Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
السودان بين يدي جوردون وكتشنر - cover

السودان بين يدي جوردون وكتشنر

عمرو عبدالحميد

Publisher: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

يؤرخ لجزء من الفترة الأولي للحكم المصري للسودان و التي عايشها المؤلف بل و كان الفاعل لبعض أحداثها. الكتاب يبدأ من سنة 1874 و يقوم بالوصف النزيه في معظمه و التحليل الثاقب لكثير من الحوادث و النوازل بالحكم المصري للسودان بل و يصف بوضوح ضلوع انجلترا و ايطاليا و غيرهم في محاولات سرية لاستنزاف مصر في افريقيا و السودان. كما يتعرض بالوصف الدقيق لكثير من عادات و تقاليد السودان و قبائله وكذا ثرواته و اهم رجالاته!
Available since: 01/01/2023.
Print length: 587 pages.

Other books that might interest you

  • نظرية أوس عن الحياة - Os's Theory About Life - cover

    نظرية أوس عن الحياة - Os's...

    سليم حسن, حميد منصور علي شاجري

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد كتب أوس نظرياته عن الحياة بعدما خسر في آخر معركةٍ لم يفز فيها، وتخلى عن كونه طبيباً، وقائداً عسكرياً، وملكاً متوجاً في النظام الإقطاعي. وقد كتب 110 نظريات، ذكر في هذا الكتاب آخر عشرة منها.
    Show book
  • الأساطير العربية قبل الإسلام - cover

    الأساطير العربية قبل الإسلام

    ابن حزم الأندلسي

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد ألَّف د. محمَّد عبد المعيد خان كتابه (الأساطير العربيَّة قبل الإسلام) بأمرٍ من الأستاذ الجليل أحمد أمين، وتحت عناية ورعاية عميد الأدب العربيِّ الدكتور طه حسين.
    ينتهج هذا الكتابُ نهجًا علميًّا، مبتعداً عن التَّأثير الدِّيني،وقد كان الغرضُ منه أن يستكشف طبيعة الجزيرة العربية قبل الإسلام، وكيف كان العربي قبل بعثة النبي محمَّد.
    هذا الكتاب حجرٌ تأسيسيٌّ في تاريخ الأمة العربية، وهو أيضًا مدخلٌ هامٌّ وضروريٌّ للتَّعرُّف على نشأة الدَّولة الإسلامية؛ إذ يُتيح للقارئ أن يتشابك مع الأسئلة الشَّائكة التي تدور في أذهان المفكرين والفلاسفة والمؤرخين، فيما يخص هذه الفترة المهمة في تاريخ البشرية..
    Show book
  • تاريخ الفلسفة الحديثة - cover

    تاريخ الفلسفة الحديثة

    جاكي جاف

    • 0
    • 0
    • 0
    مثل القرنان الخامس عشر والسادس عشر من الميلاد عصرًا بشريا جديدا في أوروبا هو عصر النهضة. وكان للفلسفة نصيبها من التقدم لتخطو بقدم ثابتة من العصور الوسيطة ولتصنع تاريخا جديدا يمثله مسار الفلسفة الحديثة موضوع هذا الكتاب الفذ ليوسف كرم والذي لا غنى عنه للمتخصص وغير المتخصص. وإن كان عصر النهضة بداية مسار الفلسفة الحديثة فقد كان فيه بعض من القديم أدى لمذاهب فلسفية مختلطة ثم جاء القرن السابع عشر الميلادي ليبزغ مذهب ديكارت وعلى أثره يتفلسف أعلام الفلسفة مالبرانش وباسكال وسيبنوزا وليبنتز.
    Show book
  • دليل الطب النفسي - cover

    دليل الطب النفسي

    نخبة من أساتذة الطب النفسي...

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة من الأبحاث والشهادات من واقع التجربة والممارسة لأساتذة وأطباء وخبراء عرب في الطب والصحة النفسية ، حيث يلقي الضوء على عدد من الأمراض النفسية الشائعة، ومسبباتها، وكيفية علاجها .
    وقد اشتمل الكتاب على النواحي النظرية والتطبيقية في علوم الطب النفسي، و المواضيع الأساسية ذات السمة الضرورية والعملية، إلى جانب موضوع التصنيف الدولي الحديث للأمراض النفسية، والذي يساعد على تحديد نوعية هذه الأمراض وتسجيلها ومتابعة واتخاذ الإجراءات العملية المناسبة، علاجا وتأهيلا، وفي رسم السياسة الصحية والنفسية المناسبة.
    مما يجعل هذا الكتاب بمثابة مرجع شامل لفهم الطب النفسي بسهولة ويسر وتحقيق الصحة النفسية للفرد والمجتمع.
    Show book
  • الإغواء رجل أم امرأة - cover

    الإغواء رجل أم امرأة

    فيدور دوستويفسكي

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب ستتعرَّف على مفهوم الإغواء، وعلى أنماط المتلاعبين، وأيًّا من الأمراض والاضطرابات النفسية تتربَّع على عرش الغواية، وكيف تتعامل معهم، وكيف يمارس البشر ألعابهم الإغوائية التي تجعلك تقع تحت سِحرهم الذي حتمًا سيؤذيك ويتملَّك منك وتصبح علاقتك بهم إدمانية لا تستطيع التخلص منها إلا بالبتر.. ستتعرف على الألعاب النفسية أكثر وهل من يقوم بالإغواء رجلٌ أم امرأة؟! و هل أنت جانٍ أم ضحية، وإن كنت جاني فمِن أي نوع أنت! بل ربما كنتَ يومًا ضحية..! وما الذي جعل منك ضحيةً لهم!! وما الخطأ الذي وقعتَ فيه!! أسئلة ربما تطرحها على نفسك ولا تجد لها إجابة، هنا ستجد الاجابة عن كل الأسئلة التي تؤرّقك، وكيف تحمي نفسك من الوقوع تحت تأثير سحر الغواية! وكيف تتعامل مع الأشخاص الإغوائيين الذين تلاعبوا بك وبمشاعرك، وكيف تتخلص من تلك العلاقات الإدمانية.
    Show book
  • القاهرة منتصف القرن التاسع عشر - cover

    القاهرة منتصف القرن التاسع عشر

    محمد عصام الخميس

    • 0
    • 0
    • 0
    إحسان عبد القدوس ولد أول يناير 1919 بالقاهرة، تخرج في كلية الحقوق عام 1942.  بدأ حياته كاتبًا سياسيّا ورئيسًا لتحرير مجلة روزاليوسف التي أسستها والدته فاطمة اليوسف. فجّر قضية الأسلحة الفاسدة التي استخدمت في حرب فلسطين.  تقلد عددًا من المناصب الصحفية كان آخرها رئيسًا لتحرير ولمجلس إدارة مؤسسة الأهرام، وبعدها تفرغ للكتابة حتى وفاته 11 يناير 1990.  أنتج المئات من الروايات والمجموعات القصصية التي تحوّل معظمها إلى أعمال سينمائية وإذاعية وتليفزيونية. حصل على العديد من أرفع الأوسمة والجوائز وشهادات التقدير المحلية والعالمية.
    Show book