Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
شرف - cover
LER

شرف

محمود وهبة

Tradutor إيمان حمدي

Editora: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تغادر بمبي تركيا، تاركة وراءها أختها التوأم، وتابعة زوجها الحبيب آدم إلى لندن. وتحاول عائلة «طبرق» الكرديّة، عبثًا، في المنفى الابتعاد عن التقاليد والمعتقدات، التي تبقى تلاحقهم حتى آخر نقطة دم.
يجد أولاد عائلة طبرق أنفسهم عالقين في فخّ الماضي. ومصدومين بجريمة مروّعة تقلب حياتهم رأسًا على عقب رواية قويّة تجري أحداثها بين تركيا ولندن، تحكي الفقدان والعذاب، الوفاء الخيانة، صراع الحداثة والثقاليد، فتمزِّق العائلات إربًا إربًا.
Disponível desde: 01/12/2024.
Comprimento de impressão: 536 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • أرض السودان - الحلو والمر - cover

    أرض السودان - الحلو والمر

    إيمان حمدي

    • 0
    • 0
    • 0
    أرض السودان – الحلو والمر:
    رواية تُحاكم فكرة الرحلة و تُقدّم مستكشفًا يُعيد اكتشاف العالم، وتُعرّي رجلاً يُعيد اكتشاف خوائه من باخرة تنطلق من ليفربول إلى قلب السودان، يجرّب السارد البريطاني أن يصنع لنفسه بطولة، فلا يجد إلا الارتباك، والتكرار، وهشاشة المعنى.
    رواية عن الآخر، لا تمتثل للصور النمطية؛ ويقلبها رأسا على عقب، الاستعمار، الشرق، الغرب، الخوف، الرغبة، الطمع، وكل ما يبدو واضحاً، يُعاد ترتيبه داخل لعبة سردية ذكية، تمزج السخرية بالتأمل، وتضع القارئ أمام سؤال مربك: من الذي ذهب ليكتشف؟ ومن الذي عاد وقد تغيّر؟
    Ver livro
  • سيدة الغموض - الموسم 1 الحلقة 9 - cover

    سيدة الغموض - الموسم 1 الحلقة 9

    Paul Magrs

    • 0
    • 0
    • 0
    الثلوج لا تزال تتساقط على قصر سومز من الخارج، بينما المؤلفون في الداخل يتطلع بعضهم إلى بعض في حذر وشك، حتى إنهم لاحظوا أن طاقم الخدم لا يبدون طبيعيين.
    الجميع يشعر بفقدان السيطرة على الواقع، لكن يبدو أن واحدًا من المؤلفين لديه معلومات هامّة من شأنها أن تحل اللغز.
    لقد وصلت بهم الحال إلى أنهم صاروا محبوسين في قصر سومز، وحولهم وحوش وأشباح ورجال آليون، وسحرة ريفيون.. فهل يستطيعون النجاة؟
    Ver livro
  • جرائم براج - cover

    جرائم براج

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "ك." هكذا يمكنك مناداة بطلنا لأنه لا يود أن يفصح عن اسمه نظرًا لمعناه المخجل في اللغة التشيكية.. إلا أنه لديه ذاكرة تاريخية قوية للغاية ويمكنه أن يقدم لك تقريرًا مفصلًا عن المعالم الأثرية في التشيك وتحديدًا "براج"..
    بطلنا "ك." يحاول أن يحقق في جريمة قتل وقعت عند أحد المعالم الأثرية بـ"براج"، هذا بالإضافة إلى بعض الجرائم الأخرى، ليحقق حلمه بأن يكون ضابط شرطة كفء من الدرجة الأولى.. كما يحلم "ك." باستعادة "العصر الذهبي" لـ"براج" من خلال تحليله ونظرته العميقة وسط هذه السلسلة من الجرائم الغامضة.
    تعد هذه الرواية من أقوى روايات الجريمة التشيكية المعاصرة.. إنها رواية دموية ومليئة بالإثارة والرعب ذات نظرة تاريخية للفن المعماري التشيكي العريق منذ العصور الوسطى.
    Ver livro
  • موقف حلقة فينا من الدين - موريس شليك نموذجا - cover

    موقف حلقة فينا من الدين - موريس...

    د. ستار جبار علاي

    • 0
    • 0
    • 0
    قد نحى شليك منحى لودفيغ فيدغينشتين (Ludwig Wittgenstein) (26 أبريل 1889 - 29 أبريل 1951)، بل دخل مشروع حلقة فيينا لنقد الدين وأخذ موقف الرفض من باب هشاشة الحقيقة الواحدة الشاملة وضعفها أمام إتجاه التعدد، فكان شليك فيلسوفا ابن عصره ، رجل أكاديمي دارس يعشق القوانين ويحترم الأنساق قدر روحه النقدية العالية ، ونزعته إلى التجربة الرهيفة، وربما كانت من الأسباب التي أدت إلى اغتياله من أحد طلبته، وهذا يدل على ديمقراطية علمية مع صفة ارتجالية، والأهم في هذا كله أنه اعتبر المقاربة الفلسفية لمفهوم الدين بل الأسطورة بوجه عام تفضي للنظرة الشمولية، والتي اعتبرها فرانسيس بيكون في مرحلة ما مهمة من البحث أحد العوائق الكبيرة والتي يجب تحطيمها أمام تضافر الحقائق التجريبية التي تعطي أمان عقلاني.
    Ver livro
  • فقط عندما أموت في باريس - cover

