Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
للموت طرقات ثلاث - cover
LER

للموت طرقات ثلاث

غاي غوناراتني

Editora: Almoharrer Alelectrony

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

"كنت أراقب ساقي الأخرى التي انحنت دون إرادة مني، أصابعي الطويلة تتحرك نحو فراغ أختها، وكأنها تتلمس وجودها بدموعها التي لا تجف ككلب يُحرك أنفه يتشّمم صاحبه الغائب: ساقي تبكي!".
تدخل إيمان أبو غزالة، في مجموعتها القصصية الأولى إلى عوالم مختلفة تختبر فيها حواسنا أحيانًا، وأعضاء جسدنا في أحيان أخرى، لنتحسس معها شعرة بيضاء نبتت فجأة في رأس رجل يخشى أن يمر الزمن من فوقه، أو ساقًا تبكي شقيقتها التي بترت، وتتساءل عبر حكاياتها بسلاسة عن ماهية الصوت وماذا إن ترك صاحبه؟ أو حينما يفقد آخر بصره كرد فعل لما اقترفته يده! وخلال المجموعة كاملة ستجد إيقاع الموت يتسرب إليها من حين لآخر وتتكرر طَرَقاته.
Disponível desde: 21/03/2025.
Comprimento de impressão: 124 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • آخر نداء من المنارة - وقصص رعب أخرى - cover

    آخر نداء من المنارة - وقصص رعب أخرى

    كرم صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    في عالم مليء بالغموض والأسرار، نواجه أحداثًا تثير تساؤلات وجودية تجعلنا نتأمل في حدود معرفتنا. هذه القصص، رغم أنها قد تبدو خيالية، تستند إلى حوادث حقيقية أو تجارب بشرية عبر العصور.
    منذ قديم الزمان، تعرض الناس لأحداث غريبة لا يمكن تفسيرها بالعلم أو المنطق، ويستمر هذا في عصرنا الحديث، حيث يلتقي العلم بأسرار يصعب فهمها. هل هذه الظواهر موجودة حقًا؟ أم أن هناك عناصر في الكون تتجاوز إدراكنا ؟
    في أماكن نائية ومدن قديمة، تكمن أسرار تنتظر من يكشفها. هناك أماكن مهجورة وأشخاص اختفوا فجأة دون أثر، ولكن أكثر ما يثير الاهتمام هي الظواهر الغريبة التي تحدث في تلك الأماكن. هل هي صدفة أم هناك قوة خفية تتحكم بمصيرنا؟
    هذه القصص لا تقدم إجابات واضحة، بل تفتح لنا أبوابًا إلى عالم موازٍ، حيث تختلط الأساطير بالحقيقة. هي دعوة للتساؤل والبحث في ما هو غير مرئي، لتشجعنا على التفكير في الأمور التي قد تتجاوز فهمنا. فهل هي مجرد حكايات للتسلية، أم أن وراءها شيئًا أكبر منا ؟
    Ver livro
  • زيارات إلى مدينة الموتى - cover

    زيارات إلى مدينة الموتى

    يوسف معاطي

    • 0
    • 0
    • 0
    إنها النهاية، انتهتْ عملية طيّ الملابس، حقيبة كبيرة وقديمة، بالية بالكاد امتلأت، سَتُثير دهشة المسافرين وسخريتهم في المطار، لا ضير، لن أنفق فلساً واحداً هنا بعد اليوم، ما جمعته من بيع ميراثي، لن أضيّعه على القشور هنا، لقد احتوت كل أحلامي وأمنياتي للسفر، وسأرميها حال وصولي، لن أحتاج إليها، سأستبدلها بما فيها، بحقيبة ظهر صغيرة، كافية لعبوري البحر، نحو بلاد النعيم.
    Ver livro
  • ذوبان وتيه - cover

    ذوبان وتيه

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    ذوبان وتيه:
    مجموعة قصصية تستبطن وجدان الإنسان في لحظاته الهاربة بين الاغتراب والحنين، بين الذوبان في المأساة والتيه في الأسئلة الوجودية، تكتب مريم الغفلي بعينٍ شاعرة وذاكرة مثقّلة بالوجع، فتتنقّل من قسوة الصحراء إلى هشاشة المدن، ومن براءة الطفولة إلى صمت الموت، مجسّدةً الإنسان حين يكون شاهداً لا يملك إلا روحه.
    في كل قصة نبضٌ إنساني خافت، لكنّه جارح، يتسلّل عبر التفاصيل الصغيرة ليصوغ حكمة كُبرى عن الحياة، والحب، والفقد، والنجاة التي تأتي أحياناً من حيث لا نحتسب، اللغة ناعمة، لكن خلف نعومتها طعنة، والسرد يراوغ القارئ بين الشجن والفكرة، بين صورة تختزل الألم وسطر يترك الباب مواربًا نحو التأمل.
    Ver livro
  • فتوة العطوف - cover

