Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
الأمومة في عالم الحيوان - cover

الأمومة في عالم الحيوان

عادل زعيتر

Verlag: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

غريزة الأمومة فطرة موجودة في الحيوان لا تقل عن الإنسان ، لذا نجدها من أقوى الغرائز وهي التي تُعطي الأنثى القوة والقدرة على تحمل عذابات وأعباء رعاية صغارها، كما تُساعدهم وتحتويهم بكل حُب وحنان لتعبر بهم إلي بر الأمان ويستطيعون مواجهة الحياة بثبات واتزان.
وإذا أردت أن ترى عجيب خلق الله في أمر الأمومة في الحيوان ، فقد وفقت في اختيار هذا الكتاب الذي بين يديك ، والذي سيفتح لك أبواباً كبيرة وكثيرة لطرق تربية وحماية أمهات الحيوانات لصغارهم والعبور بهم لبر الأمان وحمايتهم من الوحوش الضارية التي تنتظر لحظة ضعف، أو انكسار، أو ابتعاد من الأمهات اللاتي تعبن في حماية صغارهن لتنقض علي الصغار الضعاف وتفترسهم بسهولة.
Verfügbar seit: 24.02.2025.
Drucklänge: 95 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • علم الحياة - cover

    علم الحياة

    عبد العزيز محمد هنيدي

    • 0
    • 0
    • 0
    "علم الحياة" هو العلم الذي يدرس الكائنات الحية بكل جوانبها، من كيفية تكوينها ومدة حياتها، إلى صفاتها وعلاقاتها ببعضها البعض. ينقسم علم الحياة إلى فرعين رئيسيين: "علم النبات" و"علم الحيوان"، يختص علم النبات بدراسة جميع أنواع النباتات، من الأشجار المعروفة كالنخيل والتوت إلى النباتات الدقيقة مثل الطحالب والبكتيريا..أما علم الحيوان، فيدرس الحيوانات بدءًا من الكائنات البسيطة مثل الأميبا والديدان، وصولاً إلى الإنسان والحيوانات المتطورة مثل القردة والخيل.
    ولا يقتصر علم الحياة على تصنيف الكائنات الحية، بل يتناول أيضًا الفروق الجوهرية بينها وبين الكائنات غير الحية. أحد أهم هذه الفروق هو "التعضون"؛ حيث تتكون الكائنات الحية من خلايا وأعضاء متخصصة، في حين أن الجمادات متشابهة التركيب. والكائنات الحية أيضًا تمتلك القدرة على "النمو الداخلي" والتكاثر، على عكس الجماد الذي لا ينمو إلا بوسائل خارجية. علاوة على ذلك، تتمتع الكائنات الحية بتركيب كيميائي معقد، يختلف عن الجماد الذي يتكون من مواد بسيطة.
    بفضل هذه الدراسات، يمكن لعلم الحياة أن يقدم فهمًا أعمق لعلاقات الكائنات الحية مع بيئتها ومع بعضها البعض، مما يساهم في تعزيز المعرفة بالتنوع البيولوجي وآليات الحياة على كوكب الأرض.
    Zum Buch
  • تاريخ النبات عند العرب - cover

    تاريخ النبات عند العرب

    جورج ليونارد

    • 0
    • 0
    • 0
    يعد هذا الكتاب مختصرا في تاريخ النبات عند العرب والأطوار التي قطعها لنموه ، ثم التقلبات والتغيرات التي طرأت عليه في استعماله في الزراعة والعطارة والتداوي، وما تفنن فيه العرب في جميع البلدان من التجارب المفيدة في ارتقائه من جميع النواحي ، حتى بلغ منزلة لا يمكن التقليل من قدرها ولا سيما في بلاد كالأندلس ، حيث بلغ فيها الحد أن يستولد وردًا أسود، وأن يكتسب بعض النبات صفات بعض العقاقير في مفعوله الدوائي، وهكذا إلى ما يدهش الباحث ويشغل ذهن المجرب.
    Zum Buch
  • الفيزياء المسلية - للناشئة - cover

    الفيزياء المسلية - للناشئة

    أحمد عبد النبي

    • 0
    • 0
    • 0
    الفيزياء هي علم الطبيعة؛ فهي تُحاول صياغة قوانين رياضية تحكم هذاالعالم المادي الطبيعي الذي نعيش فيه؛ وأيضاً تُحاول الغوص داخل تراكيبالمواد التي تُحيط بنا، وكشف طبيعة مُكوناتها الأساسية، وتوضيح القوى الأساسية التي تتكون منها هذه المواد؛ ووضع علاقات لها.
    إنها أشياء مُتعددة موجودة من حولنا تسكن وتتحرك وتمشي وتدور من حولنا سواء علمنا بها أو لم نعلم، ومثال علة ذلك ، فلننظر جميعنا إلى ضوء الشمس؛ فإننا نجده يدخل إلى أرضنا كُل يوم، ويتم هذا سواء علمنا به أو لم نعلم، وأيضاً جميع الكائنات الحية تتنفس، وأيضاً يحدث هذا سواء علمنا به أو لم نعلم.
    Zum Buch
  • خلق الانسان - cover

