Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الهدام - cover
LER

الهدام

آرثر غولدن

Editora: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

كثير من أهل الحفرة هجروا منازلهم خوفا من سقوطها على رؤوسهم, تلك البيوت المبنية من الطين والمسقوفة بالخشب والجريد, التي لا تستطيع أن تقاوم هذه الأمطار العنيفة التي اتجهت لبيوت الصحراء القاحلة. بيت صيّاح أصبح في خطر, ظل يقاوم عشرين يوما وليلة ولكن انجراف السطوح الطينية أدى إلى تعرية الغرف تماما, وعجز عن الصمود, إنه ظل يقاوم كجبل, إن تلك الليلة المخيفة جعلت صياحا مضطربا تماما وأحس بأنه ينهزم
Disponível desde: 08/02/2025.
Comprimento de impressão: 220 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الرؤى والأحلام - قراءة في النصوص الأدبية - cover

    الرؤى والأحلام - قراءة في النصوص...

    رامي قطب

    • 0
    • 0
    • 0
    حرصت القراءات النقدية التي قدمها الناقد والروائي محمد قطب على الوقوف أمام عوالم النص الروائي والمساحات المشتركة بين الأعمال الروائية، كي تفرز الرؤى التي تقف وراءها.. تلك الرؤى التي نستخلصها بعد جدل طويل ومستمر بين الذات والمجال الحاكم الذي يهيمن فارضاً سطوته وتأثيره بما يمثله من قيم، وأعراف، وأساطير، وغرائب ، وتراث متداخل، ومفاهيم متحكمة، وسلطة قامعة، وخيال يدعو إلى الهروب، وفكر يدعو إلى التمرد، وجدل يشتبك دائماً بين الذات وأحلامها.
    وقد حكم هذه القراءات حس نقدي يرفده انفساح في الرؤية وتكامل في المنظور.. وبدا من خلال الطرح أن هذه الأعمال تكاد تمثل صورة لواقع الرواية ، وتكشف عن واقع يتسم في كثير منه بالتغير والتحول.
    Ver livro
  • عصر السريان الذهبي - cover

    عصر السريان الذهبي

    يوناس لوشر

    • 0
    • 0
    • 0
    في تواريخ البشر القديمة والحديثة لا نجد عصرًا كعصر اشتهر فيه السريان بآثارهم وتصانيفهم وانجازاتهم الطبية والفلسفية والتاريخية في كلتا اللغتين السريانية واليونانية، ثم لقَّنوها العرب، وهؤلاء بدورهم ألقوها إلى الشعوب المجاورة التي استفادت وأفادت؛ فكان ذلك كله من جملة الدواعي إلى النهضة الثقافية المنتشرة الآن شرقًا وغربًا .. هكذا يتضح اتضاحًا جليًّا ما قام به السريان من الخدم الجُلَّى، لا للحضارة فقط بل للعلم والإنسانية معًا.
    مرَّ على الأمة السريانية عصور ذهبية تألَّق فيها سناء فضلها وضياء عزها؛ فرأى المؤلف أن يلتقط طرفًا من أخبارها في تلك الحقب السعيدة ويدوِّنها في كتاب ينقل إلى الخلف مآثر الجدود ومفاخر السلف.
    Ver livro
  • 89شهر فـي المنفــى - cover

    89شهر فـي المنفــى

    عبدالله علي العبدالغني

    • 0
    • 0
    • 0
    مذكِّرات 89 شهرًا قضاها محمود حسني العرابي -وهو صحفي وسياسي ومترجم مصري- في المنفى، بعيدًا عن وطنه مصر، في برلين، بعد أن فَرَّ من السُّلطَة الأمنيَّة الغاشمة التي اعتقَلَته هو ورفاقه في أول تنظيمٍ شيوعيٍّ مصريٍّ، وحرَمَته من العمل الصحافي والسياسي؛ ممَّا اضطرَّه للفرار إلى ألمانيا، في وقتٍ كانت فيه ألمانيا تعاني اقتصاديًّا، ويُعَدُّ ذلك اختيارًا غير مفهوم، فلماذا لم يلجأ للاتحاد السوڤييتي؟ عانى محمود العرابي من الجوع والوحشة والبطالة؛ فعمل مُعلِّمًا لِلُّغَة العربية لغير الناطقين بها، وعاصر بدايات حكم الحزب النازي وتَزعُّم هتلر لألمانيا النازية.
    Ver livro
  • دير نورثانجر - cover

