Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
اليهود - من عهد داوود إلى دولة إسرائيل - cover

اليهود - من عهد داوود إلى دولة إسرائيل

د. حنان الناصر

Maison d'édition: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

حصد الشباب العربي قناعة واستحسان العالم قبل أن يحقق مطالب ثوراته، لكنه حتى يتقدم في المسار الصحيح الذي ارتضاه، يجب أن يعرف ويدرس ما يحيط به من مصاعب سواء داخلية أو خارجية؛ نظرا إلى أن الإدراك الواعي بما يحيط، وكسر التطويق العازل للنظم الديكتاتورية العربية السابقة أو التي في طريقها للزوال، والتهميش السياسي والاقتصادي للشعوب العربية، لا يتوفر إلا بالمعلومة الصحيحة والكاملة من وجهات نظر محلية وقومية وعالمية، فالأقنعة المتعددة التي يبثها الإعلام العالمي؛ من خلال التزوير أو التلفيق التاريخي، لابد أن تحارب بالعلم، وبالإعلام العربي الحديث، وليس بالسبب.
فالتخدير الإعلامي والتزييف التاريخي للدولة، هو في الأساس هدف الصهيونية التي تبني نفسها من تزوير وتلويث التاريخ، لذا لزم علينا في المرحلة الحالية والمستقبلية القريبة، إعطاء الرؤية الثاقبة والمتعمقة والمقترنة بالتوثيق العلمي والتاريخي لكل طالب ثقافة أو ملبِّ لنداء العلم والتعلم، والعمل على إشباع الرغبات الملحة للتزود بالتاريخ لرسم المستقبل.
Disponible depuis: 28/02/2025.
Longueur d'impression: 194 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • جهة العمل - cover

    جهة العمل

    سلمان جنكيز

    • 0
    • 0
    • 0
    ' حل 'عيد العمال'، فجاءت جهة العمل بسيارة نقل محملة بالكمثرى لتوزيعها على الموظفين، ونُصِبَ ميزانٌ كبيرٌ أمام مبنى العمل فامتلأت الأرض بالحشائش؛ حمل لاو خي وشياو لين نصيب مكتبهما في سلة كبيرة وصعدا بها لتوزيعها؛ فشرع موظفو المكتب كلٌّ يبحث عن شيء يضع فيه نصيبه، قَلَّب أحدهم في الأدراج بحثًا عن حقيبة شبكية، وبحث آخر لنفسه عن كيسٍ من الورق، وثالث وضع يده على سلة المهملات، أما شياو بنغ فقد أسرعت واستحوذت على سلَّة الكمثرى نفسها قائلة: إنها تريده لتضع فيه أقراص الوقود في بيتها. بعد ذلك، أرسل موظفو المكتب شياو لين ليحضر لهم ميزانًا صغيرًا يزنون به الكمثرى ليقسموها التقسيم الثاني. كانت لاو تشياو في ذلك اليوم قد ذهبت إلى المستشفى (حسب ما قالته شياو بنغ، إنها -أي لاو تشياو- كانت تشكو من ألمٍ في رحمها فلما عادت أُحرج الجميع أن يسألوها)؛ ولأنها عادت متأخرة بعض الشيء، فإنها رأتهم وقد استولوا على الأكياس الورقية وسلال المهملات؛ فشعرت بالضيق، وذهبت مباشرة إلى سلَّة الكمثرى فرفعت الغطاء عنها، وما إن نظرت فيها حتى صاحت بصوت عالٍ: 'ما هذا؟ لمَ أتيتم بسلَّة من كمثرى عَطِبَة؟'. توقف الجميع عن البحث ومدُّوا رؤوسهم داخل السلَّة ينظرون؛ حقًّا، إنها كمثرى عَطِبَة؛ ثمار فسد ثلثها وثمار فسد ثلثاها، وأفضلها كانت بها لطعة كبيرة في حجم العملة النحاسية؛ انهال الجميع على لاو خي وشياو لين باللوم والتقريع قائلين: 'كيف تأتيان لنا بالكمثرى العَطِبة وقد ائتمناكما على أنصبتنا'. قال لاو سوين وكيل المكتب للاو خي آمرًا: 'لاو خي، اذهب وألقِ نظرةً على الكمثرى في المكاتب الأخرى'.
    Voir livre
  • أفلاطون رائد المثالية - أعلام الفلسفة فى الشرق والغرب - cover

    أفلاطون رائد المثالية - أعلام...

