¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
حادثة يوم الخطوبة - cover

حادثة يوم الخطوبة

دانييل كيلمن

Editorial: Dawen for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

ما الذي يمكن أن يحدث في يوم؟!..

يومُ واحد – لا أكثر-  في هذا التيار الممتد من الزمان..

كانت "مايسة" تعرف أنه يومُ عصيبُ، حتى قبل أن يبدأ.. لكنها لم تتصور أبدًا أن شجاعتها الجديدة وقرارها الأخير بالتخلص من غصة الروح التي لازمتها طيلة حياتها، قد تكون سببًا في هذه الأحداث العجيبة..حادثة يوم الخطوبة

لم تعرف أية كارثة كانت تختبئ خلف الشمس التي سطعت فجأة من وراء الغيم الشتوي.. ولم تدرك قسوة تلك الشرارة التي أشعلتها عندما اقتربت من "صابر" تحت مظلة يحتمي بها من مطرٍ غير متوقع..

غريبان لا يعرف أحدهما الآخر.. غريبان ستتغير حياتهما تمامًا بعد ساعات من تلك اللحظة.. الأكثر عجبًا أنهما سيغيران – بلا إرادة منهما – حياة غريبين آخرين إلى الأبد.

فتاة حزينة وثلاثة رجال..

أربعة أشخاص لا يجمعهم شيئ ولا يعرف أحدهم الآخرين.. تجمعهم أقدارهم ليومٍ واحد
Disponible desde: 31/03/2024.
Longitud de impresión: 256 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • حيدر بن زرع النيل - صفحات سوداء في التراجم والأخبار - cover

    حيدر بن زرع النيل - صفحات سوداء...

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    * كتب يا سر النهر. محا طلب شيخه أي أثر لانقلاب نفسه على ضيفي الشيخ، يسحب ورقة طويلة ويغمس سن قلم الغاب في المحبرة ويتهيّأ لكتابة عشرات الأوراق مما يمليه الكاتب الجليل وما لا يعرفه من أخبار تكون قد وردت له من داخل القلعة، فللشيخ أربابه الذين يطلعونه على دقائق الأمور، تنحنح الجبرتي وهو يقول بصوته العميق: "فلما أصبح الجمعة سادسه ركب الجميع وطلعوا إلى القلعة وطلع المصرية بمماليكهم وأتباعهم وأجنادهم، فدخل الأمراء عند الباشا وصبحوا عليه وجلسوا معه حصة وشربوا القهوة وتضاحك معهم، ثم انجرّ الموكب على الوضع الذي رتبوه فانجر طائفة الدلاة وأميرهم المسمى أزون علي ومن خلفهم الوالي والمحتسب والأغا والوجاقلية والألداشات المصرية...."*.  - وبعد؟ - يكفي هذا. رفع سر النهر سن القلم وظن الجبرتي يكتفي بما كتب ثم يعطي الورقة إلى الإزميري ليكمل ولكن لا بأس من أن يستمع لما يدونه رفيقه، قرّب الورقة إلى عبد القادر لكن الجبرتي أشار بيده. - قلت يكفي، يحسن بي أن أتريّث قليلًا قبل كتابة ما حدث خلف باب العزب.
    Ver libro
  • شريعة الإنسان - جدلية الحرب والمجتمع المدني في ليبيا - cover

    شريعة الإنسان - جدلية الحرب...

    وو تازر

    • 0
    • 0
    • 0
    إنَّ أول ما اكتشفناه – نحن المهمومين بالبحث عن مسببات الأزمة – هو أنه ثمة أمور عديدة لا يعرفها الليبيون عن بلدهم خاصةً نحن الشباب الذين تدار على ظهورهم الحرب، ولهذا نحن هنا لا نتحدَّث عن شريعة عامة، وإنما نبحث معًا عن آداب وقواعد الإنسان الليبي، الإنسان وليس المواطن citizen، فالحالة الفوضوية التي اعترَت ليبيا منذ سنة 2014 والتي ستظلُّ قائمة لزمن طويل جرَّدَتِ الليبي مِن مفهوم الوطنية والانتماء للكل وهو البلد، وأبعدَته حتى عن مجريات العالَم، فلَم يعد سِوَى إنسان يعيش في مجتمع يمرُّ بأزمة ذات تحوُّلات سريعة، وهنا كان مِن الضروري أن نناقشها مِن زاوية لَم تُطرَح  مِن قَبل، فهذا البحث فضلًا عن كونه نبشًا في التاريخ الليبي هو بحث اجتماعي مِن وجهة نظر شابَّة – على الأقل شابَّة خلال كتابة هذا البحث – وتصوير لمكامن أزمة ما بعد الثورة، مِن شأنه أن يصل بنا إلى تحديد ما يعانيه هذا البلد المتوسطي- الإفريقي الذي لَم يساهم منذ فترة طويلة في أحداث العالم سِوَى بالدمار.
    Ver libro
  • المناقب المزيدية في أخبار الملوك الأسدية - cover

    المناقب المزيدية في أخبار الملوك...

