Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
كلام مصريين - cover
LER

كلام مصريين

د. أحمد عبد الدايم حسين

Editora: دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

منذ آلاف السنين مرت على مصر العديد من الحضارات العريقة، تلك الحضارات التي أمسك المصريون بأطراف خيوطها وغزلوا منها اللهجة المصرية، تلك اللهجة التي أحبتها كل البلاد العربية ولا سيما ما تحتويه من جمل وعبارات أو حتى كلمات على مدى بساطتها تجد فيها من العمق ما يجعلها قادرة على وصف واقع أو التعبير عن حالة، بل وأحيانا يمكنك أن تعد بعضها منهجا يمكنك أن تبني عليه العديد من أساسات حياتك.
Disponível desde: 02/07/2024.
Comprimento de impressão: 184 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • البذرة الخبيثة - cover

    البذرة الخبيثة

    شونميو ماسونو

    • 0
    • 0
    • 0
    بذور الشر تنتقل وتسري في دماء الآباء والاحفاد، (رودا) الطفلة المثيرة للتساؤلات والمحاطة بالغموض تنتقل مع والدتها لمسكن جديد وتنجح في كسب صداقات كل جيرانها.. تلاحظ الأم الكوارث الغريبة التي تلتصق بابنتها حيثما ذهبت، وتعتبرها مصادفات وحسب.. ولكن لم يخطر ببالها ان سلوك ابنتها المرعب ناتج عن بذرة الشر الخبيثة التي نبتت بداخلها وكشفت لها عن سر مريع
    Ver livro
  • الحاكم بأمر الله - cover

    الحاكم بأمر الله

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    ' لليلتين بقيتا من شوال سنة إحدى عشرة وأربعمائة فُقد (الحاكم بأمر الله). وقيل أن سبب فقده أخته ست الملك, وكانت امرأة حازمة، وقيل أنها غضبت لأفعاله التي هددت استقرار الخلافة الفاطمية. وقيل بل تآمرت عليه جماعة سرية حين قرب إليه رجلاً خطيراً يُدعى (الشيخ الأسود)، وقيل بل اختفى لأن الله أرسل صاعقة من السماء فوق رأسه أحرقته بعد أن قال بأنه إله، وقيل أن بعض العامة قد تآمروا عليه. وقد انتشر الرعب والفزع في بر مصر كلها بسبب فرسان الظلام الذي أتى بهم ليحكموا ليل القاهرة...'
    
    'الحاكم بأمر الله' هي حكاية حروب ما قبل خلق البشر؛ الجان والحن والبن والمن ! تلك الكيانات القديمة ...
    شيخ يمتلك علوم سحر قوية ومقابر يختفي البشر فيها ومن يخرج منها يخرج مقطوع اللسان...
    استجواب الأحياء والأموات وصولاً إلى هياكل ملوك حكام مصر قبل آلاف السنين.
    انت أمام رواية مزجت التاريخ بالخيال..الواقع بالفنتازيا بأحداث تكتم الأنفاس ونهاية أغرب من الخيال نفسه.
    Ver livro
  • عملية خادمة القصر - cover

    عملية خادمة القصر

    أحمد خالد توفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد وقوع جريمة قتل للخادمة منال التي تعمل في فيلا رجل الأعمال أمين نعمان والذي يمتلك شركة أوراق مالية وبورصة، بدأت نورا بجمع الأدلة والتحقيق مع جميع سكان الفيلا وما حولها وعندما حضر الضابط أمير من العاصمة أخبرته بما توصلت إليه وكيف أنّهم أصبحوا أمام لغزٍ محيّر وليس جريمة قتلٍ فحسب !
    " أرجو يا سيدي، أن تكون على علم بمدى خطورة الموقف الذي نواجهه جميعًا بعد الأحداث المؤسفة التي وقعت في منزلك قبل يومين، فوجود جثة مقتولة ببشاعة يجعل الكثيرون في حالة استنفارٍ تام، لا يهدأ لهم بال حتى يخرج أحد رجال الشرطة إلى الصحافة ذاكرًا اسم شخص سيلتف حول عنقه حبل المشنقة.
    - لقد قُتلت (منال) طعنًا بآلةٍ حادة، ظننتها في البداية سكينًا، ولكن تبين لاحقًا أن تلك الآلة هي التي تستخدمها أنت في فتح أظرف الخطابات، والتي من المفترض أن تكون في مكتبك، وليس في عنق الضحية!! "
    Ver livro
  • جنينة المحروقي - cover