    فتوة العطوف

    كمال رحيم

    • 0
    • 0
    • 0
    صدرت هذه المجموعة القصصية عام 2001، على الرغم من أن قصصها نُشرت في المجلات الثقافية خلال الثلاثينيات والأربعينيات، وتضم المجموعة تسع قصص تحمل بين طيّاتها العديد من المفارقات التي تنجح في إثارة دهشة القارئ كلما أمعن في أحداثها. ففي قصة «أول أبريل» يواجه البطل أزمة مالية، فترفض عمَّته مساعدته ظنًّا منها بأنه يتمنى موتها حتى يرث ثروتها. فيتفق مع ممرضة على التأخر في مواعيد الدواء الذي تتعاطاه عمَّته حتى تُعجِّل بموتها، مقابل مكافأة يمنحها إياها بعدما يرث الثروة. كما نلتقي في قصة «ثمَن زوجة» بالزوج الذي يعلم بخيانة زوجته، فيطلب من عشيقها ثمن معاشرتها، فيعطيه العشيق ريالًا، فيدفع زوجته للانتحار بعدما يطلب منها بسخريةٍ أن تحكي لأهلها قصةَ هذا الريال.
    Ver livro
  • مدام كوري - قصة للناشئة - cover

    مدام كوري - قصة للناشئة

    دانيال هيبرون

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم هذا الكتاب سيرة مؤثرة لسيدة عظيمة غيّرت مجرى العلم والبشرية، ماري كوري، كتبتها ابنتها إيفا كوري. من خلال هذه الصفحات، نكتشف عبقرية امرأة لم تكتفِ بتجاوز الحواجز الاجتماعية والعلمية فحسب، بل أرست نموذجًا يُحتذى به في المثابرة، الصبر، والتفاني، مما أزال عن النساء وصمة العجز عن مجاراة الرجال في المجالات الفكرية. لقد كانت مثالاً للرجل والمرأة معًا في الجد والاجتهاد، وأثبتت أن النجاح الحقيقي لا يعتمد على العمل والإصرار على النجاح.
    كانت ماري كوري تؤمن أن المعرفة ليست حكرًا على النخبة، بل هي حق للجميع، بما في ذلك طبقات العمال التي كانت ترى فيهم إمكانيات غير مستغلة، فأفنت حياتها في نشر التعليم بينهم. كما جسّدت ماري الوطنية في أبهى صورها، حيث دافعت عن حق بلادها في الاستقلال والعزة، وقدمت برهانًا عمليًا على أهلية شعبها لتحقيق تلك الأهداف من خلال تفانيها في خدمة العلم والبشرية.
    ومع كل إنجازاتها العلمية الرائدة، مثل اكتشاف الراديوم، رفضت ماري استغلال نجاحها ماديًا، مفضلة أن يبقى العلم خالصًا للصالح العام. لقد عاشت حياتها متمسكة بأعلى المبادئ الأخلاقية، متفانية كزوجة، أم، وأستاذة، إن سيرة ماري كوري تضيء الطريق أمامنا، تمامًا كما أضاء اكتشافها العلمي العالم، وهي تذكير دائم بأن المثابرة، الإخلاص، والأخلاق هي الأسس التي تبنى عليها أعظم النجاحات الإنسانية.
    Ver livro
  • قصص من دانتي - cover

    قصص من دانتي

    أ. ه. بِج وِزَرْ

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر الكوميديا الإلهية أروع قصيدة في الشعر الإيطالي قديمه وحديثه، ترجمت وما زالت تترجم إلى أهم لغات العالم. والكتاب الذي ترجمه الأستاذ أمين حسان موجز شامل لهذه الدرة الخالدة، ضمنه مؤلفه "وذربج" كثيرًا من قصص الجحيم والمطهر والفردوس التي تعبر عن فلسفة الشاعر، وتصور الحياة في عصره تصويرًا دقيقا.
    والكتاب يمتاز بوضوح الأسلوب وبراعة العرض، فهو لا يحرمنا، مع صغر حجمه، من معرفة أفكار دانتي الرئيسية التي تتلخص في أن الشاعر الإيطالي يتخذ من نفسه رمزًا للإنسان، فتراه يضرب في "وادي الحياة"، ويهيم على وجهه، يفكر في أمور دنياه، ويعجب من مجيئه إلى هذه الدنيا، ويحاول الخروج منها، ثم يدرك أنه لن ينجو من هذا الوادي المخيف، إلا إذا صعد الجبل المشرق حتى يبلغ السعادة النهائية. وبعد ذلك يتبين أن الطريق إليها محفوف بالمخاطر، وأن السير فيه يحتاج إلى مجهودٍ مضن ومقاومة عنيفة لصنوف الإغراء. فكان على دانتي أن يتحلى بالفضائل الحميدة، ويتخلى عن الرذائل البغيضة ويحكم العقل ليحقق لنفسه السعادة القصوى لذلك اتخذ من فرجیل مرشدًا يصاحبه في رحلته إلى الجحيم، لأنه كان يعتبره رمزًا للحكمة والمعرفة
    Ver livro