Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
رمسيس الثانى - cover
LER

رمسيس الثانى

رشا محسن

Editora: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

من هو رمسيس الثاني، ولماذا يقترن اسمه دومًا بقصة فرعون موسى عند الكثيرين؟. لماذا يطارد اليهود رمسيس الثاني؟ وما قصة الطبيب الفرنسي الذي يزعم البعض أنه أسلم بسبب مومياء رمسيس؟. متى انهارت الإمبراطورية المصرية، وهل نجح رمسيس الثاني فى استعادتها؟. كيف انتهت معركة قادش أشهر معارك التاريخ القديم؟. لماذا نُهبت كل مقابر وادي الملوك، وكيف أخرج المفسدون في الأرض ملوك مصر وأباطرتها من مثواهم الأخير؟. في هذا الكتاب نخوض رحلة خاصة جدًا لتتبع تاريخ رمسيس الثاني منذ بزوغ نجم عائلته بمحافظة الشرقية، مرورًا بطفولته وشبابه وتوليه عرش مصر، لنعرف أحوال 67 عامًا حكم مصر خلالها. لن تتوقف رحلتنا بوفاة رمسيس الثاني، الذي خاض بجسده رحلة أكثر تشويقًا عبر الزمان، داخل وخارج أرض مصر، وحتى العام 2021.
Disponível desde: 15/07/2024.
Comprimento de impressão: 364 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • السلام العالمي ونصيب المرأة في تحقيقه - cover

    السلام العالمي ونصيب المرأة في...

    ديل كارنجي

    • 0
    • 0
    • 0
    السلام العالمي ونصيب المرأة في تحقيقه للكاتبة الكبيرة هدى شعراوي، بصوت ضحى الخولي، ومن إصدارات رواهرسالة من هدى شعراوي من أجل المساهمة في تحقيق السلام وجعل العالم مكانا أفضل، المرأة في منتصف كل هذا كما هي عادة خطاب هدى شعراوي دائما
    Ver livro
  • عظماء الفراعنة - cover

    عظماء الفراعنة

    ندى عماد دسوقي

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يتح لمصر من يكتب تاريخها القديم كما يجب أن يكتب، نعم قد كتب المؤرخ الإغريقي هيرودوت تاريخاً لها باللغة الإغريقية (اليونانية) حوالي منتصف القرن الخامس قبل الميلاد. وبعد ذلك بمائتي سنة كتب الكاهن الوطني مانيتون تاريخاً لها أيضاً بأمر بطلميوس فيلادلف (بطلميوس الثاني)، ولكن هذين الكتابين لم يفيدا الفائدة المطلوبة من إيقاف العالم على تاريخ مصر القديم؛ لأن مصادرهما هي حكايات العامة وخرافاتهم وما كان المؤلفان يسمعانه من أفواه الناس، فضلا عن أن الأخير منهما ضاع معظمه لذلك لم يثق أحد من محققي المؤرخين بما جاء فيهما. فصار كأنه لم يكن شيئاً مذكوراً.
    ولاشك في أن الفضل الأكبر في الدلالة على تاريخ قدماء المصريين وحضارتهم يرجع إلى ما خلفوه من الآثار ، وما نقشوه عليها من الكتابة المشتملة على التواريخ والتراجم والحوادث والإرشادات، إلى غير ذلك مما يعلمه كل مطلع على تاريخ قدماء المصريين.
    وهذ الكتاب يضم بين دفتيه على تراجم عظماء الفراعنة ومجمل تاريخ مصر القديم. ويحتوي أيضاً على ترجمة (توت عنخ آمون) ووصف الآثار التي وجدت في مقبرته المكتشفة سنة 1922 وقصيدة (شوقي بك) فيها وترجمة اللورد كوتارفون المكتشف.
    Ver livro
  • Set El Dar - Short social story - cover

    Set El Dar - Short social story

    Ahmed Oushi

    • 0
    • 0
    • 0
    See how the Egyptian peasant woman creates a new story every moment of her day - women are a crown on our Egyptian heritage.
    Ver livro
  • أقنعة السرد - مقالات نقدية عن روايات مصرية وعربية وعالمية - cover

    أقنعة السرد - مقالات نقدية عن...

