¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
سفر العذارى - cover

¡Lo sentimos! La editorial o autor ha eliminado este libro de nuestro catálogo. Pero no te preocupes, tenemos más de 500.000 otros libros que puedes disfrutar.

سفر العذارى

عادل زعيتر

Editorial: Noon For Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

رواية أجيال تتناول تاريخ مصر على مدى 200 عام من خلال خمسة شخصيات رئيسية تمثل أجيالًا مختلفة لعائلة واحدة. تبدأ أحداثها مع الحملة الفرنسية على مصر وتنتهي عند ثورة 25 يناير

Spanning over 200 years of Egyptian history, this novel follows the lives of five central characters from the same family, each representing a different generation shaped by its era. From the arrival of Napoleon's campaign in Egypt to the eruption of the January 25 Revolution, personal destinies unfold alongside the nation's defining moments.

As empires rise and fall, ideals shift, and identities are redefined, the story explores how history is not only written in books but lived through bloodlines, memory, and inherited struggle. Each generation carries the weight of the past while unknowingly shaping the future.

This is a novel about time, legacy, and the invisible threads that bind private lives to public history, revealing Egypt not just as a place, but as a living, evolving story.
Disponible desde: 30/11/2025.
Longitud de impresión: 246 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • المسيح الأندلسي - cover

    المسيح الأندلسي

    بوب ودورد

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه رواية ليست ككل الروايات. مكتوبة بالتنقيب "بالإبرة" في وثائق مضى عليها قرون، بما يعني ذلك من صعوبة الكشف عن مكانها، عن الأرشيف النائمة فيه، ومن ثم ترميمها، وقراءتها بلغتها القديمة، وقبل ذلك البحث عن طرق الوصول إليها واستخدامها.
    
    تغطي الرواية جانبًا من المرحلة الأكثر قسوة في التاريخ الإسلامي في الأندلس بعد سقوطها، المرحلة الموريسكية، حيث تم إجبار المسلمين على اعتناق المسيحية، ومن ثم مراقبتهم لمعرفة "صدق مسيحيتهم"، عبر محاكم التفتيش من هذه النقطة الظلامية، من محاكمة إحدى السيدات الموريسكيات وقتلها، تبدأ الرواية متخذة تاريخ 1592 بداية مثيرة لها.
    
    كان لا بد لغونثالث، الرجل الإسباني الكاثوليكي، من سبب كبير يُشعل الشك في قلبه المؤمن برواية المحكمة، حول السبب الحقيقي الذي أدى إلى مقتل أمه، ولماذا قالت له أمه فيما تودع الحياة أنت عربي مسلم، واسمك عيسى بن محمد فما الحكاية، وما السر؟
    
    حرفًا حرفًا أُنشِئ تاريخ الرواية، وكذلك اسكتشفت الأحداث والشخوص وسلوكهم ومشاعرهم وتوجهاتهم وأفكارهم ومصائرهم. ومنذ البداية يكشف تيسير خلف المغامر نهاية الحكاية، ولكنه يحيط بالغموض الرواية نفسها، لنصل إلى رواية فريدة مكتوبة ليس بالتخيل وبالقراءة وبالتاريخ فحسب،  بل بالوثيقة أيضًا.
    Ver libro
  • قمارش - cover

    قمارش

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    تتحدّث الرواية عن وفد سري يحمل مصير أمة مستغيثة..انطلق إلى القاهرة عام 1488م لإتمام اتفاق خطير بين قطبي العالم حينها؛ الدولة العثمانية في تركيا ودولة المماليك في مصر لتنفيذ خطة محكمة لإنقاذ غرناطة آخر ما تبقى من الأندلس.... جيش عثماني جرار يهاجم جزيرة صقلية لقطع إمدادات الفاتيكان عن مملكة القشتالة، بينما يقود الوفد الأندلسي جيشًا من المماليك الأشداء لرفع الحصار الرابض على أبواب المدينة، ولكن لم تصل الجيوش إلى وجهتها أبدًا، ولم تعُدْ السفارة الغرناطية يومًا !!!
    كما تلقي الرواية الضوء على وقائع تذكرها كتب التاريخ باقتضاب، أحداث حقيقية تحملها سطورها عن وطن ضائع وأهل نازحين.. وتسرد حكايات عن مسلمين بلا إسلام، ومسيحيين لم يعرفوا المسيح لتمزج بين الماضي والحاضر، باحثة عن الإجابة التي طالما غابت: هل سقطت الأندلس أم حُررت؟ وإلى من تعود ملكية الأوطان؟!
    Ver libro
  • جاسوس قرطبة - cover

