Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
معالم التحليل النفسي - cover

معالم التحليل النفسي

طه حسين

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

كتاب "معالم التحليل النفسي"واحد من أهم الكتب التي ألفها فرويد في أواخر أيامه ، فقد بدأ كتابته في 22 يوليو عام 1983 في مدينة لندن ، وتوفي فرويد في العام التالي قبل أن ينتهي فصله الأخير ، لكن عدم إتمام هذا الجزء لا يقلل من قيمة الكتاب في صورته التي نشر عليها.
وقد استغرق تطوير نظرية فرويد في التحليل النفسي مدة تزيد عن الخمسين عاما ( 1886م - 1939م )، حيث تناول فرويد خلال عمره كثيرا من الأفكار ، والتي استمر في تطويرها والتنازل عن بعضها وتأكيد بعضها والبعض الآخر تأكد في فترات لاحقة .
Available since: 01/13/2025.
Print length: 161 pages.

Other books that might interest you

  • عملية الأستاذ - cover

    عملية الأستاذ

    سارة رفعت

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Show book
  • مياومة - هايكو عامل معاصر - cover

    مياومة - هايكو عامل معاصر

    رشا كسار

    • 0
    • 0
    • 0
    مَرَّةً قالَ لَهُ أَحَدُهُم: ضَعْ كُلَّ ما يُثقِلُ عَليكَ في سَحابَةٍ، واترُكْها تَمضِي وَراءَكَ، وعِندما حاوَلَ أَنْ يَفعَلَ ذَلِكَ، تَكاثَفَت السَّحابَةُ، ولَم تَتبَعْه، ولَكِنْ ظَلَّ لِفَترَةٍ يَتَتَبَّعُها هُو إلى أَنْ مَلَّ، فجَمَعَ أَشياءَهُ ووَضَعَها مَرَّةً أُخرى بِداخِلِه، وكَفَّ لِفَترَةٍ عَن النَّظَرِ للسَّماءِ.
    Show book
  • مطعم اللحوم البشرية - cover

    مطعم اللحوم البشرية

    مارشال غولدسميث

    • 0
    • 0
    • 0
    إنّهم يأكلون البشر بالشوكة و السكين .. بتلك المناديل على صدورهم .. وتلك الابتسامة على ثغورهم.
    لا أدري كيف يمكنني أن أبدأ قصة كهذه، فلطالما أردت أن أحكيها و أنا حي، لكن ما باليد حيلة ..
    هل أبدأ الحكاية منذ طفولتي حتى مماتي و أسردها كقصة مملة؟ أم أقفز مباشرة إلى الجزء الهام من القصة؟
    سأبدأ في الكلام بغض النظر عن الترتيب، سأقول ما يأتي على ذهني .. لعمري لقد كانت قصة مروعة فعلا لذا سأستجمع أنفاسي و أتكلم .. اسمعوني جيدا من فضلكم.
    سأحكي لكم في البداية عن رجل اسمه تشارلز لوسيانو أو كما يدعونه لوسيانو المحظوظ .. أحد العبقريات الإجرامية التي كافحته الشرطة طويلا حتى ظفرت به في سجون نيويورك.
    لوسيانو المحظوظ كان يفكر بطريقة مختلفة نوعا ما..وإحدى أفكاره تلك كانت بتحويله الجثث التي تتركها المافيا إلى أموال !!
    من أنا؟ أنا طبيب أمريكي أدعى جوزيف لستر، متخصص في أمراض الدم أعمل تحت إمرة المافيا .. تحت إمرة لوسيانو المحظوظ في مذبحٍ للحوم البشرية !!
    وفي هذه القصة سأفشي جميع الأسرار التي ظلَّت مختبئةً طوال هذه السنين...
    Show book
  • شيكولاتة سودا - cover

    شيكولاتة سودا

    جانا كيمب

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المجموعة الجديدة "شوكولاته سودا"- التي يمزج عنوانها الذكيّ حلو الحياة بمرّها وبهجتها بإخفاقاتها- تعود إلينا أمل رضوان بسردها الأصيل العذب الذي يضفر العامية مع الفصحى بمهارة، ويُكمل الرؤية الذكية لطفلة "البيت الأوّلاني". لعل عملها في مجال الترجمة الفورية وتنَقُّلها عبر القارات قد أفادها في نقل الحياة العريضة للأدب بتلقائية الكشف والدهشة والمفارقة، فنسخَتْ كتابتُها تشابُهَ البشر- أينما كانوا- في مكرهم وطيبتهم وغرورهم وقلة حيلتهم. كما نجحَتْ بفطنة في إبراز مأساة المرأة دون ادعاءات نسوية أو استدرار شفقة، وأيضا دون تجاهل مآسي الرجل المتراكمة.في مجموعة "شوكولاته سودا" سنطالع قصصًا مليئة بالقسوة والحِنّيّة والفقد والفرح والأمل وخيبة الأمل والإخفاق والسخرية، تنساب كلها برفق و كَمتَّان لتنسج شعاعًا على المُتَجاهَل والمَنسيّ وهو يتسرّب نحونا وفينا ببطء، لعلنا نعيد التفكير!
    Show book
  • البعد الخامس - cover

    البعد الخامس

    سارة رفعت

    • 0
    • 0
    • 0
    "أسندت القيادة المصرية إلى رجال الصاعقة الأربعة (خالد)، و(عمرو)، و(محمد)، و(حسن)، مهمة تدمير أول محطة للإنذار المبكر، فى قلب (سيناء)، قبل ساعة واحدة من اندلاع حرب أكتوبر، ولكن المهمة تعرضت للكثير من المتاعب، منذ اللحظة الأولى، فانكشف أمر الهليكوبتر، ومات البدوى (حمدان)، الذى كان من المفروض أن ينتظرهم، وشعر الإسرائيليون بوجود فريق مصرى وسطهم، فتحركوا فى تحفز وعصبية وشراسة، وتمكنوا من الإيقاع بالملازم (محمد)، وحاولوا استجوابه، فتحمل الكثير من وسائل تعذيبهم، ثم انهار، ولكنه روى لهم قصة احتياطية، زودته بها القيادة كإجراء وقائى.. وفى الوقت نفسه، نجح زملاؤه فى الحصول على (جيب) إسرائيلية لتنفيذ المهمة، واعترضت (راوية) ابنة (حمدان) طريق السيارة، التى كانت تنقل (محمد) إلى سجنه، ونجحت مع زملائه فى إنقاذه، وعادت معهم إلى منزلها، لإخفاء (الجيب)، ولم تكد تصل، حتى كانت فى انتظارها مفاجآت مروعة بحق.
    Show book
  • بيت من خشب - cover

    بيت من خشب

    جاي شيتي

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب بيت من خشب للكاتبة المبدعة الدكتورة حنان إسماعيل عبارة عن
    مجموعة قصصية عبارة عن قصص قصيرة ستجدها قريبة إلى قلبك تجري أحداثها في بيتك وفي عملك وفي الشارع ..لن تندم باقتنائها
    Show book