Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
متاهات الخوف - مجموعة قصصية - cover

متاهات الخوف - مجموعة قصصية

فريق الترجمة بمكتبة المشرق الإلكترونية

Casa editrice: حروف منثورة للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

مجموعة قصصية تلقي الضوء على الجانب المظلم من حياة المرأة
حيث التشظي وجلد الذات من أجل التعايش مع قيم المجتمع ومبادئه التي تُحملها فوق طاقتها سواء كانت زوجة أو أم أو حتى عاشقة ،ورغم الشرنقة التي تحاوط جسدها إلا إنها بعد هضم الألم وتمرير التجربة تستطيع الخروج منها ومواجهة العالم أقوى مما كانت عليه من قبل
 
Disponibile da: 01/07/2024.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • قصص رومانية - cover

    قصص رومانية

    فلكلور شعبي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه صفحات مختارة من فنِّ القصص في الأدب الروماني تُمثِّل ألوانًا مختلفة من هذا الفن عند شعب صديق يُشبه في كفاحه من أجل التحرر والوعي بذاته شعْبَنا العربي إلى حدٍّ كبير، بل ربما كان كفاحه أكثر عنفًا وضراوةً، حتى بالنسبة للغته القومية والاحتفاظ بمقوِّماته الأصلية.
    فالشعب الرومانيُّ الأصليُّ جاءته اللغة اللاتينية مع الغزو الروماني، وتطوَّرت تلك اللغة كلهجة محلية حتى أصبحت ما يُعْرَف اليوم باسم اللغة الرومانية، ولكنَّ هذه اللهجة التي أصبحت لغةً لم تتم وتتطور وتستقر بغير عوائق وهزَّات أتتها من غزوات جيرانها وسيطرتهم على البلاد بعد تضعضُع الإمبراطورية الرومانية؛ فتعرَّضَتْ تلك اللغة لمؤثرات سلافية عميقة، ثمَّ لمؤثرات تركية قد تكون أقل عنفًا واتساعًا، ولكنها مع ذلك عاقت نموَّ اللغة القومية وأصابتها بالبلبلة؛ نتيجة لاحتلال تركيا لرومانيا قرونًا طويلة، ولكنَّ الشعب الروماني الأصيل استطاع بالرغم من كل ذلك أن يستردَّ المقومات الأساسية لقوميته وفي مقدمتها اللغة، وكان ذلك بنوعٍ خاصٍّ وبشكلٍ واضح في القرن التاسع عشر، فإنَّ ظهور القوميات في أوروبا نتيجة للروح الثورية التي اشتعلت بكلِّ بلدٍ من بلاد أوروبا في ذلك القرن.
    Mostra libro
  • يوميات مجنون - cover

    يوميات مجنون

    لي دون

    • 0
    • 0
    • 0
    "يوميات مجنون" هي أول قصة صينية تُكتب بأسلوب الأدب الغربي، حيث ينتقد بطل القصة المجنون تراث الكونفوشية الذي جعل من المجتمع وحشًا يفترس الأفراد، ويهاجم نظام الأسر الصينية والأعراف القديمة التي تضطهد الناس وتقيد حرياتهم. وقد كتبها لوشون بالعامية وبأسلوب محكم اعتمد فيه راويًا وحيدًا، خلافًا لتقاليد السرد الصيني الذي يتبنى تعدد الرواة؛ فأسهم هذا التجديد في الترويج لشكل القصة الجديدة.
    Mostra libro
  • الدم - cover

    الدم

    د. نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Mostra libro
  • الدجاج أيضًا بإمكانه الطيران - cover

    الدجاج أيضًا بإمكانه الطيران

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    المكان من حولي يتسع وينكمش، كلما فتحت عينَيَّ أو ضيَّقتهما. أجذب الأشياء إلى حدود أنفي تمامًا مع كُلِّ شهيق أملأ به صدري، ثم أدفعها بعيدًا عني آلاف الأميال مع كُلِّ زفير. أبعثرها كما لو أن الهواء الذي يخرج مني مثل عاصفة عاتية تضرب محيط رؤيتي بعنف.
    كلما تقدم الوقت، اكتسبتُ خبرة جديدة في اللعب بالتفاصيل كما يحلو لي، فأقرِّبها إليَّ أكثر، وأراها متجردة تمامًا، في أشكالها العارية، كما هي على حقيقتها.
    Mostra libro
  • صباحاتى الأولى - لوحـات قصصية - cover

    صباحاتى الأولى - لوحـات قصصية

    جيمس هيلتون

    • 0
    • 0
    • 0
    لماذا أكتبنى؟ وكيف أكتبنى:سؤالان أرهقاني حد التيه والذهول والتلاشى،ربما كانت الحكايات التى نحكيها عنا وعن الآخرين هى الطريق الوحيد للنجاة من الموت؟ حكاياتنا تمكنا من تقييد وحوشنا الجوانية  والانتصار عليها بالكتابة.كل كتابة انتصار على قدر مؤلم أودفع وحش مستحيل،سرودنا  التى نحكيها لاتعبر عن الحياة بل هى الحياة نفسها. نحن نعيش سردا ونموت سردا،على عكس  كلام الوجوديين الذين قالوا بأسبقية الوجود،على الماهية فإن حقيقة الحياة تؤكد بأن سرودنا سابقة على وجودنا من ناحية ومحايثة لها من ناحية أخرى.كل حكايا السابقين تعشش فى أرواحنا منذ ميلادنا وحتى رحيلنا عن هذا العالم.السرد نهرنا الوجودى يتدفق عميقا فى مسرى عروقنا فى خلايا أجسادنا  وتحت مسامات جلودنا،وفى النهاية نستحيل ذكرى فتبقى سرودنا من بعدنا قصتنا الباقية وذاكرتنا المتجددة التى ننتصر بها على الفناء والعدم.
    Mostra libro
  • منطق المشرقيين والقصيدة المزدوجة في المنطق - cover

    منطق المشرقيين والقصيدة المزدوجة...

    ابن كثير

    • 0
    • 0
    • 0
    يشرح الفيلسوف ابن سينا آخر ما توصل إليه من تعريفات للمنطق ومبادئه وقضاياه، وينقد منطق الفلاسفة اليونانيين بكل حيادية، ويذكر ما لهم وما عليهم، استخدم فيها الأسلوب السهل المبسط.
    بل ويعالج بعض التعاريف مثل التصور والتصديق والاستقراء والاستنتاج، والكلي والجزئي، وأصناف التعريف مثل الحد والمفهوم والاسم والكلمة والأداة، وغيرها .
    جاء الكتاب محاولة صادقة منه لتحديد وضبط آلة اشتغال العقل البشري حتى تكون نتائج التفكير منطقية صارمة، وتؤدي بصاحبها إلى الحق الذي لا لبس فيه، والإبداع المنطقى دون كلل أو ملل وابن سينا بهذا الإجراء الواعي يسعى لإعلاء شأن العقل وإعطائه الدور الأكبر في الفهم والتفكير واتخاذ القرار .
    Mostra libro