¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
قاتل لمدة عام - cover

قاتل لمدة عام

خالد أمين

Traductor محمد جميل

Editorial: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

الجملة الأولي المزلزلة التي افتتح بها دليوس روايته:"كُلفت بالقتل في ساعة الغسق، مساء عيد القديس نيقولاوس".
التاريخ الألماني هو شغل دليوس الشاغل وهمه المقيم، ربما منذ أن بدأ الوعي بما حوله بعد مولده في غمار الحرب العالمية الثانية. كان مولده في روما، حيث كان أبوه، القس البروتستانتي، يعظ الجنود الألمان الذين يحاربون على الجبهة الإيطالية، ونشأ في منطقة هيسن في قلب ألمانيا، وتلقى تعليمه هناك في الفترة التي حاول فيها الألمان أن ينسوا الماضي النازي قليلاً، أن يتركوا الماضي يمضي، وأن يبنوا دولتهم بعد أن حولتها حرب هتلر إلى أنقاض.مقاومة تناسي الماضي أو تجاهله سيصبح أحد الموضوعات المهمة لأدباء اليسار في تلك الفترة، كما سيشغل دليوس في أعماله اللاحقة. نقرأ في "قاتل لمدة عام" مناجاة الشاب الذي يريد أن يقتل قاضيًا نازيًا سابقا، تم تبرئته من تهمة إعدام 200 شخص، نعرف أن الروائي إنما يتحدث عنه نفسه حينما يقول:" لماذا لا أحيا حياة حرة بدون أوساخ التاريخ وشياطينه، لماذا لا أواصل الكتابة بلا إزعاج من أحد، أن أسطر جملا طويلة جميلة، رشيقة وأنيقة، ثم يأتي الوقت، بعد عشرين أو ثلاثين عاما، بعد أن يكون الألمان قد اندثروا، أو على الأقل تخلوا عن فظاظتهم، وبعد أن يكون النازيون قد وأدوا الروح النازية، عندئذ يكتشفونني ويحتفون بي، وعندئذ أجلس مثل إلياس كانيتي في إحدى مقاهي هامستيد هيث، وبنظرة باسمة أقرأ الصحف الألمانية.."
ربما هذا ما خامر دليوس في شبابه. غير أنه اختار طريقًا آخر.
Disponible desde: 01/09/2024.
Longitud de impresión: 400 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • جزيرة الأشرار - cover

    جزيرة الأشرار

    د.نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب الكبير د. نبيل فاروق، بطلاها التوأم عماد وعلا، تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة وتحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعارًا واحدًا .. شعار ع×2
    Ver libro
  • أزمة منتصف الحب - cover

    أزمة منتصف الحب

    د.نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Ver libro
  • ترنيمة اتون - cover

    ترنيمة اتون

    مي مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    لرواية تدور في قالب بوليسي, حيث يعود عالم المصريات الدكتور حسن عبدالرحمن إلى مسقط رأسه في القرنة, بعد سنوات من الغربة قضاها في أمريكا, ليفُك لُغز الرسالة التي ورثها عن جده – بعد أن عثر عليها بمقبرة توت عنخ أمون – غير أنه يواجه العديد من المشاكل والمفاجآت التي تعصف به وتقلب حياته رأسا على عقب, حين تتداخل الأزمنة ما بين الماضي السحيق والحاضر المعيش, وتتعدد الأماكن ما بين القاهرة والأقصر وشيكاغو, وتتلاقى الجنسيات, وتتراوح المشاعر ما بين الحب والكره, والإخلاص والخيانةوالقوة والضعف والواقع والخيال, في مغامرة مثيرة تكشف حقائق صادمة.
    فهل ينجح في مبتغاه .. أم أن للقدر رأي آخر؟
    وفي رحلة تحتبس معها الأنفاس, يأخذنا مدحت شنن في مغامرته الروائية الجديدة, إلى عالم غريب, فقد التوازن بين ما هو روحي وما هو عقلاني, فيتناول المحظور من القضايا بجرأة, ومقدرة على التنقل السردي الرشيق, بين الأحداث والأماكن والأزمان.
    Ver libro
  • ديانة قدماء المصريين - cover

