Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
لقاء في بكين - cover

لقاء في بكين

أحمد جلال طاحون

Übersetzer لبنى الحو

Verlag: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

يفتح لنا «شيو تسى تشين» بابًا على بكين ونمط الحياة فيها، وكيف أن الجميع يتوجه إليها بحثًا عن العمل والمستقبل والمغامرة. يأخذنا مع البطل في مسعى إلى أحلامه ويدور بنا في أجواء درامية، ومن ناحية أخرى، يأخذنا في جولة حول بكين نشاهدها ونتعرف عليها بصورة مختلفة. ترجمها عن الصينية: يحيى مختار.
Verfügbar seit: 01.02.2025.
Drucklänge: 232 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • ثلاث قصص قصيرة عالمية - cover

    ثلاث قصص قصيرة عالمية

    هـ . ر . جريفز

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتية ثلاث قصص قصيرة، لثلاثة كتاب عالميين، فالذي يقرأ قصة " بلاد العميان " لـ هـ.ج. ويلز، يظن لأول وهلة أنها تسجيل لمُغامرة فاشلة قام بها ذلك الرجل المدعو نونيز، الذي ألقت به المقادير من أعلى الجبال إلى تلك البلاد المحصورة. ولكن القصة بهذا الشكل ليس لها معنى ولا مغزى ولا هي تتفق مع المنطق أو تدخل في عداد الإنتاج الفني للقصة. أما الذي ينظر إلى هذه القصة نظرة التدقيق والتحليل فيجد من ورائها مغزى أراده المُؤلف ورسمه واضحًا بين السطور، ولو أنها في الظاهر معرض للوصف الشاعري، والخيال العبقري الفذ.
    أما قصة" الحشرة الذهبية" لادغار آلان بو، فهو كاتب فذ وكانت فرنسا أول من آمن بعبقريته ثم تلتها أمريكا وسائر أقطار العالم بالتسليم بأن يو كان كاتبًا فذًا، ومؤلفًا حقًا وصدقًا.
    أما روبرت لويس ستيفنسون، صاحب قصة "الشاب وفطائر القشدة" فهو كاتب ساحر القلم، وإن لم يحتل مركز الصدارة ويتربع على عرش المؤلفين والكُتاب الإنجليز الكبار، إلا أنه كان القصاص والكاتب الفريد في عصره، والذي تموج قصصه ومقالاته بقوة الجاذبية، وفيض من الحيوية.
    Zum Buch
  • دمو - أسرار الدجى - cover

    دمو - أسرار الدجى

    ياسمين عبيد

    • 0
    • 0
    • 0
    يقرر شاب عيش حياة هادئة والتخلي عن ماضيه لكن حين يتم قتل أخته الوحيدة يقرر السعي للإنتقام فيعود للتمسك بماضيه الدموي… في ذلك الوقت تحل جريمة بشعة بحق فتيات من دول مختلفة، ليصادف هو إحدى الناجيات منهم ويحاول إنقاذها و أكمال إنتقامه…
    بالإضافة لأحداث أخرى شيقة
    Zum Buch
  • رواية غير - cover

    رواية غير

    Abdulaziz Alhadad

    • 0
    • 0
    • 0
     لطيفة في غرفتها وقد استعدت بكامل لبسها للذهاب للعمل وبيدها سندويشة صغيرة، وهي تقلب بعض الأوراق. تضع ما يتبقى من السندويشة في الصحن وترتشف رشفة شاي وهي تأخذ أوراقها. نشاهدها وهي متجهه لتلبس حذاءها وهي تعرج عرجة خفيفة ملحوظة. تلبس حذاءها، الذي اختلفت فيه الفردة اليمين، عن الفردة الشمال، والذي هو مصنّع خصيصاً لذوي الاحتياجات الخاصة. تلبس الحذاء، تسير شبه طبيعية. تخرج وتقفل باب الغرفة خلفها
    Zum Buch
  • صاحب الظل الطويل - cover

