Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
ما تخفيه الأرض - cover
LER

ما تخفيه الأرض

آدام گرانت

Editora: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يكشف أحمد لاشين في روايته «ما تخفيه الأرض» عن عالم غامض يختلط فيه الواقع بالأسطورة، والحقيقة بالخيال الشعبي، حيث تتحول الأرض إلى مخزن للأسرار والأحلام والمخاوف البشرية. فبين من يراها منبعًا للكنوز والمقابر الأثرية، ومن يحفرها بحثًا عن الماء، ومن يدفن فيها البذور لتحيا أشجارًا مثمرة، ومن يخفي بين طياتها أعمال السحر والشعوذة أو جثث القتلى المجهولين، ينسج الكاتب نصًا رمزيًا يمزج بين الفلسفة والحكاية الشعبية. الأرض هنا ليست مجرد تراب، بل كائن حي يخفي في أعماقه قصص البشر، ما بين الطمع والأمل والخطيئة والحياة. الرواية تقدم للقارئ رحلة تأملية مثيرة عن علاقة الإنسان بالمكان، وما يدفنه داخله من رغبات وأسرار قد تعود يومًا لتطارده.
Disponível desde: 15/09/2025.
Comprimento de impressão: 280 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الخضر - cover

    الخضر

    سارة طالب السهيل

    • 0
    • 0
    • 0
    وتحكي القصة الأسطورية، كما يرويها جاكوبو دي فيرجين في كتابه قراءات القديسيين عن قدوم القديس جورج إلى مدينة سيلين، حيث وصل إلى هناك ليجد تنينا تقدم له القرابين البشرية من أبناء المدينة كل سنة، ليتقو شره، وفي تلك السنة وقعت القرعة على إبنة الملك لتقدم قرباناً إلى التنين ليأكلها، حاول الملك التملُص لإنقاذ إبنته، لكن الشعب رفض تغيير القرعة لأنهم أيضاً فقدوا أولادهم وأحبائهم، وعندما سمع القديس جورج بالقصة، أقترح أن يصارع التنين وسط دهشة الجميع، دخل القديس جورج في معركة مع التنين، وقتله بالفعل، وأنتشرت القصة وأصبح منذ ذلك اليوم رمزاً دينيا وثقافياً كبيراً جداً لدى المسيحيين، وقد سميت آلاف الكنائس بإسمه
    Ver livro
  • زمن الظل الآخر - cover

    زمن الظل الآخر

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    صحيح أن الشمس تطل على أرجاء المدينة من جهة الشرق، وتذوب في الأفق من جهة الغرب. وصحيح أن سكانها يحملون ساعات على معاصمهم. صحيح أن من بينهم من يحترم المواعيد، ومن بينهم من يخلفها. وصحيح أنهم في حالة إدراك دائمة بامتداد الخط الفاصل بين الحياة والموت. ولكن ما بين هاتين النقطتين، نقطة البداية والنهاية، كان لكل سكان المدينة رحلته الخاضعة مع الوقت. فعند البعض منهم كان الوقت هو مال، وعند آخرين كان الوقت قوة. وقد تقول لك فئة منهم أن الوقت هو العمل، وتؤكد لك فئة أخرى أن الوقت هو الملل. هذه الرواية هي صراع المادة مع الروح، وصراع الفن مع الإبتذال، هي صراع العقل مع القلب، وصراع الجمال مع القبح وهي وقوف الإنسان في مواجهة حاسمة مع ظله الآخر!
    Ver livro
  • حدث غير مألوف - cover

    حدث غير مألوف

    آلاء تاية

    • 0
    • 0
    • 0
    "في كِتَّاب قَدِيمِ عَلَى الرُقُوفِ حدَث غَيز مَألوف تَحَرَكَتْ نِقَاظ مِن مَكَانِهَا في العُزوفِ قَفَزَتْ وظَارَت مِنْ ذونِ تَفْكِير، عؤَلت «سَعر» إلى «شَجَر»،هذَا فِعلًا فطِيز تُرَى هَل سَتَتَوَقَّفُ النِّقَاظ؟
    