    أحمد خالد توفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    من نوادر تواريخ الحلة المزيدية. أرخ فيه الحلي لأمراء وملوك بني مزيد (المتحدرين من قبيلة أسد بن خزيمة) أصحاب الإمارة المزيدية التي أسسها سند الدولة: علي بن مزيد بن مرثد الأسدي في الحلة الفراتية، سنة 379هـ، واستمرت حتى منتصف القرن السادس
    Ver libro
  • مقابلة خاصة مع سفينة نوح - سيرة ذاتية لرؤية المملكة 2030 السعودية - cover

    مقابلة خاصة مع سفينة نوح - سيرة...

    صلاح عيسى

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد أطلقت على رؤية 2030 لقب "سفينة نوح"، ولذلك قصة: فمنذ الإعلان عنها، ملأت "الرؤية" الدنيا وشغلت الناس، لا سيما وهي تحقق إنجازات متتالية على أرض الواقع، غير أن التساؤلات والاستفسارات ما زالت حاضرة في الأذهان في محاولة حثيثة للفهم واستيعاب "الرؤية" بكل عناصرها ومشتملاتها وأهدافها وغاياتها
    Ver libro
  • فجر التاريخ الأفريقي - cover

    فجر التاريخ الأفريقي

    المؤلف: ابن القيم؛ ترتيب وتخريج...

    • 0
    • 0
    • 0
    تواجه أفريقيا من الشمال البحر الأبيض المتوسط، وإذا اتجهنا نحو الجنوب تكون الصحراء الكبرى. وقد كان لكل من هذين العنصرين - البحر والصحراء - تأثير حاسم على تاريخ شعوب هذه المنطقة، تاريخها الثري المتنوع. أما دور البحر المتوسط فهو معروف جيداً لدارسي الآثار القديمة، ولا تزال الأطلال الرائعة التي بقيت من مدن سيربني، وليبتز، وماجنا، وسبراتا، وقرطاجنة وغيرها، لا تزال هذه الأطلال حتى يومنا هذا تذكر الرحالة المعاصرين في وضوح وجلاء بهذا العالم الذي اختفى .. وناهيك كذلك بمعالم الطريق الرومانية التي لا تزال قائمة حتى الآن على المسالك التي تؤدي إلى داخل الصحراء.
    وقد أدى العمل المتواصل الذي قام به الباحثون وعلماء الآثار من دول كثيرة إلى الكشف عن كثير من الكنوز الثمينة التي كانت مدفونة تحت الرمال طيلة عدة قرون طويلة، وبهذا اتسعت معلوماتنا عن الحضارات المختلفة التي ازدهرت في أفريقيا أثناء العصر القديم ، وكشف النقاب في السنوات الأخيرة عن الدور الذي لعبته كل من الصحراء والشعوب التي كانت تستوطن المناطق الداخلية والجنوبية منها في تحقيق ثروات وأمجاد شمال أفريقيا.
    Ver libro
  • تاريخ الفلسفة فى الإسلام - cover

    تاريخ الفلسفة فى الإسلام

    ت. ج. دي بور

    • 0
    • 0
    • 0
    إن هذه السلسلة من كلاسيكيات الفلسفة تأليفًا وترجمة هي أبرز ما قامت عليه نهضتنا الحديثة، وهي ما تربت عليه الأجيال السابقة.  وما أحوجنا اليوم لإعادة نشر هذه الكلاسيكيات من مؤلفات ومترجمات رائدة لتستفيد منها أجيالنا الشابة، وخاصة في ظل ندرة ما يكتبه المتخصصون المعاصرون في الفلسفة ومجالاتها المختلفة، وفي ظل غياب المنهج الفلسفي للتفكير في حياتنا المعاصرة، مما كان السبب المباشر لما نراه من تطرف وتعصب وجمود وعدم تقبل الآخر وفقدان القدرة على التحليل ونقد الأفكار. ***  استشعر دي بور نقصًا كبيرًا في الدراسات الغربية حول الفكر الإسلامي، إذ إن أغلبها جزئي، لا يسمح لمفكري الغرب برسم خارطة عامة لأنساق هذا الفكر، وعلاقته بنظيره اليوناني واللاهوت المسيحي وأثره على الفكر الغربي في العصور الوسطى، فقرر دي بور وضع هذا الكتاب الموسوعي، ليكون توطئة للباحثين الغربيين المهتمين بالفلسفة الإسلامية. ولعله لم يدر بخلده – وهو يخط كتابه هذا - أنْ سيأتي مترجم عربي ينقل جهده إلى اللغة العربية؛ شارحًا ومصوِّبًا بصياغة عربية لا يستشعر معها القارئ أنه بصدد نص أجنبي، هذا المترجم هو المخضرم والبحّاثة محمد عبد الهادي أبو ريدة. استطاع أبو ريدة أن يحوِّل هذا الكتاب من عمل يستهدف الغرب إلى مرجع فلسفي للمتخصصين العرب في الفلسفة الإسلامية، وإذا نظر القارئ إلى المساحة التاريخية والجغرافية الشاسعة التي يتعرض لها هذا المصنف لفهم مدى الجهد الهائل الذي بذله أبو ريدة في إخراج الكتاب بعد ترجمته على نحو فعال. وكان ضروريًّا أن يعود هذا المرجع إلى أرفف مكتبة الفلسفة بعد تحقيق جديد؛ يضيف إلى العمل، من خلال مراجعة الترجمة على النص الأصلي لدي بور، وتصويب بعض الأخطاء الإملائية والنحوية، ومراجعة بعض المفاهيم وشرحها.
    Ver libro