Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
لغة الطيور - cover
LER

لغة الطيور

سرى غزوان

Tradutor هدى أنور

Editora: المحروسة للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

"سافَرَ باول أريموند إلى أفغانستان عام 2003 بِوَصفِهِ مُسعِفًا في الجَيشِ الأَلمانِيِّ،سافَرَ إلى بَلَدٍ زارَها جَدُّهُ الأَكبَرُ أمبروزيوس ذاتَ يَومٍ بَحثًا عَن لُغَةٍ عالَمِيَّةٍ للطُّيور. باول الَّذي يَشعُرُ بالذَّنبِ بَعدَ حادِثَةِ سَيَّارَةٍ تَسَبَّبَ فيها، يُحِبُّ أَيضًا مُراقَبَةَ الطُّيورِ ووَضْعَ رُسوماتٍ لَها.
رِوايَةُ نوربرت شوير ذاتُ الرُّسوماتِ العَديدَةِ تَدورُ حَولَ عاشِقٍ مُرهَفِ الحِسِّ، وتَتَوَغَّلُ إلى قَلبِ التَّشابُكاتِ الَّتي تَنشَأُ مِنها الحَياةُ الغامِضَةُ لأَبطالِها المتَحَرِّكين والمنفَرِدين.
"
Disponível desde: 20/10/2024.
Comprimento de impressão: 204 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • شجرة البؤس - cover

    شجرة البؤس

    هبة قطب

    • 0
    • 0
    • 0
    تُعَدّ رواية »شجرة البؤس« للأديب الكبير طه حسين عملًا إنسانيًّا بالغ العمق، يتسلل بهدوء إلى النفس ليكشف هشاشتها أمام الوهم والمقارنة. تحكي الرواية قصة زوجين جمعتهما زيجة تقليدية بترتيب من العائلة، فنتجت عنها حياة قوامها المودة والرضا رغم قلة حظ الزوجة من الجمال، إذ أحبَّها الزوج من دون أن يشغل باله بالقبح والجمال. ومع قدوم طفلتين متفاوتتين في الشكل، تنقلب الطمأنينة قلقًا، وتبدأ المقارنات في زرع بذرة الشقاء داخل البيت. بأسلوبه الرشيق وتأمله النفسي العميق، يرصد الدكتور طه حسين كيف يُمكِن لفكرة أن تفسد حياة، وكيف تتحول البراءة إلى بؤس حين تُرهن المشاعر بالمظهر دون الجوهر.
    Ver livro
  • أمل الحسدة البداية جاك وينر - Arabic - cover

    أمل الحسدة البداية جاك وينر -...

    Amal Al Awadhi

    • 0
    • 0
    • 0
    إنها قصة صراع، صراع طفل من أجل البقاء مع عائلته التي تكرهه بسبب عينه الحاسدة والذين أجبروه على العيش مغطى العينين خوفًا من قوته، ليضطر بطلنا الطفل جاك للهرب من بيته ليحمي نفسه من هذا الظلم لكن الطريق سيأخذه إلى مغامرة ستكشف له مكان الحسدة أمثاله ليتغير بعد ذلك مصيره كليًا، كيف سيكون اللقاء؟ وهل سيستقر جاك أخيرًا أم ماذا؟ الإجابة على ذلك تحمله صفحات هذه الرواية.
    Ver livro
  • بيت متعدد الدروب - cover

    بيت متعدد الدروب

    ندى سمير شرف

    • 0
    • 0
    • 0
    "سُكنى منزل مليء بالسحر ليس بالأمر الهيّن كما تعلمين." هذه وصية الخالة سمـﭘرونيا لشارمين بطلة الجزء الثالث والأخير من ثلاثية هاول. تؤخذ شارمين لتُدير شؤون بيت ساحر هاي نورلند، العم الكبير وليم، بترشيح من الخالة سمـﭘرونيا. نُشّئت شارمين تنشئة حسنة في رعاية أبويها آل بيكر، لكنهما بالغا في ذلك فأبعداها عن كل شيء رغبةً منهما في أن تغدو فتاة "محترمة"، ولم تحسِن فعل شيء إلا قراءة الكتب التي تَدفن فيها أنفها كل الوقت. ولذلك تسعى إلى تحقيق حلمها في الانضمام إلى ملك هاي نورلند وابنته الأميرة هلدا في تصنيف مكتبتهما. تتعلم شارمين في بيت الساحر أشياء بسيطة، كغسل الصحون وترتيب البيت، وفنون غسيل الثياب فلا تغسل مبذلًا أحمر مع الثياب البيضاء. وتحاول التحلي باللطف مع ويف وﭘيتر الذي يعلّمها الكثير، على الرغم من أنه لا يميّز بين اليمين واليسار. في البيت الصغير - ظاهريًا - ببابه الواحد الذي يأخذنا إلى أماكن عدة، تكتشف شارمين مواهبها الدفينة العديدة، فهي ساحرة بالفطرة تنجح في إيقاف انبجاس المياه من الأنابيب المتصدّعة، والطيران في المرج والتصدي للوبوك، وكشف خديعة الكوبولد رولو وحماية المملكة برفقة كلبتها ويف. لم تكن السكنى في منزل الساحر بالأمر الهين، كما استنتجت شارمين، غير أنها عرفت فيه نفسها وأشخاصًا آخرين ما كان لها أن تعرفهم لولا إقامتها فيه، والأهم من كل هذا أنها عرفت الحياة كما لم تعرفها من قبل.
    Ver livro
  • الرجل الذي مات في خياله - يليه ذلك الطفل كنعان - cover