    صاحب الظل الطويل

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    ثمة جاذبية استثنائية في القصص التي يتصدى الأيتام لبطولتها، لأنها بطولة حقيقية. عندما تخرج إلى العالم، وتتصدى إليه بصدرٍ مكشوف، دون منظومة اجتماعية تعمل على دعمك وحمايتك. يبدو الأمر منطقيًا إذا تذكّرنا أكثر قصص الطفولة التي تركت آثارها في قلوبنا؛ هايدي، آني، طرزان، سارة أو سالي، أوليفر تويست، توم سوير وحتى هاري بوتر. إنّ هؤلاء هم الأبطال، الذين نتعلّم من خلالهم أن نحبَّ الحياة، وأن ننتمي للعالم حقًا، بتعبير جودي آبوت بطلة رواية صاحب الظل الطويل التي تعتبر من أكثر روايات مترجمة مبيعًا وشعبية بين القراء. كتبت رواية صاحب الظل الطويل الأصلية في 1912، ومنذ ذلك الحين وهي مصدر إلهامٍ للقرّاء والكتّاب والفنانين على حدّ سواء، وقد تم تحويل كتاب صاحب الظل الطويل مرارًا إلى عروض مسرحية وموسيقية، أفلام ومسلسلات وحتى إلى مسلسلات كرتونية. تحكي جين ويبستر في هذه الرواية مغامرة جودي آبوت، التي خرجت من الميتم، لأن أحد الأوصياء قرر التكفّل بعملية تعليمها بعد أن لاحظ موهبتها الاستثنائية في الكتابة، والكتابة الطريفة تحديدًا، وإصرارها على السعادة بصفتها خيارًا في الحياة، وليست حقًا مكتسبًا من الولادة. تعتبر هذه الرواية بمثابة النّص المضاد لكل الحكايات الخرافية. إنها تفنّد، ببطءٍ ونعومة، حكاية الأميرة حبيسة البرج التي تنتظر أميرًا مخلّصًا، وإذا كان هناك منقذٌ يظهر في بداية العمل، على هيئة ظلٍ طويل ومجهول، فسنتتبع معًا مسار جودي وهي تخرج من وصايتهِ، وتتخذ قراراتها بنفسها، وتكبر كما لم يخطر ببالِ أحد. قدمت منشورات تكوين وبثينة الابراهيم رواية صاحب الظل الطويل لـ جين ويبستر بترجمة بديعة للقارئ العربي ضمن مجموعة روايات مترجمة صادرة عن المكتبة.
    Zum Buch
  • قلب في المحيـط - cover

    قلب في المحيـط

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    "دكتور هويتيكر لم تخبرني بعد برأي الأخصائي، لقد رفض هو نفسه أن يكشف لي عن الحقيقة قائلاً إنه سيكون من الأفضل أن يحدثني طبيبي الخاص وأنا موجودة هنا منذ نحو خمس دقائق". واختلست النظر إلى ساعتها ثم أستطرد ت تقول: " نعم خمس دقائق بالضبط إذ أنّ موعدي كان الساعة الثالثة". وبدا الطبيب كما لو كان يبتلع شيئًا يسبب آلاما كبيرا في حلقة ثم استهل كلامه بقوله: " "عزيزتي أنا أعرفك منذ مدة طويلة. ردت قائلة: " منذ 20 عاما فأنت من جاء بي إلى هذا العالم". ومرةً أخرى غصَّ حلقة لكن صوته بدأ حاسمًا وهو يقول: " إنّه ورمٌ في المخ يا وندي ولا يرى الأخصائي أيَّ أملٍ على الإطلاق". وبسرعة حول وجهه عنها وأدركت بدون أدنى شك أنَّ الدموع تترقرق في هاتين العينين الزرقاوين الطيبتين حينما استدار مرة أخرى ليواجهها. قالت وندي وقد شابت صوتها نبرة أسى واضحة: "لا أمل ؟ أدركت ذلك بالطبع من التعبير الذي ارتسم على وجه الأخصائي". " أراد أن يجري الجراحة لكنّه أدرك أنَّها لن تجدي ،وقد شعر بخيبة أمل عميقة بسبب عجزه". قالت وهي تبحث عن الدموع في الوقت الذي استدار الطبيب ليواجهها: " "كم تبقى لي من العمر يا دكتور هويتيكر؟. "أربعة أشهر أو ربما أكثر قليلًا !!"
    Zum Buch
  • أبحث عن ظل - cover

    أبحث عن ظل

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد مرور سبع سنوات على الحرب العالمية الأولى.
    يعيش شاب وحيد في فندق قديم على أطراف مدينة لوس أنجلوس ليرى كل يوم في منامه حلمًا يتكرر فيُحاول البحث عن تفسيرٍ له..
    وفي محاولة بحثه تحدث جريمة قتل في الفندق ومن هنا تكون بداية تفسير الحلم الذي يُخبره عن ماضيه، ومن أين أتى، ولماذا يُقيم في الفندق بشكلٍ دائم، وأين هي عائلته.
    Zum Buch