    جاسوس قرطبة

    عماد أنور

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Ver libro
  • رأس السهم - cover

    رأس السهم

    عماد أنور

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Ver libro
  • الغامض - cover

    الغامض

    شيخة الزيارة والسيد نون

    • 0
    • 0
    • 0
    ' شعرت كثيراً أنَّ داخل نفسي نفساً أخرى، ذلك الذي يتكلم معي داخل عقلي - بصوت مألوف - لا أستطيع تذكر صاحبه، ولكني تعاملت مع هذا كثيراً بلا وعي مستغلاً هو ذلك، لينمو حولي كنبات البوتس، ومن ثم يتحكم بي، ليجعلني أفعل ما يريد بغض النظر عن إرادتي، إن من يعيش معك منذ ولادتك لا يفارقك سيعرف عنك ما لم تتخيله عن نفسك، وإنما هدفه كان اللحظة المناسبة، ليجعلني أكره نفسي، متربصاً بانتظار المفتاح لإكمال اللعبة القذرة، وحبها كان ذلك المفتاح، تلك النظرة السوداء، ذلك التخذر بالجسد الذي جعله يفتح هذا الباب!!'
    إنّها ليست رواية هي خيوطٌ من شجن وغموض..هي حكاية 'عمرو' الذي دقَّ قلبه ليكتشف بانّه إنسانٌ لا يصلح للحب..هذا إن كان مجرَّد إنسانٍ فقط !!
    Ver libro
  • فاكهة للغربان - cover

    فاكهة للغربان

    هاني ضوة

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب، وغير بعيدٍ عن أجواء مُلبَّدة برائحةِ سجائرَ امبرياليّة، وكلماتِ الأغاني الثَّورية، التي طبعت سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي؛ يجلسُ صلاح، المناضلُ اليساريُّ، ليكتُبَ مذكِّرات زوجةِ رئيسهِ السَّابق، في الدائرة الحزبية التي كان يعمل فيها؛ بعدَ شهورٍ من اختفائه. ولتبدأ رحلةٌ متشعِّبةُ المساراتِ في أزمنةٍ أضحت بعيدة، وفي «عَدَن» المدينة التي نأت كثيرًا عن البحر، وأضحت تؤثِّث ذاكرتها بحكاياتِ الهروب واللُّجوء وقصص الأرواح التي تترقب حتفها في كلِّ حين. كلُّ ذلك لا ينسجمُ إلا بالمعمار الروائيّ الذي هندسَهُ الكاتبُ على طريقةِ المعمار اليمني الملتحمِ، بأصالتِه، مع الحداثة.
    
    سنمضي مع صلاح وسناء وجياب ونضال ونورا وعبَّاس وبقطاش وغيرهم، بين الحركة الشيوعية وجبهة الصمود والتصدي، بين موسكو وبراغ وكوبا، وبين اليمن والجزائر والعراق وبيروت، تتجلَّى حركةُ التاريخِ بكلِّ تناقضاتها، بالوشاية والمؤامَرة والتَّصفية، بالنِّضال وأحلام الثَّورة، بالآلام الفظيعة والخراب الإنساني، حيثُ ستبدو الغربان في صورةِ لطخٍ سوداء تنعق طوال اللَّيل، وليُفاجئنا الكاتب بالسُّؤال، الأكثر سورياليّة: «كيف سيكون طعم الرِّفاق في أفواه الغربان وبين مخالبِها، ... مثل الفاكهة؟» ربَّما.
    
    
    استمع الآن.
    Ver libro