Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
قوارير - cover

قوارير

سمير عطا الله

Verlag: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

كتاب "قوارير" للمؤلف "أمين الربيع" والصادر عن دار مدارك للنشر والتوزيع
فجأة قبّل البحرُ رجليك مندهشا وابتعدْ ..خطوةً ..ثم عاد بمَدْ ..وقعت في يدي يومها ..ريشةٌ من جناح تقشعرات! قوارير -أمين الربيع
Verfügbar seit: 11.01.2025.
Drucklänge: 105 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الجنى الداني في حروف المعاني - cover

    الجنى الداني في حروف المعاني

    زكي مبارك

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب في علم اللغة والنحو، فقد أمر والي إفريقيا المعز، القزار النحوي المشهور بأن يؤلف كتابا يجمع فيه سائر الحروف وأن يقصد في تأليفه شرح الحروف الذي جاء لمعنى وأن يجري ما ألفه من ذلك على حروف المعجم، فجمع المفرق في الكتب النفيسة من هذا المعنى، فأتى كتابا غاية في الدقة والمنفعة، وقد أبطل زعم ابن هشام أنه صاحب هذه الفكرة حيث أنهما تعاصرا، ولكن القزار توفي سنة 749 بينما ابن هشام قد كتب سنة 756 فيكون هذا الكتاب أول ما ألف في موضوعه وأهمه . وجاء الكتاب محققا وعليه حواشي مهمة
    Zum Buch
  • المؤمنون بالإنسان - cover

    المؤمنون بالإنسان

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    إن الفكر عظيم وسريع وحر، إنه نور يضئ الدنيا، وهو الدعامة الأولى في مسجد الإنسان، ولكن إذا كنا نريد أن يكون الفكر ملكًا للكثرة فينبغي علينا أن نقضي على الخوف.. إن الخوف هو الذي يعوق تقدم الناس- الخوف من أن يثبت أن معتقداتهم الأثيرة ليست سوى سراب.. الخوف من أن يثبت أنهم هم أنفسهم لا يستأهلون الاحترام الذي يعتقدونه حقًا لهم.. إذا فكر العامل بحرية في الملكية فاذا يحدث لنا نحن الأغنياء؟! وإذ فكر الشبان والشابات بحرية في الجنس فماذا تؤول إليه الأخلاق ، وإذا فكر الجنود بحرية في الحرب فماذا يكون أمر الحرب ؟
    حينما تفقد إيمانك بأشياء غيبية لا تقف عند هذا الحد ، فستقف حائرًا مذهولًا ولكن حيرتك ستتبدد حتما حينها تؤمن بالإنسان.
    Zum Buch
  • المقابسات - cover

    المقابسات

    سيدهارتا موخيرجي

    • 0
    • 0
    • 0
    "المقابسات" سفر مميز من الأدب الفلسفي، وهو من أهم ما كتب الفيلسوف والأديب العربي "أبو حيان التوحيدي"، الذي اختار لكتابه هذا عنوانًا غريبًا، وهو "المقابسات"، فالكلمة مشتقة من فعل "قبس"، ومنها قبس من نار، وفي المجاز "قبس منه علمًا، أي استفاد، ومعنى المقابسات أن يشترك اثنان أو أكثر في محاورة علمية أو فلسفية، فيقبس أحدهما العلم والمعرفة من الآخر، ويعطيه ما عنده منها، ويرى الدارسون أن التوحيدي قد تجاوز هذا التعريف، فلم يعد محتوى الكتاب مقابسات تجري بين طرفين، بل محاورات، وآراء، واختيارات، ومقالات، ومحاضرات، ضمها إلى بعضها دون ترتيب، فشكلت مادة الكتاب.
    وقد ألف التوحيدي كتابه هذا، في المرحلة الأخيرة من حياته، أي بعد أن فارق الوزير أبا عبد الله العارض وزير ابن عضد الدولة البويهي، الذي سامر التوحيدي في موضوعات أدبية وفلسفية وعلمية ولغوية، احتواها كتاب "الإمتاع والمؤانسة".
    وفي كتابه يرصد «التوحيدي» المجادلات الفلسفية التي سمعها بنفسه، وتلك الجلسات التي كان يعقدها جماعة من العلماء الذين ورد ذكرهم في الكتاب، وكل واحد منهم، علم من أعلام ذلك العصر، ويبدو أن تلك المجالس كانت تسودها الفوضى أحيانًا، فتتعدد مناحي القول، ويغيب التسلسل المنطقي في المناقشات، ويغلب التلاعب بالألفاظ على الدقة في التعبير الفلسفي.
    Zum Buch
  • ملخص كتاب نزعة إلى الموسيقى - cover

