Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
البابا تواضروس الثانى - سنوات من المحبة لله - cover

البابا تواضروس الثانى - سنوات من المحبة لله

ابن قيم الجوزية

Maison d'édition: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

ومضت أيامي وأحلامي تتحقق، وظلت أمي رمانة الميزان وصمام الأمان في حياتي، ورغم تعلقي بأمي إلا أن قوة داخلية كانت تجذبني إلى حياة الرهبنة، أتوق إليها، أرغبها بكل جوارحي، وحينما استشعرت أمي هذا الأمر، خاصة أنها عرضت عليَّ الزواج كثيرًا، قالت لي: «لو تريد أن تترهبن فلتفعلها ولا تؤجل الأمر»، وكانت هي العبارة الفاصلة وطوال الرحلة من الطفولة والشباب والدراسة والرغبة في الرهبنة وخدمة الكنيسة مرورًا بكوني راهبًا إلى أن وصلت لأسقف، لم أكن أسعى أو أتخيل أن أكون بطريرك الكنيسة، حتى إن أمي كانت تُشفق عليَّ من هذا الأمر الجلل، إلى أن أصبحت بطريرك الكنيسة القبطية العظيمة، وأنا أضع نفسي في خدمة الكنيسة وشعبها ووطني مصر.
محبة الله، ومحبة الوطن، ومحبة الإنسان، هي الأساسيات التي نشأنا عليها في الأسرة والمدرسة والكنيسة.
وهذه الصفحات التي بين يديك -عزيزي القارئ- هي رحلة في فترة زمنية هامة في تاريخ مصر، كانت حوارًا امتد بالساعات، وصار كتابًا فيه رؤية وطنية لأهم أحداث تلك الفترة ..
Disponible depuis: 01/10/2024.
Longueur d'impression: 28 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • صلاح الدين الأيوبي وعصره - cover

    صلاح الدين الأيوبي وعصره

    محمد يوسف الكاندهلوي

    • 0
    • 0
    • 0
    اختار المؤلف الكتابة عن حياة صلاح الدين؛ لأنه مؤسِّس دولة مصرية عظيمة يمكننا أن نعدَّها أُولى الدول المصرية العظمى التي لا شُبهة في مصريتها؛ فإن الدول التي سبقتها لم تكن دولًا مصرية بحتة؛ وذلك أن دولة الطولونيين والإخشيديين لم تكن دولةً بالمعنى الصحيح، بل كانت محاولات أوَّلية، ولم تكن الدولة الفاطمية بمصر دولة وطنية بالمعنى التام؛ إذ جاء الفاطميون فاتحين بعد أن تأسَّست دولتهم في شمال أفريقيا، وحتى بعد أن أصبحت مصر مركزًا لدولتهم كان المذهب الشيعي حائلًا بينها وبين المصريين من أن يندمج بعضهم في بعضٍ كلَّ الاندماج ويكوِّنوا حكومةً وطنيةً صحيحة؛ فكانت دولة صلاح الدين بمصر أول الدول الوطنية العظمى التي جعلت لمصر مكانها العالي بين دول العالم في القرون الوسطى.
    على أن لصلاح الدين مكانةً فوق هذه؛ وذلك أنه كان البطل العظيم الذي أحرز الشرق على يديه النصر على الغرب في ذلك النضال الهائل الذي اهتزَّ له جميع العالم، وهو النضال الديني المعروف بالحروب الصليبية.
    Voir livre
  • ملخص كتاب السعي إلى السعادة - cover

    ملخص كتاب السعي إلى السعادة

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    Chris Gardner، رجل أعمال، ومتحدث تحفيزي، وخبير سندات وأسهم مالية في بورصة Wall street.تصدرت سيرته الذاتية؛ قائمة المبيعات بحسب صحيفة The new york times لعشرين أسبوعًا؛ كما تُرجمت إلى أربعين لغة.وتحولت قصته الملهمة إلى فيلم يحمل الاسم نفسه The Pursuit ofHappyness
    Voir livre
  • فتيان الزنك - cover

    فتيان الزنك

    شريف عرفة

    • 0
    • 0
    • 0
    سفيتلانا أليكسييفيتش في كتابها فتيان الزنك وثقت التدخل السوفيتي في أفغانستان بين العامين 1979 و 1985. جمعت فيه مقابلات مع جنود عائدين من الحرب، أو مع أمهات وزوجات جنود قتلوا هناك، وأعيدت جثثهم في توابيت مصنوعة من الزنك.
    
