين كل شيء: ألا تريدين أن تصبحي أمًا يومًا ما؟. كان هذا السؤال بداية لمعركة صاخبة بين أصواتها الداخلية المختلفة، التي لا تكاد تتفق على أي شيء أبدًا، أو كما تطلق عليهم Shafak: جوقة الأصوات المتضاربة.
Disponible desde: 04/12/2023.
Longitud de impresión: 16 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • شيطان يحرس الجنة - cover

    شيطان يحرس الجنة

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    اليوم أحرقت قريتي بمن فيها، لم أفعلها بنفسي لكنني كنت أتمنى رؤيتها كذلك من زمن طويل، أراهم وهم يحترقون وأنا أفرش على فمي ابتسامة هادئة، لن أغمض عيني إلا حين أراها قطعة من فحم، سأبصق عليها وأمضي في طريقي غير مبالية بأحد، لن أنظر خلفي، ولن أندم، هذه عقوبة مستحقة، كنت أود فعلها بيدي، لكن الضعف تملكني، الآن تحررت براءة، الآن تبددت كل مخاوفي وتبخرت على إثر رؤية النيران التي تأكل كل شيء، الآن فقط هدأ ضجيج عقلي وطابت روحي .. لا تتعجل الحكم. أنا لست شريرة هذه الرواية، ربما أكون كذلك في رواية أحدهم، لكنني.. وفي روايتي ... حسنًا لا تتعجل. انظر واسمع لتحكم.
    Ver libro
  • مثل الأفلام الساذجة - cover

    مثل الأفلام الساذجة

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    هل يساعد التعساء بعضهم البعض علىٰ النجاة في هذه الدنيا؟ أتكمن النجاة داخلنا منذ البداية ونحن لا نعي قيمة الإشارات طيلة أعمارنا؟! وكيف سنتصرف إذا قابلنا نسخة قديمة منا؟ وكيف يمكننا النجاة من صخب العالم ومن حالة اللاجدوى؟ وكيف يمكننا التمسك بأحلامنا رغم أنف العالم؟!
    
    من خلال اثنتين وعشرين قصة، تطرح الكاتبة «نورا ناجي» هذه الأسئلة وتحاول الإجابة عنها، في عالم بطلات قصصها التائهات والخائفات اللواتي يبحثن عن أحلامٍ أو أشخاص أو شيءٍ ما مفقود. شخصيات المجموعة يتخيلون أحداثًا لم تقع، أو يتمنون حدوثها؛ فالخيال هنا هو المنقذ، إذ نعيش أيامنا على أمل أن يتحقق ما نحلم به أو ما نتخيله، ولو فقدنا القدرة على التخيل سنفقد الأمل!
    
    هذه المجموعة القصصية بمثابة وسيلة لطمأنة النساء والربط على قلوبهن. رغم واقعية القصص، فإنها تبدو كقصص الجنيات والأميرات، تعيش بطلات القصص في زيف التصورات الساذجة للأفلام عن الحب والأمان وفارس الأحلام. وللتخلص من هذه الحياة المزيفة، تحتاج فقط إلى الرغبة في التغيير واتخاذ الخطوة الأولى في سبيل ذلك، ومن ثم يُحل ويتغير كل شيءٍ للأفضل.
    
    «مثل الأفلام الساذجة» مجموعة قصصية للكاتبة المصرية «نورا ناجي». تحاول تقديم صور متنوعة من الحياة، لتجسد لنا التفاصيل الصغيرة التى ترسم ملامح الحياة الكبيرة. ستشعر خلال استماعك إلى هذه القصص أنك شاهدت تفاصيلها من قبل أو تعرف أبطالها أو ربما تجد نفسك داخل أحداثها.
    
