¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
مدينة العميان - cover

مدينة العميان

مثال العامري

Editorial: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

يقول الكتاب رضا سليمان إن رواية "مدينة العميان" تجربة روائية جديدة يغوص خلالها إلى أعماق النفس البشرية والمتناقضات السيكولوجية وتأثيرها على سلوك الفرد والجماعة، وإن كانت تلك التجربة النفسية قد أثارتنى ككاتب لما يمر به البطل من صراعات داخلية وخارجية فهى بلا شك سوف تثير مخيلة القارئ وتحقق كثير من المنشود الروائي من إمتاع ومؤانسة.ومن أجواء الرواية :
كنت أرغب فى طرحه أرضًا أو دحرجته حتى يبتلعه النهر، لا أتحمل إهانة أحدهم بهذا الشكل، ثم إنه يصف نفسه بأنه المبصر الوحيد في مدينة العميان، وماذا عنى..!! أنا الوحيد المبصر أيها الغبى، لن تتحمل مدينتنا أكثر من مبصر واحد، سوف أقضى عليك لا محالة.
Disponible desde: 05/07/2024.
Longitud de impresión: 236 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • عذارى لندنستان - cover

    عذارى لندنستان

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد مضيّ عام على لقاء هدى وإيفون في البحر المتوسّط، حيث هاجت ذكرياتهما المريرة كصخب الموج، تعودان وتلتقيان هذه المرّة في لندن حيث تقيم إيفون. وعندما توغّلتا صدفة في قلب «السبيكرز كورنر»، «هايد بارك»، تصادمتا مع الشاب العربي هشام، لينتج من هذا العراك، مغامرة مثيرة، خطيرة، تعكس الغرابة التي اجتاحت مؤخرًا المجتمع العربي هنا وهناك. تتابع حنان الشيخ في روايتها «عذارى لندنستان» مسيرتها الروائيَّة الجريئة والمميَّزة كنحلة طليقة لا تتوقّف عن الحوم إلى أن تصل إلى الرحيق.
    Ver libro
  • الحاصد - cover

    الحاصد

    عبدالله حاسن الأحمدي

    • 0
    • 0
    • 0
    في أظلم الفترات عبر التاريخ, كان هناك دومًا كيان غير معروف يدعى "الحاصد" تم الإستعانة به من بين كل قوى العوالم السحيقة, لينفذ مهمة واحدة ولا شيء غيرها, ليقضي على كل من حاول كشف أسراره .. يبقى هذا الكيان ساكنًا حتى يومنا هذا, وللصدفة السيئة, تسكن فتاة تدعى "نوال" في بيت مُخبأ أسفله سر مهول متعلق بالحاصد وكل أسرار استدعائه.. فهل يتحرر الكيان من سكونه؟! وماذا قد يفعل؟!
    Ver libro
  • حي الدهشة - cover

    حي الدهشة

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    "الدهشة كنزٌ مختبئ في حلب"، هذا ما تقوله إحدى بطلات الرواية. وفي عملها هذا تحاول "مها حسن" جلب هذه الدهشة عبر الكتابة والذكريات لتعيد رسم حلب وأحيائها الشعبية القديمة، وطقوس عيشها، وبساطة ناسها، وأحلامهم الصغيرة، قبل أن تأتي الحرب فتدمّر في طريقها كلّ هذا.
    اعتماداً على تكنيك فريد يستلهم من أسماء الروايات العربية والعالمية عناوين الفصول، يخبرنا أبطال "حيّ الدهشة" حكايتهم منذ "خيّال الزرقا" و"كوابيس بيروت"، حتى منزل "الجميلات النائمات".
    إنها حكايةٌ عن الحب، ذكريات الطفولة، القتل بالنيّة، المشيمة العاطفية، ودور الأدب في حياتنا
    Ver libro
  • وارث الشواهد - cover