    جنينة المحروقي

    سحر خليفة

    • 0
    • 0
    • 0
    غادر كريم بيته طفلًا في ليلة بلا تفسير وبأمر من أمه، ليقضي سنوات طويلة في الغياب محمّلًا بذنب لا يهدأ، قبل أن يعود عودة وحيدة لدفنها. يعود إلى المربع السكني الذي لم يتغير في شكله، لكن أهله لم يعودوا كما كانوا، وتظل جنينة المحروقي في المنتصف صامتة، مغلقة، ومراقَبة. يكتشف كريم جيرانًا لا يتذكرهم، وتصرفات بلا تفسير، أكياسًا سوداء، روائح بخور، مفاتيح بلا أبواب، وليلة سبت لا يُسمح له أن يبقى فيها. وحين يكتشف أنه كان حاضرًا وهو غائب، وأن وفاة أمه ليست نهاية بل بداية، يتحول الفضول إلى خوف، والخوف إلى مواجهة مع أسطورة قديمة، وروح لم تغفر لنفسها، وسكان يحمون سرًا مشتركًا بأي ثمن. إنها رواية نفسية مظلمة عن الفقد، والذنب، والأماكن التي تطالبك بأغلى ما تملك قبل أن تسمح لك بالرحيل.
    Ver livro
  • النيّدلان - cover

    النيّدلان

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر رواية 'النَيّدِلان' للكاتب محمد عصمت، رواية رعب، ولكنها رواية رعبٍ ناضج فهي تطرح تركيباتٍ نفسية وشخصيات وخيالٍ علميّ، وتدور أحداث الرواية مع البطل 'فؤاد العراقي'، حيث يكون مخترعاً ووريثاً لوالده المخترع أيضاً الذي توفي في حادث ناتجٍ عن إحدى تجاربه. يقرر فؤاد أن يكمل مسيرة والده العلمية وفي إحدى الأيام يحلم فؤاد في والده، وبعد هذا الحلم يتساءل فؤاد لماذا لا يمكننا تسجيل أحلامنا! ومن هنا تتصاعد الأحداث، فينجح فؤاد في تصنيع جهاز يسمح له في تسجل أحداث كثيرة، ويتحول هذا الجهاز لعلامة تجارية حيث يبدأ الناس بالإقبال عليه، ولكنهم يحبون الكوابيس أكثر من الأحلام المبهجة، فماذا سيحصل للبطل فؤاد في عالم الكوابيس عند ظهور إحدى الشخصيات الغامضة له التي تظهر كعاملٍ مشترك بين الكوابيس؟ وهل من الممكن للكوابيس أن تؤثر على حياتنا؟ وهل من المحتمل للأموات التواصل معنا؟ كل هذه الأسئلة وغيرها نجدها في هذه الرواية.
    
    ومن أجواء الرواية نقرأ: 'وضعت كوب القهوة على المكتب وأنا أفتح الكتاب الضخم ذو الغلاف الجلدي الأسود السميك، فتحت صفحة عشوائية وقرأت أول ما وقعت عليه عينيّ (أنج نجاء من غريم مكبول...يُلقى عليه النَيّدلان والغول)، النيدلان.. هذه هي الإشارة التي كنت أبحث عنها، ورغم أنها كلمة غير متداولة إلا أنني كنت أعرفها جيداً، النيدلان هو الكابوس في اللغة العربية الفصحى، إذاً هذه هي الرسالة التي كنت أبحث عنها، وضعت الكتاب في مكانه مرة أخرى ونسيت قهوتي وأنا أتحرك نحو القبو وابتسامة واسعة تزّين شفاهي، الجو بارد بعض الشيء، أسمع صوت ضحكاتهم العالية بالخارج، أسمع صوت خطواتهم وهم يركضون في كل مكان بعشوائية، هناك شيء خاطئ في ضحكاتهم، كأنها تترد في المكان، بصوتٍ أشبه بالصدى'.
    Ver livro
  • برعاية دراكيولا - cover

    برعاية دراكيولا

    خيري شلبي

    • 0
    • 0
    • 0
    هل أنت من أولئك الذين يعتقدون بأنَّ شخصية دراكيولا مجرد شخصية وهمية لا وجود لها أم أنت من الفريق الثاني الذي يؤكّد بأنّه شخصية حقيقية من لحمٍ ودم وله قصةٌ شهيرة مع السلطان محمد الفاتح !!
    لكن ماذا عن الحقيقة ؟ هل تعلمها ؟!!
    ربّما ستمسك خيوطها في هذه الرواية التي تجمع ما بين الرعب والتاريخ عن طريق سرد قصّة عجيبة لمجموعة شباب يدخلون قلعة دراكيولا في رومانيا ليجدوا أنفسهم وسط مغامرةٍ مرعبة بالتزامن مع السرد التاريخي لقصّة الأمير فلاد الوالاشي الحقيقي المعروف بدراكيولا منذ ولادته حتى يومنا هذا !!
    Ver livro