    ملخص كتاب نزعة إلى الموسيقى

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب، ستكتشف كيف يمكن للموسيقا علاج الجمود الحركي، وإعادة اللغة إلى الأشخاص الذين فقدوا القدرة على التحدُّث، وأيضًا كيف للموسيقا أن تسبب الهلوسة الرهيبة ونوبات الصرع.ستتعرف أيضًا إلى الأشخاص الذين يرون ألوان قوس قزح جميلة عندما يستمعون إلى الموسيقا.
    Zum Buch
  • أخبار الحمقى والمغفلين - cover

    أخبار الحمقى والمغفلين

    زكي مبارك

    • 0
    • 0
    • 0
    مؤلف هذا الكتاب هو أبو الفرج عبد الرحمن بن أبي الحسن بن جعفر ،كان إمام وقته في الحديث وصناعة الوعظ وارتجال الخطب. صنَّف في فنون عدة ومعظم مؤلَّفَاته في العلوم الشرعية والوعظ، وله مؤلفات في الطب والجغرافيا وغير ذلك! وقد قيل: «لو جمعت الكراريس التي كتبها وحسبت مدة عمره وقسمت عليها الكراريس، لخص كل يوم بتسعة كراريس.» وهذا شيء يستعظمه العقل.
    وتمتاز كتبه بمتانة العبارة وفصاحتها وصحة الأسلوب ورشاقته ودقة المعنى وسلاسة اللفظ؛ مما ينبغي للمولَعين بالإنشاء مطالعتها والتأمل فيها، فإنها من خير ما يربي ملكة الفصاحة في نفوسهم. ويغلب أن يودعها وقائع اتفقت له وحوادث صح نقلها إليه، فهو يستشهد بها فتزيد الموضوع وضوحًا وتُكسِبه جمالًا ورونقًا. ولم يطبع من مؤلفاته إلا النزر اليسير، ومعظمها لم يزل مبعثرًا في مكاتب أوروبا ومصر و اسطنبول .
    Zum Buch
  • معجم الصحافة الناقص الجزء الرابع - cover

    معجم الصحافة الناقص الجزء الرابع

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب يقترح الكاتب سلّةً مهنية لمن أراد أن يزاول الصحافة عملياً، وباقةً معرفية، يجب أن يحملها الصحافي بين يديه كشعلة في مسيره الطويل، يضع وصفات سريعة وورش عمل تطبيقية وملاحظات وحكايا ونوادر. كما يقدّم الهوامش على المتون والمهمل العظيم على المتبّع الفارغ.
    ويؤكد المؤلف على أن الكتاب هو وثيقة مشكوك بها على الدوام، ذلك لأن الصحافة علمٌ غير قطعي، يبنى بالتراكم والقياس والتجربة، لهذا سيجد القارئ الكثير من التجارب وورش العمل والأمثلة الميدانية إلى جانب النظريات الأكاديمية المتعارف عليها.
    إنه كتابٌ لكل صحافي مهتم بدخول عالم الصحافة الشائك والمعقد، ومعجم فيه الكثير من المتعة والمعرفة والثقافة.
    Zum Buch