¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
الجميلات الثلاث - cover

الجميلات الثلاث

زياد طارق

Editorial: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

أحلامي تطاردني تلك الأماكن ذات الأزقة الطويلة الضيقة المفضية إلى أماكن أخرى تشابهها في الطول والضيق؛ أماكن فيها سكيك ملتفٌ بعضها على بعض التفاف المشي في متاهة.. تصب نهاياتُ شرايينها في سكيك أخرى تماثلها في الضيق والالتفاف. أرى نهايتها من بداية خطواتي الأولى عليها أتبينُ الحائط الأخير كعلامة للنهاية، ثم فجأة أجد فتقا لفتحة جانبية تقود إلى امتداد آخر له.. ودائما هناك يد تقبض على كفي وذراعي مشدود إلى الأعلى ليصل كفي بكفها القابض عليه بحرص واهتمام.لا أتذكر ملامحها. الأحلام لا تبينها لا تكشفها، لا تقيس طولها ولا عرضها ولا أبعادها. كل ما ما يتكشف لي منها هو الشعور بخفتها، وأنها فوق في الأعالي، وعلي أن أرفع رأسي لأراها.. لذا أجدني أنظر إلى الأمام فقط بحثا عن النهايات وعن الوصول المراد. ودائما هناك في الحلم حفيف عباءتها ترفرف أطرافها السفلية ملامسة ساقيّ ونحن نسيرُ سيرًا غامضًا مجهول الهدف والمكان والمصير.
Disponible desde: 05/12/2024.
Longitud de impresión: 328 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • فلسفة اللذة والألم - cover

    فلسفة اللذة والألم

    اعظم حبیبی

    • 0
    • 0
    • 0
    التاريخ البشريِّ فيه ما يدل على أن شعوبًا كالفراعنة وأهل الصين والهند صمدت لأعاصير الزمن وتحولاته ، واحتفظت بكيانها على مر القرون فلم تَبِد ولم تنقرض، ولكنها صالت واستكانت، احتفظت خلالها بطابع من القوَّة، صامدة للشدائد، لم تذعن لهزيمة، تسلم بها إلى الفناء.
    وتجد في عالم الفكر نظير هذه الأمم، مذاهب فلسفية تنقَّلت على مدى الزمان، وظلت منذ وُلدت إلى الآن حيَّة فتية، فهذه مذاهب خالدة تشبه في عالم الفكر؛ تلك الأممَ في عالم الإنسانية.
    أما مذهب اللَّذة والألم في فلسفة الأخلاق، فثابت، درج مع القرون، خرج على أفكار أساسية في مذهب سُقراط ، ثم عاد إلى اليونان فتشكل بصورة، ثم في مدرسة الإسكندرية بصورة أخرى، وأخذ يتنقل خلال العصور، فلابسته المنفعة بدل اللذة.
    Ver libro
  • البعث - cover

    البعث

    واين داير

    • 0
    • 0
    • 0
    .فى الجزء الأخير من عالم أفضل يبَلغَ الصراع محطته الأخيرة . الثورة تسرى كالنار فى الهشيم، تُحقِق الانتصارات المظاهرات،والفوضى تضرب المُدُن. العالم مُنهَك  ،مُثخنة بالجراح بعد أن نالَت منها الثورة ما نالَتEgy- Nergyو ولكنها لم تنتهِ بعد. مازال أخطر أسلحتها موجودا ً .وعلى وَشك النزول لحلبة المعركة الليلة، تشتبك أشباح الماضى مع أطياف الحاضر فى جولة أخيرة  .من أجل المُستقبل الليلة، تنتهى الحرب، وتُطوَى صفحة القديم من أجل بَعث  جديد .الليلة، يتحدد مصير العالم.. فإما كابوس جديد، وإما عالم أفضل
    Ver libro
  • الإلياذة والأوديسة - cover

