¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
ضريبة الشرف - cover

ضريبة الشرف

باربرا شندلهاور

Traductor د. وجيه يعقوب السيد

Editorial: ﺑﻮﻣﻠﺤﻪ ﻟﻠﻨﺸﺮ واﻟﺘﻮزﻳﻊ

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

ضريبة الشرف:
في قلب نابولي، بين العوز والأحلام، تنسج ضريبة الشرف حكاية أخ وأخت يقفان على حافة السقوط والكرامة. يرسم ألفونس ديناري مشهداً إنسانيّاً عميقاً، حيث تتحول جرجونة من بائعة زهور إلى رمز للمبدأ، بينما يتورّط بيبو في تزوير النسب ليبلغ ثروة لا يستحقها. الرواية تسائل القارئ عن حدود الصواب والخطأ، وعن الثمن الحقيقي للشرف حين يتقاطع مع البؤس.
عمل أدبي بالغ الرهافة، يجمع بين التوتر الدرامي، والعمق النفسي، والنقد الاجتماعي، ويؤكد أن الخلاص لا يأتي دائماً بالثروة، بل أحياناً... بالرفض.
Disponible desde: 23/06/2025.
Longitud de impresión: 237 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • ما بين ملوال وبلال - أشجان وأطلال - cover

    ما بين ملوال وبلال - أشجان وأطلال

    د. قاسم غنى

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت رحلة طويلة من مدينة واو للخرطوم، أياماً بلياليها، مرت حينها القاطرة بمدن عديدة وقرى وأرياف مختلفة، ينزل مسافرون ويصعد آخرون. أناس ليسوا بأناسهم ورجال غرباء لهم ملابس وجبب غريبة عليها. ونساء بملابس لم تعتد عليها بأزياء وألوان وثياب لم ترها من قبل. حتي البيوت والمباني. عمران جديد ودنيا جديدة وعالم جديد. ألجمت الدهشة "أدوك" وأنستها حالها وابنها المفقود, وهي في مرورها المقدس ذلك، تتفرس في وجوه الناس والأطفال علّها تجد في وجه أحدهم، إبنها _ من بين هذه الوجوه الكالحة والوجوه السمراء المغبرة. لكن هيهات لا وجه يشابه ابنها ولا شكل يضارعه، وكل ما يمضي يوم تزداد تعاستها، وتتعقد عليها الأمور ويزداد إحباطها.
    قامت بهذه الرحلة "أدوك" والدة الطفل ملوال الذي اختطف من منطقة أبيي، لينشأ ويتربى في مدينة قرضاية في الشمال، تحت رعاية الحجة "فاطمة سوكاوي"، التي غيرت إسمه ليصبح "بلال".
    Ver libro
  • رجل المستقبل - cover

    رجل المستقبل

    د. نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث سلسلة سيف العدالة حول [ سيف ] شرطي من المستقبل القريب، انتقل إلى زمننا هذا أثناء مطاردته لأحد العصابات وقد كانت أسلحة سيف متطورة جدًّا عن الزمن الذي وُجد فيه؛ كان سيف مقاتل مستقبلي يواجه الصراعات ضد حلفاء الشر في كل مكان و زمان.
    Ver libro
  • ثم ندعي الكمال - cover

    ثم ندعي الكمال

    إيزابيل الليندي

    • 0
    • 1
    • 0
    "بما نكتسب خبرة ما من أخطائنا، ولكن هل تعد تلك الخبرة مصلا دائم المفعول؟"".
    
    أبدا، إن الأخطاء كالفيروسات، تطور من شكلها حتى يتكرر الوقوع بها. هذا ما يدركه حلمى مؤخرا، وهو يشاهد ولده كريم، يتخذ جميع قراراته الفاصلة، مدفوعا بمخاوفه من التجارب الفاشلة لأمه. أما عالية فتتخلى عنها حكمتها، لتعيش مراهقة متأخرة بعد رحيل زوجها. حتى عمر الابن الأصغر، يمر بكل زلات والده فى قصة حبه الأولى، تلك الزلات التى اقترفها حلمى من خلال زيجتين طويلتين، حقا كم تتشابه القصص وتختلف التفاصيل"".
    Ver libro
  • آثار جانبية - cover

    آثار جانبية

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    جرائم قتل متتالية يرتكبها قاتل غامض.. يترك بجوار جثثه مجموعة قصصية قديمة مفتوحة على قصة تُمثّل تلك الجريمة.. أسئلة كثيرة ترفض العثور على إجابات لها.. وضابط مجتهد يُحاول أن يحافظ على وظيفته.. يستعين بصديقه الصحفي المشاغب في رحلة يسبحان فيها ضدّ التيّار في زمن لا يُحبّ من يسبح ضدّ تيّاره.. رحلة قد تُكلّفهما كلّ ما يملكان.. إلا أنهما لا يعرفان أن القدر يُخبئ لهما مفاجأة قد تقلب حياتهما فلا تعود كما كانت.. قدر قد وضع في طريقهما أقدم أعداء البشرية.. الخوف
    Ver libro
  • نصف اخ نصف ديناصور - cover

    نصف اخ نصف ديناصور

    زياد ريس

    • 0
    • 0
    • 0
    يعيش بريان البالغ من العمر ثلاثة عشر عامًا في "كرفان" على قطعة أرض مهملة مع والده الذي طلق والدته. تم إيداع شقيقه الأكبر لوسيان، المعاق جسديًا وعقليًا، في مؤسسة الرعاية لسنوات. بينما يخضع مركز الرعاية الخاص بلوسيان لأعمال تجديد، تم إرساله للعيش مع والده وشقيقه الأصغر في الصيف. يترك الوالد بريان لرعاية احتياجات لوسيان الخاصة. لكن كيف تعتني بشخص ما عندما لا تعرف ما يحتاج إليه؟ كيف يمكنك اتخاذ الخيارات الصحيحة بينما لا يزال لديك الكثير لتكتشفه؟ نصف أخ.. نصف ديناصور رواية تسرد سردًا صادقًا ورقيقًا عن الحب الأخوي.
    Ver libro
  • مذكرات لوسيفر - سر كتاب الموتى - cover

    مذكرات لوسيفر - سر كتاب الموتى

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    تفتح آية سعد الدين في مذكرات لوسيفر: سر كتاب الموتى صفحات مفكرة غير عادية، يروي فيها لوسيفر بنفسه مقتطفات من حياة ممتدة وحكايات لم يكن البشر جزءًا عابرًا منها. وبين ذكريات مظلمة، شياطين وأسرار مرتبطة بالموت، يتحول القارئ إلى شاهد على عالم يروى من منظور مختلف ومثير للقلق. رواية رعب وغموض بطابع فانتازي داكن، تناسب محبي الحكايات الخارقة والأسرار المحرمة.
    Ver libro