¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
أشاكس الأفق بكمنجة - cover

أشاكس الأفق بكمنجة

أحمد ضيوف

Editorial: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

في ديوان (أشاكسُ الأفقَ بكمنجة) لغةٌ مغايرةٌ تتحرّك بمرونةٍ، في خابيةِ التمرّد، وثمةَ وقودٌ خفيٌّ لشجرةِ الذكريات، علّها تستفيقُ من حلمِ الحبّ على عينِ الشمسِ، لكن في الطريقِ إلى الموتِ، نتكاملُ ونذوبُ، نقاومُ العرَقَ وهو إبريقُ اللذةِ.
هنا أنماطٌ من قصيدةِ النثر تبدعُ فيها الشاعرةُ المصرية ديمة محمود، فقد نرى أشكالاً متباينةً تقتربُ من الشعرِ، لا لتعاقره، بل لتمشي في طريقٍ أخرى تسعى لأن توازيه، تنتظرُ من الشوكةِ عطرَ الوردة، وتأملُ في خيالٍ لا يدركهُ الآخرون، لا يهمّ "ماكياج" المجازِ، ولا ترأبُ صِدعَ القصيدةِ، فتقولُ (تولدُ البداياتِ في عقاربِ الخراب)، لأن الحمامةَ مصلوبةٌ على هيئةِ نسرٍ، والنسرُ بقلبِ حمامةٍ، كما أن البحرَ ضيّعَ ظلّه، ولا مناصَ من مِنجلٍ، فهل السقوطُ "حتميٌّ؟"لا تعاني الوردةُ من عُقدةِ أوديبَ
وتقفُ على البعدِ ذاتهِ من الجميعِ
وليسَ لديها سَبقُ إصرارٍ وترصُّدٍ للقتلِ ولا لسواهُ
وتحتفظُ دوماً باتزانٍ يضمنُ فعاليتَها واكتمالَ ماهيتِها
لذا تمارسُ التناقضَ مرتين!".
الشاعر والمترجم/ محمد عيد إبراهيم
Disponible desde: 05/12/2024.
Longitud de impresión: 120 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • مختارات من روائع الشوقيات - cover

    مختارات من روائع الشوقيات

    إدجار رايس بوروز

    • 0
    • 0
    • 0
    كان الشعر في مصر قبل أمير الشعراء أحمد شوقي يجري على الأسلوب القديم، رفم محاولات الشعراء التجديد ، إلا أن شوقي أحكم لغته، وأحكم نسجه وتأليفه، فكان بريئاً من التكلف، محاولا الابتعاد عن التقليد في التعبير والتفكير، ؛ فكان له فضل المبتكر المجدد على قدر ما أتيح له الابتكار والتجديد، وكان له مذهب في تعابيره وصوره وأغراضه  انتقالاته ترسّمه فيها غير واحد من الشعراء الذين عاصروه، فكانوا له أتباعاً ولم يدرکوه.
    وهذه المختارات تضم باقة من روائع قصائد أمير الشعراء في مناسبات مختلفة ، تعطي صورة بانورامية لشعره وحياته. .
    Ver libro
  • رسائل جمال عبد الناصر السرية - cover

    رسائل جمال عبد الناصر السرية

    عبدالله حاسن الأحمدي

    • 0
    • 0
    • 0
    هو هنا يمضي على عرش النيل الخالد، قلوب الجماهير. يرى جمال أصابعه تشق الجبلَ، وتنهمرُ المياه، ومن الزقاقِ الضيق والباعةِ الصغار راح يطيرُ في الفضاء قرب السحب، يمسك جذورَ النهر ويحولُها عن صخورِ الطحالب، يقربُهَا من منازل الصيادين والخدمِ وعمالِ التراحيل، يكسرُ أحجارَ الجبال ويضرب بها العمالقةَ الطالعين من القبورِ والكهوفِ ويركضُ السحرةُ حولَهُ ويمسكون ساقيهِ الضخمتين المتشبثتين بتاج فرعون، يفضهم كورقِِ الشجرِ نحو الزنزانات والفيافي، يتطلعُ للأزقةِ المزدحمةِ الخانقةِ فيجدها لم تتبدل، والفولُ هو نفسُهُ صغيرٌ صغيرٌ حتى كأنه لا يُرى، لكنه صامدٌ أبدي في الشوارع مع الدخانِ والبخار والذبابِ، يهجمُ جمالٌ على السحبِ والغبار والأموالِ وتعلو المداخنُ توزعُ الأرغفةَ على الجائعين، وتملأُ رئتيهِ رماداً فيحولُهَا لسجائرَ ثم غليوناً وتتغلغلُ في خريطةِ ظهره.
    Ver libro
  • Wahawi oh Wahawi - A short educational story - cover

    Wahawi oh Wahawi - A short...

    Mohamed Adel

    • 0
    • 0
    • 0
    A time journey that children take to meet their Pharaoh ancestors and learn the meaning of the word Wahawi, oh Wahawi.
    Ver libro
  • خواطر أنثى - cover

    خواطر أنثى

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب خواطر أنثى للكاتبة أمل أبوالفتوح، والصادر عن دار سما للنشر والتوزيع
    خواطر أنثوية تجعلك لا تشعرين بالوحدة والضعف أينما كنتى ستجعلك أكثر قوة فى مواجهة التحديات التى تواجه الإناث بالمجتمعات الشرقية.
    Ver libro
  • Basset Khales - A social comedy novel - cover

    Basset Khales - A social comedy...

    Nani Abu Rawash

    • 0
    • 0
    • 0
    Imagine yourself on a journey full of strange situations and funny moments, as the events begin with an official employee from the Ministry of Education who is assigned to visit three different schools to evaluate their performance. The mission seems easy at first, but it turns into an unforgettable comedic adventure!
    Ver libro
  • أغاني على حدود الوجع - cover

    أغاني على حدود الوجع

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    قلبي على مصر انفطر .. وقلبهم زي الحجر
    كل اما تيجي تعتدل .. يكعبلوها تتعتر
    تيجي تجفف دمعها .. يموتوا لما كام نفر
    تيجي تطبطب ع الجدع .. تلقاه من القهر انتحر
    وعجبى!!
    
    ديوان شعر بالعامية المصرية للشاعرة منى المنير، يضم قائمة قصائد وطنية لها أبعاد وتجارب نفسية وشخصية لا يمكن إغفالها حين الاستماع إليها، فدائمًا ما تترك بك أثرًا!
    
    استمع الآن.
    Ver libro