    محمد العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    رؤية جديدة للنقد الأدبي تطمح إلى أن يصل النقد إلى القارئ غير المتخصص وأن يستوعبه، متفهمًا جمالياته، واقفًا على أسراره، كاشفًا عن غموضه، حيث يضع الأدوات - التي تجعل القارئ قادرًا على الغوص بنفسه في عالم الكتب والروايات – بين يديه؛ ليُنمي ذائقته ويرتقي بحسِّه الأدبي والنقدي الموجود في كل نفس بشرية، إلى سماءٍ عالية، ويحفز أجهزة استقبال الجمال التي تعطَّلت داخل الكثيرين.   يضم هذا الكتاب مجموعة من الدراسات والمقالات التي تتناول رؤى نقدية لروايات، ومراجعات تضع يدها على مفاتيح الكتابة، ويتناول أطيافًا متنوعة من الأعمال الأدبية المصرية والعربية والعالمية، لكُتَّاب كبار أو جدد، لتزيد القارئ المُتعمِّق عُمقًا، وتفيد القارئ المُتعجِّل بأيسر طريقة.
    Ver livro
  • ليس في الإبداع حرج قضايا شائكة في الأدب والإبداع والصحافة - cover

    ليس في الإبداع حرج قضايا شائكة...

    د. احمد محمد ابو زيد

    • 0
    • 0
    • 0
    بالرغم من أنّ الإنترنت يتيح لنا فرصة الاطلاع على ما نرغب فيه من كتب، حتى الممنوعة أو المحجوبة منها لا تزال العديد من الدول والحكومات تحارب الأدب والعلم والثقافة بمنع العديد من الكتب، وحتى الروايات لأسباب تكون بغالبيتها مرتبطة بالدين أو الجنس أو السياسة، ولذلك وبسببه يستمرّ العالم للآن في الاحتفاء بأسبوع يسمى "الكتب الممنوعة" مطلع شهر أكتوبر من كل عام.
    وبالرغم من إثبات نظرية:  "كل ما هو ممنوع مرغوب"، أحقيتها لا يزال العمل الفنيّ محاربًا، ولا يزال كل كاتب يحاول معالجة بعض القضايا السياسية والدينية بعمق أكبر من المطروح والمتعارف عليه، يعدّ مرتدًا أو كافرًا أو شخصية تهدف إلى إفساد المجتمع، ويقال إن الدول العربية صاحبة الرصيد الأكبر من الكتب الممنوعة، ومن الكتّاب المتهمين بأغرب اتهام لمجرّد أنهم قرروا في يوم ما أن يعبّروا للعالم عن أفكارهم التي قد تختلف قليلًا عما يدور في أذهان الأغلبية، ولكن في الغرب أيضًا قائمة تطول من الكتب الممنوعة لأسباب عديدة، فيبدو أن للديمقراطية أنياب كما قال السادات؟!
    Ver livro
  • ضيف ثقيل المعشر - الفيل - cover

    ضيف ثقيل المعشر - الفيل

    جيرميا لنش

    • 0
    • 0
    • 0
    "فتراتُ الحَيرةِ والرغبةُ في معرفةِ ما يحدثُ لي في كفةٍ، ومواجهتي بالحقيقةِ في كفةٍ أخرى، شعرْتُ بالراحةِ بعدَ معرفةِ مُصابي ووجودِ حلٍّ له، وشعرْتُ بالحزنِ والأسى لمجردِ التفكيرِ في أنني الآنَ، بصورتِي هذه، ومعَ ضيفي الثقيلِ أعدُّ مخلّفاتِ حربٍ، أريدُ أنْ أركلَ هذه الحربَ بعيدًا عني، أنفلتَ منها، لأحظى بحياةٍ عاديةٍ، ليسَ أكثرَ من ذلكَ."
    
    فتاة تعاني من توابع الحرب الليبية، تطاردها أصوات القذائف والاشتباكات، كانت تظن أنها بخير حتى زراتها أول نوبة هلع. حياتها لم تعد كما كانت، هي في بحث مستمر عن السلام والطمأنينة، في ظل كوابيس ليلية لا تنتهي!
    
    حلقة "ضيف ثقيل المعشر" من فيل، تدخل أجواء الحروب، تستمع إلى أصوات ضحايا اضطراب كرب ما بعد الصدمة، وتحاول إيجاد علاج لآلامهم.
    
    "الفيل" حلقات صوتية للتوعية بالصحة النفسية في الوطن العربي، جلسات افتراضية للإرشاد النفسي. في كل حلقة، نستمع إلى قصة شاب أو فتاة عربية مع الاضطرابات النفسية، ثم يأتي دور المختص الذي يقدم الشرح والتحليل والمساعدة، قدر الإمكان.
    هذا المحتوى مقدم من ستوريتل، ومدعوم وممول من قبل مشروع سي اف آي المشغل من قبل وزارة الشؤون الخارجية والتنمية الدولية الفرنسية.
    استمع الآن.
    Ver livro