    كانت نتيجة الحرب آلاف القتى والمعوقين والمفقودين، مما دفع سفيتلانا إلى أثارة أسئلة حساسة حول الحرب، من نحن؟ لماذا فعلنا ذلك؟ ولماذا حصل لنا ذلك؟ ولماذا صدقنا ذلك كله؟
    تعرضت سفيتلانا للمحاكمة بسبب نشرها هذا الكتاب، وتم إضافة جزء من الوثائق المتعلقة بالمحاكمة في الترجمة العربية.
    Voir livre
  • ويبقى أثرهم - cover

    ويبقى أثرهم

    وفاء عبد العزيز الروساء‎

    • 0
    • 0
    • 0
    إلى أولئك الذين يبتغون قراءة الكتب الموجودة بالعالم كله.
    إلى أولئك المضطرين إلى البقاء في أماكنهم ويريدون الذهاب إلى كل الأماكن.
    إنما أهدي لكم نتاج قرائتي المتنبّهة..
    Voir livre
  • طه حسين - cover

    طه حسين

    ممدوح حمزة

    • 0
    • 0
    • 0
    لن أُحدِّثك عن أعماله الرائدة في الرواية، والقصة، والسيرة الذاتية؛ والنصوص الأدبية الخالصة، فهي أشهر من أن يُشار إليها، ولكنها لا تمثل في نظري، على قيمتها وأهميتها وجمالها، سوى شريحة محدودة للغاية من أثر طه حسين الأكبر والأوسع دائرة في الفكر العربي، والتربية والتعليم، والاجتماع، والنقد الأدبي، والنقد الفكري بمعناه الشامل، والدراسات التاريخية التحليلية، والترجمة، وتحقيق التراث وتيسيره وتقريبه، والتنمية الثقافية واللغوية الشاملة، ونظراته التجديدية في كل المجالات السابقة.. فضلًا على أجيال من التلاميذ الذي صاروا بدورهم أساتذة وأعلامًا وأسماء كبيرة في الثقافة المصرية والعربية.. فإذا كان كان أرسطو هو المعلم الأول في الثقافة اليونانية القديمة، فطه حسين في نظري، هو المعلم الأول في الثقافة العربية الحديثة بلا منازع، أو هذا ما أظنه، والله أعلم... آمل مخلصًا عندما يظهر هذا الكتاب، أن أضعه بين يدي كلِّ مَنْ سألني بصدق: ومن يكون طه حسين؟ وماذا قدَّم لنا ولثقافتنا المصرية والعربية؟ ولماذا نتذكره الآن، ونجدد ذكراه؟ أتعشم أن يجد إجابة محتملة مقبولة في هذا الكتاب.
    Voir livre
  • ملخص كتاب عقل غير هادئ - سيرة ذاتية عن الهوس والاكتئاب والجنون - cover

    ملخص كتاب عقل غير هادئ - سيرة...

    لين جون - تشانغ يو تشو

    • 0
    • 0
    • 0
    "المشكلة الطبية الرئيسة في معالجة ذهان الهوس الاكتئابي ليست عدم وجود أدوية فعالة، ولكن هي أن المرضى يرفضون أخذها، والأسوأ من ذلك هو أنّه نظرًا لقلة المعلومات ورداءة الاستشارة الطبية، والخوف من العار والرهبة من العواقب على المستوى الشخصي والمهني، لا يقوم أكثر المرضى بالبحث عن علاج على الإطلاق.
    الهوس الاكتئابي يشوّه الأمزجة والأفكار ويحرض على تصرفات غير مسؤولة، ورغم أن منشأه بيولوجي، يشعر الشخص أن سببه سيكولوجي، إنّه مرضٌ فريد لأنّه يمنح ميزة وسرورًا ومع ذلك يجلب معاناة لا يمكن تحملها، قد تؤدي إلى الانتحار في كثير من الحالات، لذا قررت أن أحكي عن تجربتي معه."
    Voir livre