    الإلياذة والأوديسة

    أحمد زكي

    • 0
    • 0
    • 0
    فيا له من حب يمهّد لسِلْم، لولا قساوةٌ في
    القلوب زادتها الثَّارات عنفوانًا، ولولا شرف
    أمة بأسرها تعبث به امرأة، ولولا الإحن التي
    ذهبت بأبناء الملوك الصِّيد !»
    هاتان ملحمتان تمثلان قيمة أدبية وتاريخية
    وفكرية كبيرة؛ حيث قدمتا صورة حقيقية
    لحضارة الإغريق وفنهم في العصر الهللينستي،
    كما عُدّ مؤلفهما )هوميروس( شاعر الملاحم
    الخالد، على الرغم مما أحاط شخصه من أساطير
    وغموض وجدل!
    Ver libro
  • عقد الملكة - (رواية) - cover

    عقد الملكة - (رواية)

    تشارلز دويج

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر هذه الرواية من أشهر الروايات التاريخية ، ومن أشهر روايات الكسندر ديماس ، فقد ترجمت إلى أكثر من 100 لغة ، فالملكة وعقدها هما محور أحداث الرواية ، أما قصة العقد فيها، فهي قصة غرام أمير كردينال بالملكة ماري انطوانيت ، تلك الفاتنة التي لم يشفع لها جمالها من أن يذهب رأسها تحت مقصلة الثورة الفرنسية.
    وكانت وراء قصة هذا العقد والغرام كونتيس مخادعة من العائلة المالكة، أما الملكة التي وقعت في الخديعة فقد أغرمت هي الأخرى بأحد فرسان الملك الذي بادلها الغرام ، ولكن هذه العلاقة كانت مثيرة رغم مأساويتها تكشف الأحداث عن تفاصيلها التي يكتشف القارئ في ثناياها سر "عقد الملكة" وما رافقه من محاكمات أقامت فرنسا وأقعدتها في ذلك العصر.
    Ver libro
  • سحر الغواية - cover

    سحر الغواية

    نیما مالکی

    • 0
    • 0
    • 0
    "ليلتها رأى فيما يرى النائم جنيَّة فاتنة تتجسَّد له؛ مُقتربةً منه في غواية، رَنَتْ إليه بنظرهٍ ساحرةٍ أسالت لُعابه، بَدَتْ كما لو نبتت من العدم؛بعينيها الحوراوين – كثيفتي الرموش والأهداب – اللتين يطلًّ منهما مزيجٌ ساحرٌ من كلَّ الألوان المعروفة في الكون، وقد ارتسمت عيناها بخطين عريضين من كحلٍ حالك الظلمة..يفترقان قرب الأذن، بينما انسدل شعرها خلفها كشلاَّلٍ شيطانيَّ هادر؛ليُغطي كامل ظهرها العاري،حتَّى منبت فخذيها القويين،وقد انبثق من جانبيها جناحان عظيمان، راحا يرفرفان؛ فيبعثان في الجو نسيمًا لطيفًا يُقلَّل من درجة الحرارة التي ازدادت ارتفاعًا بحضورها المذهل.."
    Ver libro
  • لقاء مع الروائي أسامة المسلم - cover

    لقاء مع الروائي أسامة المسلم

    فريدريكه جيزفاينر

    • 0
    • 0
    • 0
    هنالك دومًا مواقفٌ وحكايات في كواليس المبدعين.
    جمعناها لكم من داخل معرض القاهرة الدولي للكتاب
    وتستمعون لها لأول مرة في #بودكاست_المعرض من إنتاج كتاب صوتي
    
    تعرّف إلى مشاريع الكتّاب الجديدة وطقوسهم للكتابة.
    والتحدياتُ التي تواجه دور النشر وكيفية اختيار إصداراتهم.
    وما هي أصعب الكتب التي تواجه المترجمين وما المترجمات التي يرشحونها.
    
    برفقة بسنت عز الدين ومصطفى شهيب
    نتحدث مع ضيوفنا ونستمع إلى قصصهم الملهمة ونقترب منهم أكثر.
    
    في بودكاست المعرض، على كتاب صوتي
    Ver libro