    استمع الآن.
    Ver libro
  • صندوق الموتى - cover

    صندوق الموتى

    مها غليون

    • 0
    • 0
    • 0
    من العادات الإرثية العائلية أنه بعد موت أي فردٍ من العائلة؛ يتم الاحتفاظ بشيء من أثره بالصندوق، مثل قطعة من حليّه أو شيء صغير يُذكر به.. تقوم الأسرة بالاحتفاظ بهذا الشيء داخل صندوق خشبي لتتناقله الأجيال، مطلقين عليه (صندوق الموتى).. غير أنه لم يعد كذلك، بعد أن حُفِرَت عليه تلك النقوش الدنسة، ليصبح شيئًا آخر.. شيئًا أكثر هولاً وبطشًا.. فقد أصبح محبسًا للشيطان ذاته..
    Ver libro
  • سيدة الزمالك - cover

    سيدة الزمالك

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    ليلة الحادث تسلل خمسة أشخاص لفيلا "شيكوريل" بحي الزمالك الهادئ، يقودهم لص الخزائن الشهير"جونا داريو"، بينهم رجل مصري وضعته الصدفة في طريقهم، ليصبح الحادث نقطة تحول فارقة في حياته هو وكل أبطال الرواية التي تدور في أزمنة شهدت تغيرات اجتماعية وسياسية متعاقبة ومجتمع تتبدل فيه قواعد اللعبة مع كل جولة. يفاجئنا الروائي أشرف العشماوي بإبداع جديد في قالبه وبنائه، وبلغته البصرية التي تتميز بها كتاباته يسرد لنا الأحداث بأصوات أبطاله الخمسة، كل منهم يحكي مغامرته ليكون الرابح في مجتمع متقلب يقدم أوراقا جديدة للعب كل مرة، جمعتهم الأقدار حول مائدة تمتد بطول الزمن وعرض الوطن، يقامرون بمصائر بعضهم ويتلاعبون بالحقيقة، لكن لا أحد يدري كيف تكون النهايات مهما خطط لها!
    Ver libro
  • الأدب الذي نحيا به - cover

    الأدب الذي نحيا به

    جوستافو فافيرون

    • 0
    • 0
    • 0
    إنّ مجتمعاً بلا أدب، أو مجتمعاً يرمي بالأدب كخطيئة خَفيّة إلى حدود الحياة الشخصية والاجتماعية، هو مُجتمع هَمجي الروح، بل يُخاطر بحريته، لولا الأدب لقتلنا المنطق، ولولا الموسيقا لدفنتنا الواقعية، وقُصّت أجنحة العاطفة، الأدب مكانٌ يبنيه الكُتاب والقُراء؛ إنهُ مكانٌ هشّ شيئاً ما، لكنه عصيٌّ على التدمير، حين يتصدع نرمّمه لأننا بحاجة إلى مأوى. وكما يقول الكاتب والروائي البيروفي ماريو فارغاس يوسا «الأدب هو أفضل ما تم اختراعهُ للوقاية من التعاسة». الأدب كما يعرف جميعُنا جيداً لا يُقدم حلولاً، بل يطرح أحجية وهو قادر، في رواية ما أو قصة معينة، على الجهر بتعقيدات لا نهائية لمسألة أخلاقية، ويمنحُنا شعوراً باكتسابنا حداً معيناً من الإدراك الذي نفهم به العالم بشكل أفضل، يُغريني القول إن كُل كتاب ينشغل القارئ به يطرح سؤالاً أخلاقياً  أو بالأحرى حين يكون القارئ قادراً على الحفر تحت سطح النص يُمكنهُ أن يستخرج   من عمقه سؤالاً أخلاقياً، حتى لو لم يكن هذا السؤال مطروحاً من قبل الكاتب بكلماتٍ كثيرة، عبر هذه الخيمياء يغدو كلّ نصّ أدبي نوعاً ما مجازياً
    Ver libro
  • لطالما أحببتك - cover

    لطالما أحببتك

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    يَحدُث أن يتوقَّف قلبك في مكانٍ ما في لحظةٍ ما.. في صالة وصول أو رحلة مغادرة.  أن ترحل في ليالي الشوق بذاكرتك إليهم في ساعة غروب أو لحظة هروب.. .............. وانهطلَت ذرَّات المطر.. ألوان الروح.. ملهِم الشِّعر، ورفيق السَّفر والسَّمر.. جميلٌ هو حين يهب على آثار الحبِّ، يشعل فينا شغاف الشوق لأحبابٍ هُم في القلب.
    Ver libro