    ديانة قدماء المصريين

    محمد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    قد يتوهم القارئ عنوان الكتاب أَنهُ لن يجد فيهِ إلاَّ مُجرد ديانة واعتقاد غابر، ولكن الباحث في تاريخ قُدماء المصريين يدرك ما كان للديانة والحياة الآخرة من عظيم الأثر في مدنية القوم وعلومهم وفنونهم وآثارهم وسائر مرافق حياتهم، لما بين هذه وتلك من وثيق الارتباط. ولولا مُعتقدات المصريين الدينية لما رأَينا تلك المعابد والمقابر والأهرام والتماثيل والجُثث المُحنطة وطرف الفن وغير ذلك.
    فالمُطلع على هذا الكتاب لن يقف على معرفة ديانة القُدماء فحسب، بل إنهُ سيعرف كل ما تتوق إليهِ نفسه من أَسرار مدنيتهم وبراعتهم الفنية ونشوء وتدرج الديانة المصرية وتأثيرها في فلسفة اليونان والرومان ومدنيتهم، ويدرك فضلها على ديانات العالم قديمًا وحديثًا.
    لهذا الكتاب قيمة لا يعدله قيها غيره؛ فإنهُ مجموع محاضرات ألقاها في أكثر من ثماني عشرة جامعة أَمريكية العالم الأثري الأثري الألماني «استيندرف» أُستاذ اللغة المصرية في جامعة لينرج وصاحب المؤلفات القيمة .
    Ver libro
  • ذات عام من الغرابة - cover

    ذات عام من الغرابة

    ياسمين علي حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    تجري الأحداث في أجواء من الواقعية السحرية والفانتازيا،  إذ تتسبب تلاوة طلسم خاطئ في تبادل عدة أشخاص لحيواتهم مع بعضهم البعض،  فيكون لزاما على كل واحد منهم العيش في حياة غيره وجسده، وذلك لمدة عام كامل..  فتبادل يوسف حياته مع جوزيف.. ووجدت مشاعل نفسها في ثوب زوجها مشعل.. أما أسماء فسقطت في أعماق قرنين من الزمان، وحلّت جدتها سمية محلها.
    لكن أصعب ما في هذا التبادل، أن العودة منه، مرهونة برضا الطرف الثاني أن يسترد حياته. فماذا سيكون اختيار كل نقيضٍ وقد عاش حياة نقيضه، طوال عامٍ كاملٍ.. من الغرابة  !
    Ver libro
  • فلسفة اللذة والألم - cover

    فلسفة اللذة والألم

    اعظم حبیبی

    • 0
    • 0
    • 0
    التاريخ البشريِّ فيه ما يدل على أن شعوبًا كالفراعنة وأهل الصين والهند صمدت لأعاصير الزمن وتحولاته ، واحتفظت بكيانها على مر القرون فلم تَبِد ولم تنقرض، ولكنها صالت واستكانت، احتفظت خلالها بطابع من القوَّة، صامدة للشدائد، لم تذعن لهزيمة، تسلم بها إلى الفناء.
    وتجد في عالم الفكر نظير هذه الأمم، مذاهب فلسفية تنقَّلت على مدى الزمان، وظلت منذ وُلدت إلى الآن حيَّة فتية، فهذه مذاهب خالدة تشبه في عالم الفكر؛ تلك الأممَ في عالم الإنسانية.
    أما مذهب اللَّذة والألم في فلسفة الأخلاق، فثابت، درج مع القرون، خرج على أفكار أساسية في مذهب سُقراط ، ثم عاد إلى اليونان فتشكل بصورة، ثم في مدرسة الإسكندرية بصورة أخرى، وأخذ يتنقل خلال العصور، فلابسته المنفعة بدل اللذة.
    Ver libro