Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الغرفة المظلمة - The dark room - cover
LER

الغرفة المظلمة - The dark room

ابن كثير

Editora: tevoi

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يقف الأخوان سامر وسراج أمام باب الغرفة الأزرق، ويتحادثان: سامر: لن أدخل تلك الغرفة أبدا. سراج: لم هي مقفلة يا أخي؟ سامر: هي مغلقة منذ سنين... وأمي وأبي لا يستخدمانها. في حياتنا مخاوف حقيقية وأخرى زائفة، مفاتيحها الحيطة والإقدام، ما سر الغرفة المظلمة والمقفلة في بيت سامر وسراج؟
Disponível desde: 17/07/2024.
Comprimento de impressão: 22 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • التصوير الإسلامي ومدارسه - cover

    التصوير الإسلامي ومدارسه

    د. عنتر سليمان

    • 0
    • 0
    • 0
    اشتملت الإمبراطورية الإسلامية على أقطار ودول كانت لها حضارات، وازدهرت بها فنون كان أهمها جميعًا الفن الساساني والفن البيزنطي اللذين اعتمد عليهما المسلمون بصفة خاصة في تنشئة الفن الإسلامي.
    وقدر لهذا الفن أن يزدهر في مختلف بلاد العالم الإسلامي وأن تسود في منتجاتها الفنية روح واحدة وأساليب وعناصر زخرفية متقاربة متشابهة، غير أن هذا لم يمنع أن تنفرد منتجات كل بلد بصفات خاصة بها لا تتوفر في منتجات البلاد الأخرى؛ ولهذا وجدت الطرز الفنية الإسلامية المختلفة التي نشاهد صفاتها ومميزاتها في مختلف العمائر والمنتجات الفنية.
    وكان الرسم والتصوير من الميادين الهامة التي أقبل عليها المسلمون لتزيين الجدران أو لتحلية صفحات المخطوطات. وكما وجدت الطرز الفنية، كذلك وجدت مدارس في التصوير الإسلامي وهي أربع مدارس رئيسية: المدرسة العربية، والإيرانية، والهندية المغولية، والتركية العثمانية.
    Ver livro
  • قصص أعجبت طلابي - cover

    قصص أعجبت طلابي

    عبد الغني المقدسي

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول المؤلف في كتابه: منذ أن كنت طالبآ في المرحلة الابتدائية وأنا أعشق القصص، ومنذ أن كنت طالبآ في المرحلة الثانوية وأنا أجمع الفوائد والحكم والقصص المميزة، وأكتبها في ملفات وكراسات خاصة بها، حتى كتبت منها أكثر من 20 كشكولآ كبيرآ.لم تكن القصص جميعها بمستوى واحد من التشويق والإثارة وتعدد الأحداث وعمق المشاعر.. القليل منها هي التي تميزت بهذه المعايير المهمة، القليل منها التي خطفت روحي وبصري وسمعي معها، القليل منها التي انطبعت في ذاكرتي، فما زلت أذكر تفاصيلها وأحداثها وتنوع انفعالاتها ... يا لسحر هذه القصص وقوة تأثيرها على الافراد كبارآ وصغارآ.وهأنا اليوم اخترت لك في هذا الكتاب أيها المتعلم وأيها المعلم وأيها المربي أجمل ماقرأت من هذه القصص التي آمل أن تعجبك وتؤثر فيك وتقدمها باحترافية وتشويق لأحبابك وجلسائك.. قصص ما زالت إلى اليوم محفورة في ذاكرة طلابي سنين وسنين، نسترجع بها أحلى أوقات التعليم التي قضيناها معاً.العبيكان للنشر
    Ver livro
  • عش سليما بغير مرض - cover

    عش سليما بغير مرض

    د. عنتر سليمان

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد تقدمت العلوم الطبية تقدما لم يكن يتوقعه أكثر العلماء تفاؤلا، وأصبحنا بفضل الاكتشافات الأخيرة العديدة، لا نخشى الأمراض التي كان يذهب ضحيتها الملايين في كل عام .
    ورغم ذلك فإن ما أحرزه العلم من تقدم في وسائل التشخيص وابتكار العقاقير لم يستفد منه الكثيرون من المرضى الاستفادة المرجوة ، فقد كانت الاستفادة في أغلب الاحوال مؤقتة، لأنهم ليسوا مرضى بأجسامهم بقدر ما هم مرضى بنفوسهم وأعصابهم.
    إن العدو الأكبر في معركتنا اليوم ضد المرض هو الأعصاب الثائرة المضطربة، ولعلاج هذه الأعصاب في يدك أنت وحدك؛ فقد تولد بأعصاب رقيقة مرهفة، ولكن في وسعك أن تنظم حياتك وأن تمارس عادات تنعم بفضلها بهدوء لا يفسد صحتك وينغص عليك حياتك ، فتنتابك علل لا تفيد في علاجها العقاقير ما لم تبادر بتغيير نظام حياتك.
    Ver livro
  • أربعون سؤالاً عن الذات والمصير والصحة - cover

    أربعون سؤالاً عن الذات والمصير...

