¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
الرسائل الفلسفية - cover

الرسائل الفلسفية

فرح فولتير

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

تحمل «الرسائل الفلسفية» حملةً صادقة على نُظم فرنسا وطبائعها وآدابها السياسية في عصر فولتير، فكان هذا الكتاب من أقوى العوامل في إيقاد الثورة الفرنسية وتوجيهها من عدَّة نواحٍ. وتهذيب الذوق، قبل كل شيء، هو أكثر ما هدف إليه فولتير في هذا الكتاب ، الذي ينم عن مؤلفه وإقدامه وصراحته وذهنه الرصين وتمييزه المحاسن والأضداد السياسية والفكرية ، ليس في فرنسا فقط بل في انجلترا أيضا ، حيث تناول قضايا عديدة بسخرية لاذعة .
Disponible desde: 13/01/2025.
Longitud de impresión: 156 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • فيك تتطلع عالكاميرا - cover

    فيك تتطلع عالكاميرا

    علي بن عبدالله العريض

    • 0
    • 0
    • 0
    تتناول مسرحية فيك تطلع بالكاميرا؟ للكاتب المسرحي السوري محمد العطار قصة مخرجة تصور فيلماً تسجل من خلاله شهادات وتجارب لشباب معتقلين في السجون بعد أشهر من اندلاع الثورة السورية، وتعاني صراعاً بين قناعاتها وانتمائها إلى عائلة مقربة من النظام
    Ver libro
  • أشباح القرن الثامن عشر - cover

    أشباح القرن الثامن عشر

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    "أشباح القرن الثامن عشر" هي أكثر من مجرد مسرحية، إنها رسالة مؤثرة عن النضال والتحدي، ورحلة شيقة إلى عالم الثورة والنضال من أجل العدالة والحرية.
    يأخذنا الكاتب مارون عبود في رحلة عبر تاريخ مليء بالصراع والتحول ، حيث تأتي هذه المسرحية كشاهدة على الثوار الشجعان الذين يناضلونوضحون في سبيل العدالة، وتقوم بإلقاء الضوء على الصراع بين قوى الخير والشر، حيث يحاول الثوار استعادة حقوق الضعفاء ومكافحة الفساد. بأسلوب أدبي رصين، وتجمع المسرحية بين الأدب والدراما، وتقدم رسالة واضحة عن قوة الإرادة والعدالة.
    تأخذنا الأحداث في هذه الرحلة العاطفية والمثيرة إلى عالم النضال والثورة، حيث يقود الثائر "الظافر" المعركة ضد الطاغية "الفاتك"،الشخصيات الرئيسية والثانوية تتألق بتفانيهم وشجاعتهم في مواجهة الفساد والظلم. وتنسجم الحوارات المتقنة مع الأسلوب الأدبي الرائع لتجعل هذه المسرحية تحفة فنية تترك أثرًا عميقًا في قلوب القراء.
    Ver libro
  • آخر اليهود في بغداد - cover

    آخر اليهود في بغداد

    إدجار رايس بوروز

    • 0
    • 0
    • 0
    يستذكر نسيم رجوان الجالية اليهودية التي افتقدها في بغداد وقد نشأ كنفها منذ عشرينيات القرن الماضي حتى العام 1951 عند مغادرته العراق تسعة عشر فصلاً متدرجة بعناية فائقة يتنقل فيها بالحديث عن الحياة في بغداد القديمة المكان الذي يحن اليه وعن قبيلة رجوان.
    Ver libro
  • الزخرفة التاريخية - cover

    الزخرفة التاريخية

    برايان تريسي

    • 0
    • 0
    • 0
    ليس الغرض من هذا السفر أن يكون مرجعاً تاريخياً تسرد في أخبار الأمم وحروبها وحوادثها الاجتماعية والسياسية والاقتصادية ومؤثراتها ونتائجها التي كونت الشعوب لعلاقة موضوع هذا الكتاب بالتاريخ العام.. بل الغرض منه أن يكون مرجعاً صادقاً في المشهور من الزخارف التاريخية الموثوق بصحة مصدره وانتمائه إلى العهد الذي يتنسب إليه والأمة التي ازدهر فيها. وقد تصدى مع ذلك إلى البحث في المؤثرات البارزة التي كونت المدارس الفنية المختلفة وتصوير طرزها كما تزعم تصويراً صادقاً موجزاً.
    كما أنه تناول بنوع خاص شرح بعض نواحي المدنية المصرية، وذلك لفضلها على الأمم والشعوب الغابرة والحاضرة والشعوب التي كانت تتحسس طريق المدنية وتأثيرها في الحضارات المقبلة ، فهي من أعظم والمدنيات الإنسانية شأناً وأكثرها أهمية، لارتباطها بحلقات التطور الإنساني وتقدمه في ميدان المعرفة ونور العلم.
    وحياة المدارس الفنية على وجه عام تشبه حياة الإنسان ونشأته، إذ الفن صورة من صور النفوس ومرآة صادقة للأمم والشعوب تعكس شعورها وعقائدها وتطوراتها، فالفنان إنما يحس ويستوحي شاعريته وخياله من بيئته ومشاعره ثم يستخرج من كل ذلك صورة قد استحالت إليها نفسه، ويكون مقدار عظمتها أو قبحها راجعاً إلى قدرته في التعبير أولاً وإلا مقدار قربها من البيئة التي يعيش فيها ثانياً.
    Ver libro
  • الفن القبطي المصري - في العصر اليوناني الروماني - cover

    الفن القبطي المصري - في العصر...

    ابن قيم الجوزية

    • 0
    • 0
    • 0
    يستعرض الحضارات المصرية منذ فجر التاريخ حتى اليوم. ويتناول الفنون المصرية وما طرأ عليها من التغيير، ويتطرق إلى الفن القبطي من عمارة ونحت وتصوير وزخرفة وصناعات تطبيقية .. ويتناول مؤلفه لبيب يعقوب صليب نشأة الرهبنة وتأسيس الأديرة ونبحث موضوع الموسيقى المصرية والقبطية والعبرية، وفي الواقع إنه كتاب تاريخي، طقسي، ثقافي، ديني، علمي.. لا غنى لكل مثقف عنه. يحتاج إليه طالب العلم ليزداد رسوخًا. والمتعلم ليزداد تعمقًا وبحثًا.. والكتاب جدير بالاقتناء. فمادته غزيرة. وموضوعاته شيقة، وقد ثقلها بحثًا وتمحيصًا.
    Ver libro
  • القصور في العمارة الإسلامية - cover

    القصور في العمارة الإسلامية

    ابراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    اهتم العرب المسلمون ببناء دور الإمارة والقصور بعد أن اتسعت دولتهم وتوطدت أقدامهم في الأقاليم بعد الفتوحات الإسلامية، حيث خرجت فكرة الاهتمام بالمباني ، وخاصة القصور بعد أن خفت حدة الفتوحات الاسلامية، وبعد أن أخلد معظم العرب الى الاستقرار، ولم تخرج هذه الفكرة إلى حيز الوجود إلا في أيام الخليفة الثالث عثمان بن عفان، حيث بدأت الثروات تتدفق من كل صوب، وبدأ العرب يخرجون من بداوتهم ويستبدلون دورهم القديمة البسيطة بقصور فخمة.
    وكانت القصور ودور الإمارة تجاور جوامع المدن الاسلامية الأولى في البصرة والكوفة في حين احتلت القلب أو المركز في مدينة بغداد وأصبحت الجوامع هي المجاورة لها، أما القصور الخاصة فكانت تقع في أغلب الأحيان على أطراف المدينة .
    Ver libro