¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
ماذا حدث لنادية حسني؟ - cover

ماذا حدث لنادية حسني؟

هاني عبد الحي

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

يقول الكاتب ربيع مفتاح في مقدمة هذا الكتاب الذي يضم مسرحيات قصيرة : أحببت المسرح في عمر مبكر جدا وتركز هذا الحب على دور الكلمة في المنظومة المسرحية. وهذا ما جعلني - أثناء المرحلة الجامعية في سبعينات القرن الماضي - أنكب على قراءة المسرحيات العالمية والعربية من خلال سلاسل مثل المسرح العالمي والمسرح العربي وغيرها من الإصدارات الأخرى. وكنت أحيانا أقرأ بالإنجليزية بعض المسرحيات لكتاب أمريكيين وإنجليز.
وبطبيعة الحال حاولت أن أكتب ولكن كنت أنهي التجربة بعد أن أبدأها بسرعة وذلك بسبب تهيبي من المسرح باعتباره أجمل الفنون وأصعبها.
تبلورت متعتي المسرحية في قراءة النصوص ومتابعة بعضها على خشبة المسرح. وحين بدأت مرحلة الترجمة وكان ذلك في عام 1987 اتجهت إلى المسرح الإنجليزي وفضلت ترجمة المسرحيات القصيرة جدا وهي غير مسرحيات الفصل الواحد.
Disponible desde: 31/05/2025.
Longitud de impresión: 136 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • الحرية والتنوير والتراث - مفاهيم اسلامية - cover

    الحرية والتنوير والتراث - مفاهيم...

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    محاولة لإلقاء الضوء على بعض المفاهيم الإسلامية لبعض التعبيرات السائدة ، من واقع  أن الثقافة هى التي تمنح الإنسان قدرة على التفكير والتنفيذ، وقد أصبحت الثقافة صناعة تملكها أجهزة الإعلام الغربية أو المغرضة ، وتحدث التمزيق الداخلي للهوية الحضارية الإسلامية وتصل الاتجاهات الثقافية بالأهداف الزائفة.
    إن قتل الفكر جريمة أشد من جريمة قتل الجسد ، لأنه يجعل الإنسان مجرد حيوان دون هوية, ويجعل القيادة لكل متسلط, ونحن الآن أمام تحدّ حضاري يريد أن يفقدنا هويتنا وعلينا أن نضع الخطة التي تكفل لنا الإفلات من هذا المخطط ولن نتمكن من حماية ثقافتنا ومفاهيمنا وأخلاقنا إلا بالإيجابية التي توفر شروط التكوين والنمو لبناء إسلامي ثقافي متميز.
    Ver libro
  • نساء ضد التيار - رائدات العمل النسائي في مصر - cover

    نساء ضد التيار - رائدات العمل...

    أحمد زكي

    • 0
    • 0
    • 0
    تزامن طرح قضية المرأة ونهضتها مع طرح قضيتين مهمتين؛ الأولى تتعلق بقضية تحديث المجتمع الذي بدأ في عصر محمد علي باشا للنهوض بالأمة المصرية واللحاق بالغرب المتقدم.
    والثانية تتعلق بقضية الاستعمار والكفاح الوطني من أجل الاستقلال والتحرر الوطني.
    وقد ساهمت رائدات في الدفع بوضع المرأة للأفضل، لكنهن تحملن التعب والمشاق ليسطرن بسيرتهن ومسيرتهن فصلا مهما في تاريخ هذه الأمة.
    Ver libro
  • تسعة من عشرة - cover

    تسعة من عشرة

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    كتابٌ من سلسلة "ضوء في المجرة" والتي يبحث من خلالها الكاتب العراقي أحمد خيري العمري في الزوايا الخفية عن أمور هامة. واحدٌ من كل عشرة أشخاص فقط لديهم شيء من الانتماء والولاء لأمتهم ودينهم. إحصائية قاسية يوضحها الكاتب ويواجهنا بها. يوضح الكاتب كل هذا من خلال قصة لشاب مسلم سافر إلى الخارج ليدرس وبدأ في عقد المقارنات بين هذه الدول الغربية ودولته المتخلفة. استمع لتعرف القصة كاملة
    Ver libro
  • ملخص كتاب رياض الصالحين من حديث سيد المرسلين - cover

    ملخص كتاب رياض الصالحين من حديث...

    أبو حيان التوحيدي

    • 0
    • 0
    • 0
    هل أنت مشغولٌ بالدنيا وأحوالها؟ بالطبع لديك من الأعمال والأمور المهمة ما يشغل يومك. لكن هل توقفت لحظة لتُفكِّر في أمور دينك؟. هل راجعت أفعالك وتيقنت أنك تسير على الدرب الصحيح؟ حتى إن فعلت؛ كيف تتحقق أن جل ما تفعله من كتاب الله وسنة نبيه؟. أبشر أيها الكريم!. إذا كنت حريصا أن تتبع سنة نبيك، وتنال رضا ربك، فما عليك إلا أن تطلع على هذا الكتاب القيم، فقد جمع لك الإمام النووي كل ما تحتاج إليه في سائر أحوالك، وما عليك فعله لتسلك طريقا إلى الجنة.
    Ver libro
  • الوابل الصيب ورافع الكلم الطيب - cover

    الوابل الصيب ورافع الكلم الطيب

    الحسين بن المنصور بالله القاسم...

    • 0
    • 0
    • 0
    الوابل الصيب ورافع الكلم الطيب :
    
    أحد مؤلفات الإمام ابن قيم الجوزية، وضعه لبيان عبادةٍ هي من أفضل العبادات (وهي ذكر الله تعالى)، بيَّن فيه منزلةَ هذه العبادة العظيمة، وأنها من الدين في المحل الأعلى والمقام الأسمى، وقد شحنَ الكتابَ بالأذكار المُوظَّفة المأثورة، والسُّنن النبوية المقصودة، التي ينبغي أن يواظبَ عليها المسلمُ في سَيره إلى الله.
    Ver libro
  • شفاء العليل في مسائل القضاء والقدر والتحكيم والتعليل -الجزء الأول - cover

    شفاء العليل في مسائل القضاء...

    الحسين بن المنصور بالله القاسم...

    • 0
    • 0
    • 0
    شفاء العليل في مسائل القضاء والقدر والحكمة والتعليل أحد مؤلفات الإمام ابن قيم الجوزية، وهو يعدُّ مَعلَمة كُبرى في مسألة القضاء والقدر، سادس أركان الإيمان، وقد استفرغ فيه المؤلفُ جهده بما عُهِد عنه من التحقيق وطول النفس في تحرير دقائِق المباحث وعوِيصِ المسائل.
    Ver libro