    خلق الانسان

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يبدأ الخطيب كتابه هذا بمقدمة يتناول فيها تدرج الإنسان في سنه، منذ ولادته إلى آخر مراحل سنه، ثم يتناول أسماء جملة خلق الإنسان، مثل الطلل، والشبح (44) ، والجسم، والجسمان، وهكذا، ثم فصل في أجزائه مبتدئا بالرأس.. إلى أن انتهى إلى القدم ... ، ثم يختم كتابه ب ((باب الحمل والولادة))
    Zum Buch
  • الكيمياء في خدمة الطب - cover

    الكيمياء في خدمة الطب

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت الكيمياء عند القدماء علما شتيتاً وظواهر مبعثرة لا يجمعها نظام. ولا تقوم على قواعد راسخة من البحث العلى الذي نفهمه الآن. وقد استخدموا هذه الحقائق المبعثرة في عديد من الأغراض المتصلة بالحياة كالدباغة والصباغة والتعدين. ثم تحولت وجهتهم إلى محاولة إحالة المعادن الخسيسة كالنحاس والحديد إلى معادن أخرى نفيسة كالذهب والفضة. واستمر هذا الهدف محط آمال الكيميائيين في جميع الشعوب حتى القرن السادس عشر الميلادي حيث أقلعوا عن البحث عن الأكسير الذي يحول المعادن الخسيسة إلى أخرى نفيسة.
    وكان علم الطب قد أخذ يتقدم فاتجهت الأفكار إلى استخدام بعض الحقائق الكيميائية في العلاج الطبي وعرف بعضهم الكيمياء تعريفاً أقرب إلى الحقيقة وأجدى على الإنسانية فقال: "ليست الكيمياء الحقة تحضير الذهب بل تحضير العقاقير الطبية، وبذلك بدأ عهد توثقت به العلاقة بين الكيمياء والطب وكان ذلك في أواخر القرن السابع عشر الميلادي ،حيث حدث تقدم محسوس في شتى فروع العلوم الطبيعية وبدأت دراسة الكيمياء تسلك طريق التجربة والاستقصاء. واتجهت اتجاهاً سليماً نحو دراسة تركيب الأجسام مما حدا بروبرت بویل الانجليزي أن يطلق عليها "علم تركيب الأجسام".
    Zum Buch
  • وقاية العين وعلاجها - cover

    وقاية العين وعلاجها

    بيتر يليامسون

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب وضعه صاحبه قبل قرن من الزمان، والإشارة إلى تاريخ تأليف الكتاب توضح مدى احتياج المجتمع يومها، بما كان يعاني من مشاكل جمة من أخطرها تفشي الجهل والأمية، مع الفقر الشديد، وفي مثل هذا المجتمع تزداد الحاجة لطبيب يمتلك الكفاءة والوعي والشعور بالمسئولية تجاه مجتمعه.
    ويتناول الكتاب مبادىء أساسية،في عشرة فصول، حيث يشرح الأجزاء التي تتكوّن منها العين، شارحا للقارئ تشريحها التركيبي الذي يمكن العين من القيام بوظيفتها في الإبصار، بادئًا من محجر العين أو التجويف الذي يحتويها، فهو تجويف عظمي شديد المتانة بمثابة وقاية حافظة للأنسجة المكونة للمقلة, يحميها جفن في حركة مستمرة لا يتوقف إلا عند النوم، ويحمل الجفن أهدابًا تقي العين من الشوائب، والغبار والنور الساطع. كما يحمي الحاجبان العينين من العرق المنسدل من الجبين، ومنتهيًا بما أسماه "الجهاز الدمعي" حيث أوضح وظيفة الدموع، وكيفية تكونها.
    وينتقل من تشريح العين إلى الميكروبات التي يمكن أن تصيب الإنسان ، وهذه الميكروبات تفرز في أثناء حياتها عدة مواد كيماوية عضوية سامة، تعرف «بتوميناتلازم» و«توكسينات» تؤثر في الأنسجة فتتلفها، كأنها تحدث أحيانًا تغيرات في الدم فتمنعه عن أداء وظيفته كما يجب، أو تؤثر في المراكز العصبية فتحدث فيها اضطرابًا. ثم يتحدث عن العدوى وهي انتقال الأمراض من شخص إلى آخر.
    Zum Buch