Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الحياة اليومية في مصر القديمة - cover
LER

الحياة اليومية في مصر القديمة

أشرف يحيى

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

هذا الكتاب يقدم صورة مبسطة واضحة بقدر الإمكان عن الحياة في مصر القديمة في أوج مدنيتها.. جعلها المؤلف تتخذ شكل القصة بمعنى أنه اختار عدداً من الشخصيات الحقيقية أو الخيالية ونسج حولها قصصاً تتآلف مع معلومات توصل إليها البحث الأثري.
كما أن المناظر التي يتناولها هذا الكتاب ترجع إلى عهد الدولة الحديثة (ما لم تكن هناك إشارة إلى فترة أخرى) وتمتد خلال الفترة الواقعة بين عام 1450 ق.م أي أواسط الأسرة الثامنة عشرة وبين عام 1100 ق.م نهاية الأسرة العشرين. وهي فترة خلفت لنا تراثاً أكثر وضوحاً لإعادة بنائه من أية فترة أخرى.
أما اللوحات فقد اختيرت بعناية لتكمل النص المكتوب من صور لأدوات مادية ترتبط بالحياة اليومية للمصريين ، ومن بينها عدد ضخم محفوظ في المتحف البريطاني حيث يمكن مشاهدتها مع غيرها.
Disponível desde: 13/01/2025.
Comprimento de impressão: 211 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • رسالة الغفران - cover

    رسالة الغفران

    إدجار رايس بوروز

    • 0
    • 0
    • 0
    الفكر الإنساني بصيص من النور الإلهي الفائض على الوجود، والمفكرون مصابيحه ينعكس منهم على من دونهم، فيهتدون به في ظلمات هذه الحياة ، لذلك أُلقي في روع الناس - حتى وهُم في أحَطِّ درجات التعقل - إكبارُ المفكرين وتعظيمهم، وتَلَقُّف أقوالهم وآرائهم.
    أبو العلاء المعري واحد من أولئك المفكرين، عَرِفَهُ صاغةُ الكلام شاعرًا من المبرَّزين، وعَدَّهُ نَقَدةُ الأفهام حكيمًا من المقدَّمين، فوجد هؤلاء وهؤلاء منه ما يبلغ أقصى ما تتطلع إليه نفس من تصوير وإبداع، وخيال واختراع، وسريان في سرائر الكائنات، واستجلاء لحقائق الموجودات.
    وأن أجمل ما كتبه وأجمعه لآرائه في الدين والعلم والأخلاق، وفي أساليب الشعر وفنونه ورجاله وعيونه "رسالة الغفران " .
    Ver livro
  • The curse of the Pharaonic temple - A horror and mystery novel - cover

    The curse of the Pharaonic...

    Hayam Bayoumi

    • 0
    • 0
    • 0
    It is an adventure that takes us to the fantasies of ancient and prehistoric times and a journey of torment and horror into the interior of the earth.
    Ver livro
  • الإلياذة - cover

    الإلياذة

    هدى أنور

    • 0
    • 0
    • 0
    الإلياذة ملحمة وقصيدة حربية حافلة بأنباء المعارك، تكاد تسمع صليل القتال وأنت تتلوها، وتكاد تشرف منها على ميدان صاخب ثائر النقع، شديد الرةع، فائر بالدماء ... وإذا كنت من رجال الحرب سرتك الخطط المرسومة والخدع المحبوكة، وراعتك هذه الفيالق المجيشة تأخذ أماكنها ثم تتحرك كالموج، ثم ترتد قطعة بعد قطعة وهي في حالتي الكر والفر كالرجل الواحد، أو كالبنيان المرصوص ... والإلياذة من هذه الوجهة أيضاً تصور لك حياة الجند في الثكنات أبرع تصوير وأروعه كما تصور لك حياة البحارة والرياضيين والرعام ورجال الجبال .
    Ver livro
  • فاتنة الكتب - cover

    فاتنة الكتب

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    حكاية عن الصداقة والعائلة والحب في جميع أشكالها. سارة دوف ليست قارئة كتب نهمة عادية. بالنسبة لها فإن الكتب أكثر من كونها أشياء ومواضيع عادية: وإنما تنبض بالحياة، وتتنفس حتى إنها تتكلم أحيانا عندما تكبر سارة وتصبح أمينة المكتبة في البلدة الجنوبية دوف بوند في نورث كارولينا تساعدها موهبتها على أن تضع كل كتاب في يد القارئ المناسب وبدأت الكتب مؤخرا تهمس لسارة شيئا غير عادي وهو أن فتاة ستأتي من المدينة تدعى قريس ويلر إلى البلدة لإنقاذها!
    Ver livro
  • حرية بلا عنف - مقاومة الإرث السياسي الغربي - cover

    حرية بلا عنف - مقاومة الإرث...

    ديفيد هنري ثورو

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول الكتاب تاريخا طويلا من الممارسة والفكر السياسي في العالم الغربي بربط الحرية بالعنف،  بدأ بديموقراطية أثينا والجمهورية الرومانية حتى عصر الثورات وظهور الأنظمة الاستبدادية
    إن هذا العمل هو أول بحث شامل في الفكرة القائلة : إن العنف ضروري للحصول على الحرية والدفاع عنها وممارستها ويناقش الكتاب أيضا وجهة النظر الأخرى عن الحرية السلمية التي لها حضور في الإرث الغربي وعند منتقدي هذا الإرث
    Ver livro
  • دراسات سيكلوجية - cover

    دراسات سيكلوجية

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما يقول أحدنا إنه درس فرويد فإنه لا يعني بذلك أنه يسلِّم بكل ما قاله وزعمه عن النفس البشرية. كما أن مَن درسوا داروين أو أينشتين أو سارتر أو هيجل لا يسلِّمون بكل ما قاله هؤلاء؛ إذ ليس الدرس حفظًا «عن ظهر قلب»، وليست السيكلوجية رقية نتلوها على المريض فيُشفى، وإنما هي تقليب للفكرة أو الفكرات ومناقشتها، بل قد يكون الدرس بالانعطاف بها إلى وجهات أخرى غير وجهتها الأصلية.
    Ver livro