Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
عندما غرد البلبل - cover
LER

عندما غرد البلبل

ضحي صلاح

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

أبطال هذه الرواية يعيشون بيننا ، وربما تشبه أحلامهم أحلامنا ، لأن ملامحهم النفسية والجسدية تشبهنا أيضا ، قد يكون الأبطال ( أنا وأنت ) وقد نجح الروائي محمد قطب في سبر أعماق شخوصه الروائية ، والتقاط أفعال بعينها تصدر عنها.. توائم الحالة، والموقف.. وتساعد على إبراز السمة الدلالية للنص الابداعي، وللموقف معا، وللعلاقات التي تتجلى عبر الاتفاق والمواءمة، أو التعارض والمصادمة.
Disponível desde: 28/02/2025.
Comprimento de impressão: 209 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • صباحاتى الأولى - لوحـات قصصية - cover

    صباحاتى الأولى - لوحـات قصصية

    احمد مسعد

    • 0
    • 0
    • 0
    لماذا أكتبنى؟ وكيف أكتبنى:سؤالان أرهقاني حد التيه والذهول والتلاشى،ربما كانت الحكايات التى نحكيها عنا وعن الآخرين هى الطريق الوحيد للنجاة من الموت؟ حكاياتنا تمكنا من تقييد وحوشنا الجوانية  والانتصار عليها بالكتابة.كل كتابة انتصار على قدر مؤلم أودفع وحش مستحيل،سرودنا  التى نحكيها لاتعبر عن الحياة بل هى الحياة نفسها. نحن نعيش سردا ونموت سردا،على عكس  كلام الوجوديين الذين قالوا بأسبقية الوجود،على الماهية فإن حقيقة الحياة تؤكد بأن سرودنا سابقة على وجودنا من ناحية ومحايثة لها من ناحية أخرى.كل حكايا السابقين تعشش فى أرواحنا منذ ميلادنا وحتى رحيلنا عن هذا العالم.السرد نهرنا الوجودى يتدفق عميقا فى مسرى عروقنا فى خلايا أجسادنا  وتحت مسامات جلودنا،وفى النهاية نستحيل ذكرى فتبقى سرودنا من بعدنا قصتنا الباقية وذاكرتنا المتجددة التى ننتصر بها على الفناء والعدم.
    Ver livro
  • رحلة إلى الجحيم - cover

    رحلة إلى الجحيم

    وليد أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    إنها رحلة إلى عمق الجحيم، حيث الشياطين تتربص والأرواح الملعونة تتحرك في ظلام الليل. في هذه المجموعة، ستجد نفسك محاطًا بالغموض والرعب، تتقاذفك الأحداث الغريبة في عوالم مظلمة لا تعرف الرحمة.
    Ver livro
  • قصص روسية - cover

    قصص روسية

    فاطمة حمزة

    • 0
    • 0
    • 0
    يتميز الكتاب الروسيين الأفذاذ، الذائعي الصيت، أصحاب الشهرة الواسعة ، بأن لهم اليد الطولى والابداع المتميز في فنون الكتابة وأساليبها الشائقة الجذابة ، وهذه القصص المختارة تمثل مختلف الاتجاهات في الكتابة الابداعية القصصية .. وقد ترجمت مباشرة عن اللغة الروسية للناطقين بالضاد لتعطي صورة من الأدب الروسي طبق الأصل.. ولاشك في أن الروايات والقصص في كل لغة مرآة آدابها.
    Ver livro
  • دفتر الغربة - cover

    دفتر الغربة

    ميرفت نعيم

    • 0
    • 0
    • 0
    حياة المغترب رحلة من الألم والسعادة، والضياع والاكتشاف، والنجاح والخيبة. هي لوحة تتصارعها الألوان المتناقضة الشديدة القتامة والشديدة السطوع. حياة المغترب رحلة تكون نهايتها بحسب المخطط العودة إلى حضن الأم، الأم التي حملته وسهرت عليه طفلاً، والأم الوطن الذي يحتوي على كل ذكرياته السابقة، ولكنها غالباً ما تنتهي بنهاية المغترب قبل انتهاء الرحلة أو بنهاية الأم.
    
    هذا الكتاب يقدم قصصاً لحياة المغترب تكاد تكون متطابقة مع الواقع، وتحمل في طياتها كل تلك الانفعالات التي ذكرناها في البداية، وفيها جنوح نحو تقديم حالة المغترب دون إضفاء مسحة الرومانسية المعتادة، كما هي، ومن دون مبالغة أو رتوش.
    
    استمع الآن.
    Ver livro
  • يوميات ذاكرة منهكة - صور قصصية - cover

    يوميات ذاكرة منهكة - صور قصصية

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    لا تظل الأماكن كما هي سوى في ذاكرتنا، ولا تظل الأشياء على حالها إلا كما سجلنا تفاصيلها في داخلنا.. يُباغتنا  الزمن حين يُباعد بيننا وبين الأشخاص والأماكن، لكننا نظل حاملين من الماضي ما نود أن نذكره لباقي أيام عمرنا، رغم إدراكنا أن هذا مُحال، وأن لا شيء يبقى على حاله.
    يكتب عيد أسطفانوس في مجموعته القصصية " يوميات ذاكرة منهكة"، عن الماضي الذي ظل حيا في داخله، يستدعي الأمس بشجن لا ينضب رغم ادراكه زوال الذكريات مع من رحلوا، إلا أنه يمضي في الدرب القديم سائلا عن الأحبة، وعن كل ما ضاع منه في طرقات الحياة. تشتبك هذه القصص مع اللحظة الحاضرة من خلال استدعاء الحنين المرتعش، والتحسر على خسارات مستمرة.
    هذه الصور القصصية مكتوبة من عالم الذاكرة الشاحب، من التداخل بين الآن والأمس وبين النثر والشعر، فلا نعرف أين تنتهي القصيدة؟ وأين تبدأ القصة؟
    Ver livro
  • لعنة البحر - cover

    لعنة البحر

    سارة رفعت

    • 0
    • 0
    • 0
    "إن الذى تحمله هو ابنها الوحيد، لم تنجب سواه فى عمرها، ولا أمل لديها فى أن تفعل، فلقد أستأصل الأطباء رحمها مع مولد هذا الابن، بسبب خطأ طبيب ناشىء، حاول أستاذه تدريبه على أسلوب جديد للتوليد، فكان من نصيبها أن يثقب الطبيب الناشىء رحمها، ثم ينقذها أستاذه من الموت باستئصال وعاء الإنجاب الوحيد فى جسد أية امرأة..
    Ver livro