    فقط عندما أموت في باريس

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد وضع علماء الجغرافيا عالمين للكرة الأرضية؛ عالم الشرق وعالم الغرب ونسوا بأنَّ هناك عالمًا ثالثًا لا يعترف بحدوده هو 'عالم العشّاق'  وهو العالم الأروع فتخيَّل لو فرَّت إحدى القصص من هذا العالم العذب وعاشت في باريس.
    هي حكاية فتاةٍ تسكن فى 'عالم العشاق' ، لكن بجسدها فقط، أما قلبها فما زال نبضه منتظمًا، يرفض مغادرة 'عالم الغرب'، عمرها يخطو على أعتاب منتصف العقد الثالث، تجلس ولا تكترث بالليل، ولا بالسماء ولا بحفاوة ما يحدث فيها، فهى لم تشاهد الليل بعين العشاق حتى الآن، ولم تتسنْ لها الفرصة، لركوب إحدى الغيمات، أو صعود السماء، ممسكة بيد حبيبٍ لها..فماذا يحدث لو التقت بذلك الشاب الذي لوحته شمس الشرق القاسية هل سينتشر النور في قلبها أخيرًا...
    أثناء استماعك إلى هذه الرواية ستغمرك نسائم اللافندر وهبّات العطر الباردة...ستبتسم رغمًا عنك وتتحسس قلبك
    Ver livro
  • الملكية الفكرية تحت المجهر الجنائي - مقارنة بين فرنسا وسوريا والسعودية ومصر - cover

    الملكية الفكرية تحت المجهر...

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    في زمنٍ تتسارعُ فيه التحوّلاتُ الرقمية، وتتشابكُ فيه خيوطُ التكنولوجيا مع الإبداعِ الإنساني، تبرزُ الملكيةُ الفكرية كإحدى أهمِّ الركائزِ القانونية التي تحمي ثمرةَ الابتكار من التعدّي والسطو. ومع تعاظمِ التحدياتِ التي أفرزتها البيئةُ الرقميةُ المعاصرة، يصبحُ تناولُ الحمايةِ الجزائيةِ لهذه الحقوقِ ضرورةً لا غِنى عنها، لفهمِ العلاقةِ بين الإبداعِ والعدالةِ الجنائية.
    يأتي هذا الكتابُ ليسلّطَ الضوء على الملكية الفكرية من منظورٍ جنائيٍّ مقارَن، متخذًا من الأنظمةِ القانونيةِ في فرنسا، وسوريا، والسعودية، ومصر ميدانًا للتحليلِ والدراسة. يبحرُ المؤلفُ في أعماقِ النصوصِ التشريعيةِ وأحكامِ القضاء، كاشفًا عن أوجهِ التشابهِ والاختلافِ في كيفيةِ مواجهةِ الجرائمِ الماسّةِ بالحقوقِ الأدبيةِ والفنيةِ والصناعية، مثل جرائمِ التقليدِ والتزييفِ والاعتداءِ على الحقوقِ المجاورة، والاستغلالِ غيرِ المشروعِ للمصنّفات.
    يتميّزُ الكتابُ بمنهجه التحليليّ الدقيق، الذي لا يكتفي باستعراضِ النصوص، بل يسعى إلى تفسيرِ الأركانِ المكوِّنةِ للجرائم، وتوضيحِ فلسفةِ المشرّع في كلِّ نظامٍ قانوني، مع إبرازِ الجزاءاتِ الجنائيةِ المقرّرةِ للمخالفين. وإلى جانبِ ذلك، يربطُ المؤلفُ بين الإطارِ النظريِّ والواقعِ العملي، مستعرضًا التحدياتِ التي تفرضُها الثورةُ الرقميةُ والوسائطُ المتعدّدة، وكيفيةَ استجابةِ التشريعاتِ لمخاطرٍ مثل النشرِ غيرِ المشروعِ أو التزويرِ الرقمي.
    ولا يقتصرُ الكتابُ على الجانبِ الوصفي، بل يحملُ في طيّاته رؤيةً نقديّةً تتساءلُ: هل تكفي القوانينُ الوطنيةُ لمواجهةِ التعدّياتِ المعقّدةِ على الملكيةِ الفكرية؟ أم أنّ الحاجةَ باتت مُلحّةً لمواءمةٍ أوسعَ مع المعاييرِ الدولية؟ ومن خلالِ هذه المقاربة، يقدّمُ المؤلفُ دعوةً لإعادةِ التفكيرِ في السياسةِ الجنائيةِ الخاصّةِ بالملكيةِ الفكرية، بما يضمنُ حمايةً فعّالةً للابتكار، ويُعزّزُ ثقةَ المبدعينَ والمستثمرينَ في آنٍ واحد.
    إنّ هذا العملَ ليس مرجعًا للباحثينَ والدارسين فحسب، بل هو دليلٌ عمليٌّ لكلٍّ من القضاة، والمحامين، والمشرّعين، بل وللمبدعين أنفسِهم، لما يتضمّنه من تحليلٍ معمّقٍ وتوصياتٍ عمليّةٍ تسعى إلى تقويةِ الحصنِ القانونيّ الذي يحمي الفكرَ والإبداع.
    في النهاية، يقدّمُ الكتابُ رؤيةً شموليةً تعكسُ خبرةَ المؤلفِ الأكاديميةَ والعملية، ليكونَ إضافةً رصينةً للمكتبةِ القانونيةِ العربية، ولبنةً جديدةً في مسارِ تطوّرِ الفكرِ الجنائيِّ المقارَن.
    Ver livro