    وارث الشواهد

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    وارث الشواهد
    
    عبر روايته 'وارث الشواهد' وصل الكاتب الفلسطيني وليد الشرفا إلى القائمة القصيرة لجائزة البوكر من خلال إعادة تفكيك المأساة الفلسطينية وحكاية بطله 'وحيد'.
    فمن زنزانته في سجن على جبل الكرمل يعود الفلسطيني 'الوحيد' إلى الوراء، حين كان طفلاً أثناء حرب حزيران 1967... يتذكر 'وحيد' أن جده وأباه هاجرا قسرًا من قريتهما 'عين حوض' التي حوّلها الإسرائيليون إلى قرية للفنانين، وصار اسمها 'عين هود'، الجد سليمان بنى في نابلس بيتًا شبيهًا ببيته في عين حوض، وحين يموت الجد، يعود 'وحيد' من الخارج حيث يدرس في الجامعة، ويذهب إلى بيت الجد السابق في القرية، ولكن الفنان المقيم في البيت يرفض السماح له بالدخول.. يجلس في مقهى، ويكتشف شاهدة منزل جدّه في المرحاض، يخلعها ويشتبك مع رجال الشرطة ويقتل أحدهم بالخطأ...
    ليجد نفسه أسير ماضيه ومستقبله معًا...
    لقد طرحت هذه الرواية الكثير من الأسئلة التي جعلتها موضعَ جدلٍ دائم؛ فهل يمكن أن نهرب من أصولنا وهوياتنا؟ هل نتخلّص فعلًا من شعورنا بالإثم والحرج؟ هل يمكن للعدو أن يكون صديقًا؟ ألم يمض الكثير من الوقت والصراعات والدماء التي يمكنها أن تجعل اليهود شركاء في الأرض والحياة بالفعل؟ ألا يمكن أن يعيش القاتل مع قاتله في سلام أخيرًا؟!!
    Ver libro
  • الثروة - cover

    الثروة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    لو راجع كل منا حياته , مهما كانت المرحلة العمرية فسوف يكتشف أن الانسان عبارة عن مجموعة من الانتظارات المركبة , تتداخل في بعضها البعض, ولايمكن أن تنفصل في وحدات منفردة , فأنت تنتظر النجاح, مع وصول رسالة مهمة, بالاضافة إلى مكالمة من حبيبتك , أو سماع خبر في نشر الأخبار. أو حضور مباراة كرة قدم  , أو وصول مبالغ من المال قد تصل أو تتأخر طويلا , بالاضافة إلى ملايين الانتظارات الصغيرة .
    هذه الرواية انتظر أبطالها وصول الثروة طوال أعمارهم , واكتشفوا أنهم ينتظرون أشياء كثيرة سوف تأتي مع الثروة. منها السكن الأفضل , والزواج, والرحيل إلى الشاطئ الآخر.
    هذه أول رواية عربية تتحدث عن الانتظارات بمعانيها المتعددة , وترى أننا بالفعل نقضي حياتنا داخل سرداب سرمدي من الانتظارات ... وأن الزمن يعني أن تنتظر داخل نفسك أو خارجها.
    Ver libro
  • كلمات في الأدب - cover

    كلمات في الأدب

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب صدرت طبعته الأولى بعد وفاة مؤلفه الناقد أنور المعداوي عام 1965 والمعداوي أديبٌ وناقدٌ مصري، ذاعت شهرة قلمه، وتألَّق اسمه بين أوساط الأدباء الكبار قبل أن يبلغ الثلاثين من عمره، لكن سرعان ما تكالبت عليه الأمراض وغيبه الموت، وهو لم يناهز الخامسة والأربعين من عمره .
    ودخل في معارك أدبية وفكرية على صفحات مجلة "الرسالة"التي كان يكتب بها نقدا اتسم بالجرأة والصراحة ، فاشتبك مع أعلام المفكرين في عصره مثل طه حسين وعباس محمود العقاد وسلامة موسى ، حيث تناول بعض أعمالهم بالنقد في جرأة وموضوعية ..
    ولاشك أن الحياه الثقافية ظلمت المعداوي، فهو ناقد استثنائي، لم ترحمه الاَلام والمحن ، وكان يقول "حتى إن الاَلام والمحن تمنحنا فنا استثنائياً راقيا".
    Ver libro