¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
صانع اللعب - cover

صانع اللعب

د. نبيل فاروق

Editorial: Selah Eltelmeez

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

خفقت القلوب فى عنف، مع الكلمات التى طال الاشتياق إليها، ولكن قلب الجندى (شعبان) بالذات كانت خفقاته تختلف..
لم تكن مجرد خفقات قلب نبض طويلًا بالرغبة فى الثأر من العدو، واستعادة الكرامة المهدورة فى آخر الحروب، عام 1967م كغيرة من قلوب بقية الجنود والضباط فى الكتيبة..
لقد كانت ذكريات تستيقظ..
ذكريات اندفنت طويلًا فى هذا القلب، وغرقت فى أعماق شعور قوى بالمرارة والألم، لم يفصح عنه لسان صاحبه قط
Disponible desde: 31/12/2025.
Longitud de impresión: 256 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • أوراق بطل - cover

    أوراق بطل

    د. نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Ver libro
  • الفريسة الأخطر - cover

    الفريسة الأخطر

    عبد المنصف محمود باشا

    • 0
    • 0
    • 0
    وصفَ النُّقَّاد «الفريسة الأخطر» بأنها «أشهر قصَّة قصيرة كُتبَت بالإنجليزيَّة على الإطلاق»، فمنذ نشرَها ريتشرد كونل لاقَت إقبالًا جماهيريًّا كبيرًا، لحبكتها التي تتضافَر فيها عناصر المغامرة والإثارة مع طابع القصص القوطيَّة، لتطرح أسئلةً عن الطَّبيعة البشريَّة وقُدرة الإنسان على العُنف، وتُلقي بتعليقاتٍ على عالم الرُّبع الأوَّل من القرن العشرين، الذي شهدَ تغيُّراتٍ اجتماعيَّةً وسياسيَّةً جسيمةً في أعقاب الحرب العالميَّة الأولى. نُشرَت القصَّة للمرَّة الأولى في عام 1924، وفازَت في عام نشرها بجائزة «أُو هنري» للقصَّة القصيرة، وطُبعَت بعد ذلك مرارًا في طبعاتٍ منفردة، وفي عددٍ كبير من أنثولوجيات القصص القصيرة، وتُرجمَت إلى عشرات اللُّغات.
    Ver libro
  • أقاصيص لكبار كتاب الإنجليز المعاصرين - cover

    أقاصيص لكبار كتاب الإنجليز...

    و. أرثر لويس

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب مجموعة من الأقاصيص القصيرة، لأبرز الكتاب الإنجليز من مؤسسي فن القصة القصيرة. تم اختيار هذه المجموعة الفريدة من القصص لتقدم وصفا للمجتمع الإنجليزي بكل أطيافه ومشاربه، إلى جانب تنوع أساليب المؤلفين في السرد، مما يمنح القارئ مجالا للاطلاع على نماذج قصصية مختلفة. ضمت المجموعة كلا من :قصة " دب الكولونيل بيتش" للكاتب دافد جارنت، قصة "سرير عجيب رهيب" للكاتب وليم ويلكي كلنز، قصتي "جزرة إبيور نيس"و البيضة البلورية" للكاتب ه.ج. ويلز، قصة " النخلة ذات الجرس" للكاتب ألن فوجان إلستن، قصة "تغيير المعاملة"، للكاتبو. و. جيكبز ، وقصة "مخلب القرد" د. و. جيكبز.
    Ver libro
  • ذلك اليوم - cover

    ذلك اليوم

    د. نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Ver libro
  • الأمير السعيد وقصص أخرى - cover

    الأمير السعيد وقصص أخرى

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المجموعة الساحرة من الحكايات، يمزج أوسكار وايلد بين الجمال والحكمة، ليحكي قصصًا مفعمة بالعاطفة والمعاني العميقة. في القصة التي تحمل عنوان المجموعة، يقف تمثال الأمير السعيد شامخًا فوق المدينة، محاطًا بذهب فاخر وأحجار كريمة، لكنه يرى من عليائه المعاناة التي يعانيها الفقراء. بمساعدة سنونو صغير، يضحي الأمير بكل ما يملك ليخفف عنهم آلامهم، في سرد مؤثر عن الحب والتضحية.
    أما في باقي الحكايات، فنجد شخصيات آسرة، مثل العندليب الذي يهدي دمه لزهرة حمراء، والعملاق الأناني الذي يكتشف فرحة العطاء، وصاروخ مغرور يظن نفسه الأعظم بين الجميع. كل قصة تنبض بالحكمة، وتتحدى الأنانية والجشع، لتضيء الجانب الإنساني في أعمق صوره.
    بأسلوبه البديع، يجمع وايلد بين الخيال والأخلاق، ويقدم قصصًا خالدة تتجاوز الزمن، حيث تتجلى السخرية اللطيفة إلى جانب الحزن العميق، في حكايات تلامس القلوب وتبقى في الذاكرة. هذه المجموعة ليست مجرد قصص للأطفال، بل هي دروس إنسانية لكل الأعمار، تحاكي المشاعر وتوقظ الوعي، وتعيد تعريف معنى السعادة الحقيقية.
    Ver libro
  • رجل وحيد - قصص إسبانية قصيرة - cover

    رجل وحيد - قصص إسبانية قصيرة

    أحمد يوسف شاهين

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت سنة 1975، والتي تُوُفِي فيها الجنرال فرانكو، قد وضعت حدًّا فاصلًا بين مرحلتين، حيث دخلت إسبانيا بعد تلك السنة مرحلة جديدة تتّسم بحرية الرأي وضمان الديمقراطية وتعدّد الأحزاب والفئات السياسية بعد مرحلة طويلة من كبت الحريّات وتكميم الأفواه ومراقبة وسائل الإعلام والنشر.  وتفتّحت أبواب الواقعية من جديد، وصارت القصّة القصيرة تلحّ على الموضوعات النابعة من الواقع المرّ الذي لم تكن آثاره قد امّحت وزالت. وقد ساعد على استمرارية هذا الخطّ الواقعي ظهور جيل من الكتّاب الذين حافظوا على الطابع الواقعي لها إن لم يكن في موضوعاتها، فعلى الأقلّ في شكلها وتركيبها. ومن بين الأساليب التي أسهمت ربما في خلق هذا الواقع الجديد الذي هُمّشَت فيه الرواية الإسبانية ومعها القصة القصيرة، هو ازدهار الفنّ الروائي بأمريكا اللاتينية واستحواذه على انتباه الناقدين والقرّاء والدارسين، وبهذا صار ذا سمعة عالميّة طغت على غيرها، وأصبح يمثّل الأدب المكتوب باللغة الإسبانية على نحو لا يقبل الجدل. هذه الأنطولوجيا القصصية المعاصرة لكتاب من إسبانيا، إنما هي صفحة من مئات الصفحات الممكنة التي تفتح الطريق للتمعن بهذه الأصوات وأخرى غيرها وتمنحنا تصوراً عميقاً عن فن القصة القصيرة في شبه جزيرة إيبيرية، أندلس العرب سابقاً، وإسبانيا المتوسطية الأوربية الحديثة.
    Ver libro