¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
بين الحبشة والعرب - cover

بين الحبشة والعرب

أشرف يحيى

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

هناك صلات كثيرة وأواصل تاريخية وثقافية تربط بين الحبشة والعرب منذ أقدم العصور، وحتى أوائل هذا القرن، فهذا الكتاب يلقي الضوء على هذه الأواصل التاريخية والثقافية ومراحل تطورها، حيث يتناول تطور العلاقات بداية من تأسيس العرب المهاجرين إلى الحبشة "دولة أكسوم"، حتى عهد ضعف هذه الدولة وانحلالها وسقوطها، كما يوضح أيضا مراحل نهوض الحبشة وازدهارها على يد الأسرة السليمانية، بالإضافة إلى الإشارة من خلال صفحات هذا المؤلف إلى بعض ما اُستبهم من تلك الصلات والأواصل الثقافية التي قامت بين الحبشة والعرب منذ العصور القديمة.
Disponible desde: 28/02/2025.
Longitud de impresión: 287 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • الدقيقة الحرجة - cover

    الدقيقة الحرجة

    Sherif Khaled

    • 0
    • 0
    • 0
    الدقيقة الحرجة ليست مجرد ستين ثانية عابرة، بل هي المساحة الزمنية التي يتكثف فيها كل شيء: الإدراك، القرار، الشجاعة، والانضباط. في الطوارئ الجوية قد تحدد هذه الدقيقة مسار الحادث بالكامل؛ إما أن تتحول إلى نقطة سيطرة، أو إلى بداية تصعيد يصعب احتواؤه. القائد في الدقيقة الحرجة لا يقاتل النار فقط، بل يقاتل التردد، والتشويش، وضغط الزمن. إنها لحظة يتقاطع فيها العقل التنفيذي مع العقل التحليلي، ويُختبر فيها اتزان القائد قبل مهارته. من يُحسن إدارة الدقيقة الحرجة، يُعيد تشكيل مستقبل الحادث بأكمله.
    Ver libro
  • كش ملك - cover

    كش ملك

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    كتابٌ من سلسلة "ضوء في المجرة" والتي يبحث من خلالها الكاتب العراقي أحمد خيري العمري في الزوايا الخفية عن أمور هامة. يتخيل الكاتب أن حياتك عبارة عن رقعة شطرنج وأنك تلعب مع إبليس في هذه الرقعة. أنت بالنسبة لإبليس جاهل بفنون اللعبة ولكنه يعلم جيدًا كيف يصل إلى الملك. استمع إلى كتاب "كش ملك" لتعرف كيف تتفوق على إبليس وتفوز عليه.
    Ver libro
  • قلوب من ورق - cover

    قلوب من ورق

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    خمسةٌ من الأصدقاء كأصابع اليد الواحدة، في المدرسة وفي الشارع أيضًا، كلٌّ منهم يشبه اسمَه في معناه، دخل الهاتفُ حياتَهم ففرَّقهم وكثُرت بينهم المشكلات، حتى جاءت مسابقة الطائرات، فشارك فيها الأصدقاء، كلُّ واحدٍ بطائرته... وفي السماء تجمَّعت الطائرات فأعادت ما كان من حُبٍّ بين الأصدقاء. هذه الحكاية حكاية قلوب فرَّقتها صفحة الفيسبوك الزرقاء واجتمعت في حُبٍّ على صفحة السماء.
    Ver libro
  • منع تضارب الاوامر - cover

    منع تضارب الاوامر

    Sherif Khaled

    • 0
    • 0
    • 0
    في لحظات الطوارئ، لا يكون الخطر فقط في ألسنة اللهب أو تصاعد الدخان... بل في الأمرين المتناقضين الذين يصدران في نفس اللحظة. قراران يصطدمان، وفريق يتشتت، وزمن حرج لا يرحم التردد. 
     هذا المحتوى يكشف كيف يتحول التضارب في الأوامر إلى كارثة ميدانية، ويقدّم أدوات استراتيجية لقيادة منضبطة، تسير بصوت واحد، نحو هدف واحد. 
    هل يمكن لقائد واحد أن يمنع الانقسام؟ 
     هل يمكن للنظام أن يتنبأ بالفوضى قبل أن تبدأ؟ 
     هنا تجد الإجابة... وهنا تبدأ القيادة الحقيقية.
    Ver libro
  • تعلم ركوب الأفيال - cover

    تعلم ركوب الأفيال

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا كتاب رائع،  يعكس تغييرًا ملحوظًا يحدث في ثقافتنا حاليًا... لأن هذا هو مايريده الشباب،  إنهم يريدون أن يكونوا سعداء،  ليس بطريقة أنانية ( حيث تسبب الأنانية التعاسة )،  ولكن لأن السعادة هي العلامة الحقيقية لرقي الإنسان . لقد بدأت الحكومة البريطانية تدرك ذلك الآن،  وجعلت تدريس العافية جزءًا لا يتجزأ من المناهج الدراسية الوطنية في إنجلترا وويلز ؛ وأما المعلمون الذين يدرسون هذه المناهج فسيكون هذا الكتاب هبة لهم من السماء . في الوقت الذي يزداد فيه الاهتمام بعلم النفس الإيجابي،  وتعليم العافية والسعادة في المدارس،  يوفر هذا الكتاب مقدمة سهلة للنظرية المقترحة،  ويقدم نصيحة واضحة حول كيفية تنفيذ الأفكار التي تغير الحياة في الفصول الدراسية . مع وجود قائمة شاملة لمزيد من القراءة،  والمزيد من الأفكار لأنشطة صيفية،  إضافة إلى الإرشاد حول مناهج العافية في مدرستك،  سوف يكتشف معلمو المدارس الثانوية في جميع أنحاء العالم أن هذا الكتاب لا يقدر بثمن .العبيكان للنشر
    Ver libro
  • أحدث الطرق في التربية لتدريس اللغة العربية - cover

    أحدث الطرق في التربية لتدريس...

    بروس لاوري

    • 0
    • 0
    • 0
    ثمة عوامل جعلت اللغة وألفاظها تخرج من كونها مجرد وسيلة اتصال ووسيط للتواصل الإنساني إلى اعتبارها مشهد من مشاهد الحضارة الإنسانية، منها عوامل تطور الوظيفة اللغوية، وتنوع الخطاب اللغوي من خطاب لا يخرج عن المراسلات الإخوانية أو الرسمية إلى خطاب إبداعي مثل الشعر والقصة والرواية، ، وعوامل وافدة مثل نظريات علوم اللغة التي أطلقت على اللفظ اللغوي مفهوم الدال وعلى ما يتضمنه اللفظ من معنى ومضمون.
    واللغة العربية التي نحرص أن يلتزم بها متحدثو الضاد نطقاً وكتابةً بصورة وظيفية أو إبداعية، هي لغة كتب لها الشهود الحضاري منذ أن نزل القرآن الكريم بها، فأعطى لها حق الحياة، ومنحها تجدداً مستداماً لا ينقطع. واللغة العربية ذاتها أصبحت في السنوات الأخيرة من إحدى وسائل الشحذ الحضاري، عن طريق دور الترجمة اللغوية الصائبة لكل المؤلفات العلمية، فقد تغيرت وظيفة اللغة من كونها وسيلة اتصال ووسيط تواصل إلى وسيلة ضرورية لتنمية الفكر البشري عن طريق الترجمة.
    Ver libro