Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
قلة الحيلة - cover
LER

قلة الحيلة

ديالا بنت طارق

Editora: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يعد هذا العمل أول كتاب بالمكتبة العربية يتناول مفهوم قلة الحيلة والضعف والتراخي النفسي والإحباط بشكل علمي نفسي مشوق من خلال عدد من المحاورات، ويرد على مجموعة من التساؤلات التي تدور في نفسي ونفسك.
Disponível desde: 30/07/2026.
Comprimento de impressão: 112 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الجريمة المكسيكية - cover

    الجريمة المكسيكية

    عاطف رسمي

    • 0
    • 0
    • 0
    ابتُلي "سيرانو" بعشق امرأة تحطم قلوب الرجال. هرب منها لأنه خافها، وعندما اختفت،  تتبع مسار الجريمة التي ادعت بأنها وعشيقها "إلباتو" ارتكباها، لكنها روتها له مرارًا وتكرارًا وكل مرة بأحداث مختلفة، فلم يعد متأكدًا من أنها ارتكبتها حقا. الجميع يقولون إنهم من قتلوا "ألكاتراتشو"، و"ليليانا" ترويها كما لو كانت مزحة.
    "ليليانا" تخطو على قلوب عشاقها مهما كانت قوة شخصياتهم ومكانتهم، بل وتتركهم محطمين، و"سيرانو" نفسه يهرب منها - على الرغم من أنه الوحيد الذي أحبته - ولكنه يعود إليها مرغمًا؛ بسبب انجذابه لها الذي لا يستطيع مقاومته. وبسبب فضول الكاتب بداخله، فهو يريد أن يعرف من قتل "ألكاتراتشو"؟
    "من قتل ألكاتراتشو"، هي الرواية الأولى للعربي للنشر والتوزيع من المكسيك، وهي تحمل نكهة "الحب في زمن الكوليرا" لماركيز، ونكهة "القارئ" لبرنهارد شلينك.
    Ver livro
  • قلم العرش - cover

    قلم العرش

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية اجتماعية تاريخية، تدور حول مصر قبيل نهاية القرن التاسع عشر، تتناول الوضع المصري بدقائقه، اجتماعيًا، واقتصاديًا، وشعبيًا، والقوى الوطنية، وقتها. من خلال القصر الخديوي، تنقل الرواية الأوضاع الإقليمية المجاورة، والوضع الدولي المتزامن، من روسيا القيصرية، إلى الدولة العثمانية، من تربص فرنسا وتريُّث إنجلترا، إلى دولة ألمانيا الجديدة، وأميركا الدولة البازغة الطموح، كل ذلك من خلال (مَظهر شقير) بطل الرواية وساطر سطورها، كاتب مَحَاضر بقصر عابدين، حيث يروي كل ما يعاصره بالتزامن مع ماضيه الغامض الذي يطارده، دون جهد منه ولا رغبة.
    Ver livro
  • من هناك - cover

    من هناك

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    من ذا الذي يعرف نفسه حقًّا؟ ومن ذا الذي يثق بما تطويه نفسه من دخيلة، وبما يستره ضميره من خصلة؟ ومن ذا الذي يستطيع أن يوجه أهواءه وميوله وعواطفه وشهواته كما ينبغي؟ ومن ذا الذي يستطيع أن يوفق بين نفسه وبين واجبه حقًّا؟ أليس الإقدام الصحيح على شيء من الأشياء ينبغي أن يكون نتيجة للعلم الصحيح بهذا الشيء؟ ألست إذا أقدمت على الشيء وأنت تعلمه حقًّا استطعت أن تتجنب الخطأ وتتنكب الضلال؟ بلى! ولكن العلم الصحيح بالأشياء ليس ميسورًا وليس متاحًا لك في كل وقت. ألا ترى إلى آراء الناس كيف تتغير بالقياس إلى الأشياء العادية، فهم يرونها خيرًا ثم يرونها شرًّا، ثم يعودون فيترددون، ثم ينالهم شيء من الإهمال وعدم الاكتراث، هو الاعتراف بالعجز عن فهم الأشياء وتعرف حقائقها؟ ليس العلم الصحيح بالأشياء ميسورًا، ومن هذا تورط الناس في الأغلاط وتخبطوا في الظلمات. والأمر ليس واقفًا عند جهل الناس بحقائق الأشياء، وإنما هو يتعداه إلى ما هو شر منه، فأنت لا تعرف صاحبك كما ينبغي أن تعرفه، وأنت لا تتبين دخيلة خليطك وعشيرك كما ينبغي أن تتبينها. طه حسين
    Ver livro
  • روح الغيث - cover

    روح الغيث

    قسطنطين جيورجيو, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    كتــاب "روح الغيث" للمؤلفـة "فاطمة بنت حسن العمري"، والصــادر عن شركـة تكوين العالميـة للنشر، بالمملكة العربية السعوديـة، والذي يتم إداراجــه تحت تصنيف الأدب والشعر..
    Ver livro
  • فى سبيل التاج - cover

    فى سبيل التاج

    إسماعيل عرفة

    • 0
    • 0
    • 0
    "تنحَّ عن طريقي فإن نفسي تحدثني بأفظع ما تحدِّث به نفس صاحبها في هذا العالم ، قال : إنك لا تستطيع أن تقتل أباك . قال: أستطيع أن أفعل كل شيء في سبيل وطني ، إنني وقفت سيفي طول حياتي على خدمتك وحمايتك والذود عنك أيام كنت لوطنك وقومك ، أما الآن فإني أغمد ذلك السيف نفسه في صدر أبي، بل في صدر خائن وطني . قال : لا تنس أن لي يدًا أقوى من يدك وسيفًا أمضى من سيفك . قال : إني لا أجهل ذلك ، ولكنك تقاتل في سبيل الدناءة والخيانة ، وأقاتل في سبيل الواجب والشرف".    "في سبيل التاج" إحدى كلاسيكيات الأدب ، ذلك الإنتاج الأدبي الذي يعود بنا إلى إبداع العصور الماضية ، ولكن في صورة حداثية سلسة ميسـرة ، لنبحر في الماضي بمجداف المستقبل.   وإذ يصحبنا المنفلوطي في هذه الرحاب الأدبية ، نلمس تعريبه للروايات الأجنبية حتى كأن أحداثها كانت على أرضنا نحن ، يستلهم روح الرواية ثم يفرزها بروح عربية أصيلة تلمس روح القارئ ووجدانه.
    Ver livro
  • دفتر الحب - cover

    دفتر الحب

    آليساندرو باريكيو

    • 0
    • 0
    • 0
    في أجواء يغلفها الصمت والعزلة، تنطلق البطلة في رحلة لتدوين أفكارها عن الحب وما يتركه في النفس بعد الفقد والغياب. تتنقل بين لقاءات عابرة وذكريات قديمة، لتكتشف أن الحب ليس مجرد علاقة، بل وسيلة لفهم الذات والآخرين. تقدم الرواية معالجة إنسانية وتأملية لمشاعر الحنين والخوف والأمل، بأسلوب أدبي شاعري يركز على التفاصيل الصغيرة التي تمنح الحياة معناها.
    Ver livro