    الرجل الذي مات في خياله - يليه...

    أحمد سليطين عيسى, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    ينـوس الـسّرد، في هـذه الكتابـات، بين المرجعي الواقعـي الـذي يصادفـه البـشر في حياتهم اليومية، مـن جهـة، والتخييلي البالغ حـد الإغـراب، مـن جهـة أخـرى. وقد جعلـت هـذه المراوحـة هويـة الشـخصيات وصورهـا، والأحـداث وإيقاعهـا، والأزمنة والأمكنـة متحولة باستمرار بـل مسـكونة بالمفاجأة. فالمتلقي لا يطمئـن إلى معنى حتى يظهـر مـعـنـى آخـر ولا يركـن إلى تأويـل حتى يغريـه آخـر. وهـذا مظهـر مـن مظاهـر التجريـب الـذي ينفتـح فـيـه الخـطـاب الـشـردي على اللامتوقع والممكـن والاحتمالي في آن معـا. فكأن الكتابة في حد ذاتهـا لا تخلـق لنفسها قانونا إلا لتخرقـه وتتجـاوزه ولا تعـود إلى الواقـع إلا لتعيـد بنـاءه وترتيبـه برؤيـة ذاتية تكشـف رغبـة صاحبهـا في إنشـاء عـوالم أخـرى ممكنـة مفارقة للمرجعي ولكنهـا تحـاوره وتنصـت إليـه.الرجل الذي مات في خياله-عبدالعزيز العيسى
    Ver livro
  • الأبله - cover

    الأبله

    سمير قسيمي

    • 0
    • 0
    • 0
    يمثل دوستويفسكي عتبة أساسية يجب الوقوف عندها لقارئ الأدب في مكان في العالم. والرواية التي بين يديك عزيزي القارئ، وهي رواية الأبله، تصنف مع بقية روايات دوستويفسكي الكبرى كواحدة من أهم الأعمال الروائية للعصر الذهبي للأدب الروسي. نشر دوستويفسكي روايته "الأبله" أولا مسلسلة في مجلة الرسول الروسي الأدبية في عامي 1868- 1869 . و"الأبله" صفة المقصود بها خطأ بطل الرواية الرئيسي الأمير الشاب الطيب ميشكين، الذي تدفع طيبته وقلبه المفتوح على الحياة والبشر، بعض الشخصيات لاعتباره "الأبله" الذي ينقصه الذكاء والذي يمكن خداعه واللعب به كيفما يشاء اللاعبون والمخادعون، لكن مجريات الأحداث تفاجئ الجميع. صنفت رواية "الأبله" من قبل النقاد ومؤرخي الرواية بأنها رواية فلسفية. لكنها تلك الفلسفة التىى تتم قراءتها علىى عدة مستويات فيستوعب دواخلها الجميع وتمتعهم وتترك فيهم العظة والعبرة والدرس المستفاد على اختلافهم. أما الكاتب والفيلسوف البريطاني أنتوني جرايلنج فقد وصف رواية "الأبله" بأنها "بدون سؤال، أحد أعظم الكتب التي كتبت".
    Ver livro
  • لتدم سعادتنا - cover

    لتدم سعادتنا

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    "القائمة الطويلة لجائزة الجونكور الفرنسية"
    في قلب مونتريال، وبين هندسة المدن الباردة وصخب الشهرة العالمية، تقف "سيلين واشوفسكي"، المعمارية الأسطورية التي لا يُخطئها المجد ولا يخلو اسمها من الجدل.
    حين تعلن عن مشروعها الأهم في حي شعبي بالمدينة، ينقلب الحلم إلى عاصفة. تتوالى الاتهامات، ويشتعل الشارع، وينكشف الوجه الآخر للنجاح… ذاك الذي تُبنيه الهشاشة، وتُسقطه نظرة الناس.
    "لتدم سعادتنا" ليست مجرد رواية عن سقوط النخبة، بل مرآة تعكس هشاشة المجتمعات الحديثة، والتناقضات القاسية بين الطموح الفردي والغضب الجماعي.
    رواية جريئة، متدفقة، مكتوبة بصوت يقترب من الشعر، وصراحة لا تعرف المجاملة.
    Ver livro