    هرفيه منيان

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يتحدث عن فيلسوف الفلاسفة، رائد المثالية، صاحب أول مذهب فلسفي متكامل في تاريخ الفلسفة.. إنه «أفلاطون» الذي وضع أول منهج للفلسفة باعتبارها علم الحوار، فكتب كل فلسفته في هيئة محاورات، ناقش فيها أفكار الفلاسفة من السابقين عليه، أو من المعاصرين له، وتميَّز برؤيته المثالية للوجود، تلك الرؤية التي فسَّر من خلالها كل شيءٍ، وحلَّ كل المشكلات التي تبلورت أمامه، ولا تزال تواجه الإنسان في كل زمان ومكان.
    Voir livre
  • The Laugh of Metwally - A philosophical and psychological story - cover

    The Laugh of Metwally - A...

    DR . Khaled El - Agamawy

    • 0
    • 0
    • 0
    The novel "The Laugh of Metwally" is a dark human story about an outstanding young man who is forced to carry his disabled brother every day to a deserted lot next to the medical college. Metwally's goofy smile turns into a "lucky charm" that attracts students who leave him money as a blessing. Between the brother's exploitation of Metwally's condition and the feelings of motherhood and guilt, events escalate to a shocking ending that redefines laughter.
    Voir livre
  • Delivery Ringtone - A short philosophical story - cover

    Delivery Ringtone - A short...

    Shady El Seify

    • 0
    • 0
    • 0
    On the streets of Egypt, a young man works as an Uber driver. His dreams shine amidst his daily challenges. His ambition is to space outside his car. He overcame his fear of restrictions and doubts. He goes through each day like an exciting story, meeting people and shaping his hopes and fears.
    Voir livre
  • الإنسان والطبيعة - cover

    الإنسان والطبيعة

    جان نيكولا

    • 0
    • 0
    • 0
    سيد حسين نصر من مواليد طهران عام 1933، أهم فيلسوف إسلامي معاصر، وهو المسلم الوحيد حتى الآن الذي صدر عنه مجلدًا ضخمًا من قبل مؤسسة مكتبة الفلاسفة الأحياء العالمية إلى جانب مجلدات عن كبار الفلاسفة مثل الألماني هابرماس. عمل سيد حسين نصر بالتدريس كبروفيسور في جامعة جورج واشنطن الأمريكية، ولم يستطع العودة إلى بلده الأم إيران؛ بسبب عدم رضاء نظام الملالي الحاكم عنه.
    تخصص الفيلسوف سيد حسين نصر في الفلسفة الإسلامية ومنها شق طريقًا جديدًا في مقارنة الأديان والتصوف وفلسفة العلم والميتافيزيقا وغيرهم، وأصبح شهيرًا على مستوى العالم بكتبه ومقالاته الغزيرة التي تقدم أطروحات جديدة في الفلسفة الإسلامية.
    تتضمن فلسفة سيد حسين نصر نقدًا بارعًا للحداثة وما بعد الحداثة وتأثيرهما على روح الإنسان المعاصر في علاقته بالوعي والطبيعة والمقدس والسعادة، وهو الفيلسوف الذي قدم إجابات مغايرة عن أسئلة أساسية في تاريخ الفلسفة الإسلامية مثل: ما هو سبب وجود الشر؟ وما هي أفضل طريقة لإثبات وجود الله؟ وما هو الوجود؟
    تقدم آفاق للنشر والتوزيع للقارئ العربي أهم كتب الفيلسوف سيد حسين نصر مترجمة للعربية في أول ترجمة عربية معتمدة منه شخصيًّا
    Voir livre
  • أيام من دم - من كربلاء إلى مذبحة القلعة - cover

    أيام من دم - من كربلاء إلى مذبحة...

    أحمد شمعة

    • 0
    • 0
    • 0
    "المَقتَلة" في المعجم هي "المعركة".. أما في كتب التاريخ فهي تعني عادةً القتل الجماعي، سواء في معركة أو غيرها.. وهذه قصص 10 مَقاتِل في التاريخ الإسلامي، من أشهرها وأعظمها أثرًا.. وقعت في فترات وعصور وعهود مختلفة لأسباب متنوعة.. بعضها اشتهرت اسمًا، بينما غابت تفاصيلها وملابساتها وعواقبها عن الكثيرين.. عشر وقائع، كُتِبَت أيامها بالدم لا بحبر الكتابة.. ولم يكن أصدق من الدم حبرًا يُكتَب به التاريخ..
    Voir livre