    هيَّا لِنَكْتَشِفَ مَا بَينَ الصفحات "
    Ver livro
  • ثالثة الأثافي - cover

    ثالثة الأثافي

    سعود حمود الصاعدي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    ثالثة الاثافي بقلم سعود حمود الصاعدي ... تقول الحكايات التي يرويها الرعاة ان (شيش) تدلى إلى عمق بئر الهميجة وهناك تحوّل إلى نبع ماء زلال وتقول أخرى إله صعد إلى قمة جبل حراء، ومن نافذة الغار نظر إلى الأفق الفسيخ فابصر تاريخ العالم يعبر في قوافل لا تظهر سوى أستمتها كجبال شاخصة إلى السماء من تلك الشرقة الجبلية رأى كل أطياف الزمن القادم يقال إنه في كل ومضة يرى أحداثا جساما لكنه لا يعرف كنيها ، ولا يتبين ملامحها. قالت له الربح صدقت البوعة رشيد رحل فعالي الهميجة عند فارقتهم تباعا. وقالت له جرأة عابرة كان المطر الذي عمر الشعاب حدثا كونيا تغيرت بعده معالم الأرض. لم تكن الهميجة وحده، ولا أمواتا في ظرف الوادي الكبير كان الطر الغامر زمنا جديدا غير الزمن الذي أودعته في قبر صاحبتكم اهل لا تزال تذكر صفحة؟ اتسم وراح يرهف سمعه لما يقال على المدينة المكالمات التي تخطى في عروقها الخفية لم يكن سوى طيف عبيش الذي شيخ في تلك الليلة ثم غادر إلى غير رجعة غادر ولم بعد حتى إلى عيش نفسه، فبقي على اثره جعدا خلويا حتى غادر التلاع
    Ver livro
  • مصاصو الحبر - cover

    مصاصو الحبر

    خيري شلبي

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد تأثر الكاتب بكتاب الكاتب الفرنسي سان فوازان المعنون أيضًا باسم مصاصي الحبر، فهل كان يتخيل هذا الكاتب الفرنسي أن تثير روايته في مخيلة كاتب عربي كل هذه التفاصيل والعوالم والشخصيات والأحداث، والتي تحترم قواعد السبك العربي، بالقدر نفسه التي تحترم بيه تقنيات الكتابة المعاصرة.
    تحكي الرواية عن اختفاء الكتابة من صفحات الكتب، فأين تختفي؟ ومن الذي يخفيها؟ وما هي صفاتهم؟ أين يسكنون؟ وأين يحبسون الأفكار؟
    تدور أحداث الرواية في بحث عن كائنات تعيش على الحبر، وهي مصاصو الحبر، فمن هم وماذا يفعلون؟ وهل هم كائنات حقيقية أم خرافية؟ هذا ما ستبحث عنه جودي وأصدقاؤها.
    ومن روح النص نقرا لكم:
    ' بقدر ما كانت جودي تشعر بالإثارة بقدر ما شعرت بالوجل والخوف، كلما تقدموا في السير، خصوصًا مع اقترابهم من ممر ضيق في نهاية الكاتدرائية كان يهبط تدريجيًا إلى الأسفل، ولم تكن توجد به إلا بضعة مصابيح، معلّقة على الجدار المجاور للدَرَج الحجري العتيق، لم تكن ذات وهج كافي لإضاءة المكان. كان الكاهن يسبقهما، وكانت جودي تسير خلف ويليام وهي تخفض رأسها، وتهبط بحذر شديد، بينما كانت تشعر برطوبة المكان.
    أخيرا وصلوا إلى باحة كبيرة تتراص فيها وحدات من الخشب والمعدن تشبه الخزائن، تبينوا بعد قليل أنها الأماكن التي تخزن فيها الكتب والمخطوطات القديمة.
    وقف الكاهن في وسط الباحة تقريبًا وأشار بشكل دائري إلى محتويات المكان قائلا:- أنظروا، هنا توجد مجموعة من أهم الكتب والمخطوطات في العالم. بل لعل هذا المكان يحتوي كنزًا من المعرفة، في العلوم والأديان والفلسفة والفكر والأدب، بعضها لا يعرف أحد في العالم شيئًا عنه.
    انتبهت جودي لهذه الكلمات وقالت لنفسها، طالما أن أحداً لا يعرف شيئًا عن هذا الكنز فلا بد أن هناك بالفعل مخطوطات قديمة قد تحتوي أية معلومات مدونة عن مصاصي الحبر.'
    إبراهيم فرغلي هو كاتب مصري من مواليد عام 1967 بدأ حياته الأدبية كمحرر في مجلة روز اليوسف المصرية ثم مجلة نزوى العُمانية، ثم محرراً ثقافياً في جريدة الأهرام المصرية، ثم محرراً في مجلة العربي التي تصدر في الكويت.
    Ver livro
  • الحرب الثالثة - cover

    الحرب الثالثة

    د.شريف صلاح, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث سلسلة سيف العدالة حول [ سيف ] شرطي من المستقبل القريب، انتقل إلى زمننا هذا أثناء مطاردته لأحد العصابات وقد كانت أسلحة سيف متطورة جدًّا عن الزمن الذي وُجد فيه؛ كان سيف مقاتل مستقبلي يواجه الصراعات ضد حلفاء الشر في كل مكان و زمان.
    Ver livro