    سوزانا تامارو

    • 0
    • 0
    • 0
    يجيب الحكيم لازاريف في كتابة "أربعون سؤالاً" علي أسئلة القراء في مسائل عن الذات والمصير والصحة.
    شارحًا الوصايا وبادئًا بالوصية الأولي في محبة الله الواحد والاعتراف بة وعبادتة هو فقط وقبول إرادتة لتغيير سلوكنا وكبح غرائزنا.
    ثم يحضنا في الوصية الثانية علي عدم عبادة الأوثان والتعلّق بالأشخاص أو الأشياء مشيدًا بالعطاء والتضحية والزهد والاهتمام بالأقربين والرحمة للناس والتسامح وكذلك الصوم والابتعاد عن الجشع والغضب.ثم يشرح لنا تطبيق الوصية الثالثة في تقديس الإله.
    وللخطيئة عنده ثلاثة مستويات: الأول هو التخلّي عن محبة الله، فالذات عندما تبتعد عن الله، تفقد المستقبل.
    أما المستوى الثاني فهو رفض إرادة الأعلى، والاستياء من المصير، وإدانة الناس والعالم حولنا، والأسف على الماضي، وعدم الرضا عن الحاضر، والخوف من المستقبل.
    بينما المستوى الثالث هو خظيئة الجشع، والحسد، والاستعداد للسرقة، والقيام بالسرقة، أو حتى القتل من أجل الرفاهية الإنسانية.
    ويدعونا إلى الابتعادعن المشاعر السلبية مثل الكراهية والإدانة والعدوانية، التي تنمو وتتراكم تدريجيًا في الروح، وتتسع دائرتها لتسميم الصحة والمصير، والمحيطين بنا وتمتد إلى أطفالنا أيضًا.
    إن الإله هو مصدر الحياة، والسعادة، والصحة، وجميع بركاتنا في الحياة، إنه في كلّ لحظة يمنح ذاتنا الحُبّ، الذي يتحول إلى الطاقة اللازمة للحياة.
    Ver livro
  • نجاحنا في تدريب الأطفال - cover

    نجاحنا في تدريب الأطفال

    أحمد جلال طاحون

    • 0
    • 0
    • 0
    يتفق كل الآباء والأمهات أنهم يريدون لأطفالهم طفولة سعيدة وتنشئة سوية، ويتفقون أيضًا أنها مهمة غاية في الصعوبة، ويتساءلون: كيف ندرب أطفالنا بالشكل الصحيح؟ الكاتب (جوستاف بولاك) يجيب عن هذا التساؤل؛ حيث يستعرض أهم الأخطاء التي يقع فيها الآباء خلال عملية تدريب الأطفال على العادات والسلوكيات المطلوبة، مع تقديم حلول فعالة وأساليب بديلة تستند إلى العلم والتجربة معًا. ويوضح أيضًا سماتهم الاستثنائية وتقويمها دون التأثير على نفسياتهم بالسلب.. بين صفحات هذا الكتاب سنتعلم كيف نتعامل معهم عبر
    مراحل الطفولة المختلفة، ونتعامل مع مخاوفهم، ونتصل بهم عاطفيًا، ونؤسس لهم حياة أكثر سعادة.
    Ver livro
  • ملخص كتاب قبعات التفكير السّت - cover

    ملخص كتاب قبعات التفكير السّت

    مات هايغ

    • 0
    • 0
    • 0
    يعدّ هذا الكتاب من أهم الكتب العالمية في مجال التفكير الإبداعي، وفيه أعطى الكاتب لكل قبعة لونًا محددًا يشير إلى نوع معين من التفكير. إن ارتداء قبعة التفكير يسهم في تشغيل حالة مستقلة وهادئة للعقل، تحتاج إليها من أجل تفكيرٍ سليم، ليس مجرد رد فعل لموقفٍ ما، فهناك نوع من التفكير التلقائي المستمر المتعلق بالمشي، والحديث، والتنفس، والرد على الهاتف، والأعمال الروتينية، وذلك هو "التفكير الروتيني"، في حين أن النوع الآخر من التفكير يعتمد على الخلفية والتجارب من أجل التغلب على المشكلات الروتينية وهو "التفكير المدروس".
    Ver livro