    دير نورثانجر

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    دير نورثانجر بقلم جين أوستن ... هي أول رواية مكتملة لجين أوستن. كُتبت على فترة زمنية ممتدة، إذ بدأت كتابتها قرابة عام 1794 وانتهت منها بين عامي 1798 و1799 تقريبا، لكن الرواية لم تُنشر إلا بعد وفاتها عام 1918 وهي من تلك الروايات التي تتبع تطور ونضج البطلة، كما تُعد محاكاة ساخرة لروايات الرعب القوطية التي كانت رائجة آنذاك، حيث تضفي القلاع المتهالكة، والصناديق والخزانات الغامضة، والرسائل المبهمة، أجواء غريبة خارقة للطبيعة على الرواية، لكنها تتميز بلمسة ساخرة واضحة. بطلة الرواية غير التقليدية هي كاثرين مورلاند، الفتاة الريفية الساذجة بدرجة ملحوظة، والبالغة من العمر سبعة عشر عاما. خلال قضاء بضعة أسابيع مع أصدقاء الأسرة، تلتقي كاثرين بهنري تيلني وتقع في حبه. تدعوها أسرة هنري لزيارتهم في منزلهم، دير نورثانجر. بمجرد وصولها تستسلم كاثرين لخيالاتها المتأثرة بالروايات القوطية التي تدمن قراءتها، وتدع الأجواء الغامضة للقصر القديم تملأ عقلها بشكوك مروعة. ما اللغز الذي يحيط بوفاة والدة هنري؟ هل تخفي الأسرة لغزا مروعا بين جدران القصر الأنيق؟ هل يمكنها الوثوق بهنري، أم أنه جزء من المؤامرة الخبيثة؟ تتخيل كاثرين أفظع العلامات والنذر المروعة في الأحداث العادية البسيطة، حتى يقنعها هنري بمخاطر الخلط بين الروايات والأحداث الواقعية
    Ver livro
  • التل الغامض - cover

    التل الغامض

    سعود غرمان عبدالعزيز آل فرحان...

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية بطلها الطفل جون الذي يسكن في كوخ شعبي قديم بأعلى التلة الذي يقع في منطقة بالقرب من لندن ، جون عمله اليومي هو جلب الماء لوالدته التي توبخه دوماً لعدم احضار الماء أو لتأخره عنها ، يأتي طفل من أحد البيوت المجاورة اسمه توم ويتفق الصديقان الهرب معاً والتوجه إلى لندن،يدخلان إلى قرية يجدون مطعم يسألهما صاحب المطعم عن وجهتهما وعندما يعرف يضحك منهما ساخراً ويجبرهما على العمل عنده طوال شهر كامل من العمل ليل نهار ولا يأكلون إلا الفتات القليل إلا أن يهربا فيجدهما سائق عربة ويطلبون منه أن يوصلهما إلى لندن لكن يستغلهما صاحب العربة ويبيعهم لصاحب محلات الخمر يتعمل توم صنع الخمر أما جون فيتعلم صنع المجسمات لكن مرة أخرى يهربان ليتخلصا من ظلم ذلك الرجل،وأيضاً يصلان إلى قرية أخرى جميع من فيها من النساء ويتعرضون لغارة من الأعداء حيث يقتلون ويسرقون من أهالي هذه القرية ويُقتل توم الصديق الروحي لجون،يُصر جون على الذهاب إلى لندن تحاول ديانا منعه ولكن مع إصراره تقوم هي بإيصاله إلى لندن،هل سيصل إلى لندن؟وماذا سيحدث له بعد ذلك؟
    Ver livro
  • الدرك الأسود - cover

    الدرك الأسود

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت جثّة...
    نعم جثة أمام سجادتي ملفوفة بكفنٍ، ووجهها فقط هو ما يظهر منها.. دبَّ الرعب بقلبي، تسرَّب البرد إلى جوارحي وروحي فأغمضت عينيّ أستعيذ بالله من الشيطان، أهمسُ لنفسي:هذه تهيؤات، هذا ليس له وجود.
    فتحت عيناي أعيد الكرّة لأتأكد من جديد علَّها ذهبت.. علَّ سرابها رحل!.. وجدتها مكانها لم تتحرك، استجمعتُ شجاعتي واقتربتُ منها وأطرافي كلها ترتَعد، ركَّزت في معالمها وهَرَبَ الدم من جسدي..
    كانت جثةً لأحد المشايخ الذين كنت أشاهدهم بالتلفاز، لون جلدها أخضرٌ كعَفَن الخبز ممتلئ بالنتوءات والفجوات كمن أكله الدود للتوِّ؛ مظهرها مرعب، عيناها مفتوحتان مبيضتان وكأنهما تنظران لي، يغزو الشيب شعر لحيتها ورأسها، حول عينيها سواد قاتم، نتوءات جلدها مثيرة للغثيان والرعب، كذبت عيناي لأقترب منها بإصبعي أحاول لمسها...ولكن!
    
    'الدرك الأسود' مجموعة قصصية تضم خمسة عشر قصة حقيقية بلسان أصحابها عن المس والسحر الأسود والأبواب المغلقة!!
    
    استمع الآن.
    Ver livro