Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
جراح - cover

جراح

أشرف يحيى

Verlag: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

جراح، عمل فني أدبي على مستوى عالي من الإبداع، للكاتب المبدع وائل السيد علي، وهو عبارة مجموعة قصصية متنوعة تشمل سبع قصص طويلة، والعمل صادر عن دار نهضة مصر للنشر..
Verfügbar seit: 24.01.2024.
Drucklänge: 350 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الآخر ناقدًا ومنقودًا - cover

    الآخر ناقدًا ومنقودًا

    رضوان صوان

    • 0
    • 0
    • 0
    يجسّد مفهوم "الآخر" قلقًا معرفيًّا محمودًا في العديد من الدراسات التي تتنازعه في الآونة الأخيرة، لما يحمله من إغراءات معرفية تثير فضول الباحثين والقراء حول هذا الذي ندعوه دائمًا بهذه الصفة، هذا الذي قد لا يعني شيئًا إلا ذواتنا نحن؛ مع هذه الحالة الدينامية المستمرة من التبدُّل في المواقع مع بقاء الصفة؛ صفة الآخروية، التي لا نفتأ نكتشفها في الآفاق وفي أنفسنا، ونكتشف توزُّع هوياتنا عليها، ونكتشف من خلالها المؤتلف والمختلف في المشتركات الإنسانية من مَلَكات ومرجعيات وإنجازات. يرصد هذا الكتاب جانبًا من طبيعة الحالة الراهنة للدرس الاستشراقي المعاصر من خلال علاقته بالإبداع الأدبي العربي الحديث، في ظل المثاقفة الواقعة بين الأدبين العربي والغربي والنقدين كذلك، وفي ظل تحولات كثيرة لحقت بالدرس الاستشراقي، كما يقدّم الكتاب ملامح حول طبيعة العلاقة بين الأنا والآخر التي تنعكس من خلال الشغف البحثي والمعرفي الذي لا يزال مستمرًّا من الجانبين بما يدل على أن المياه لا تزال تجري في نهر الدراسات الاستشراقية التي قد يُظنُّ أن معينها نضب بسبب من خطابات جديدة ينبغي أن تدفعنا إلى مزيد من المتابعة بآليات جديدة تلائم هذه الخطابات وتفكك مرجعياتها، بدلًا من الانكماش والتسليم بها والطمأنينة إليها.
    Zum Buch
  • معضلات المدنية الحديثة - cover

    معضلات المدنية الحديثة

    هدى شعراوي

    • 0
    • 0
    • 0
    بدأ علم الاجتماع بدأ أشواطه الأولى بالنظر في الجماعات الإنسانية نظرًا سطحيًّا صرفًا، فكان علمًا وصفيًّا تناول طبائع الشعوب وعاداتها ونظاماتها المدنية والأهلية والسياسية، ولكنه لم يبحث في كيفية نشوء هذه النظامات إلا بعد أن وُضعت علوم الحياة على أساس من التجاريب العلمية، أفسحت للمباحث الاجتماعية سبيل النظر في الأسباب التي كونت الجماعات الإنسانية الأولى والأسباب التي ساقت إلى تطورها ونشوئها، فكانت هذه الأبحاث خطوة كبيرة خطاها علم الاجتماع متدرجًا في تلك السبيل التي لا بد من أن تسلم به يومًا لأن يكون من العلوم اليقينية الإثباتية بقدر المستطاع.
    Zum Buch
  • آخر نداء من المنارة - وقصص رعب أخرى - cover

    آخر نداء من المنارة - وقصص رعب أخرى

    كرم صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    في عالم مليء بالغموض والأسرار، نواجه أحداثًا تثير تساؤلات وجودية تجعلنا نتأمل في حدود معرفتنا. هذه القصص، رغم أنها قد تبدو خيالية، تستند إلى حوادث حقيقية أو تجارب بشرية عبر العصور.
    منذ قديم الزمان، تعرض الناس لأحداث غريبة لا يمكن تفسيرها بالعلم أو المنطق، ويستمر هذا في عصرنا الحديث، حيث يلتقي العلم بأسرار يصعب فهمها. هل هذه الظواهر موجودة حقًا؟ أم أن هناك عناصر في الكون تتجاوز إدراكنا ؟
    في أماكن نائية ومدن قديمة، تكمن أسرار تنتظر من يكشفها. هناك أماكن مهجورة وأشخاص اختفوا فجأة دون أثر، ولكن أكثر ما يثير الاهتمام هي الظواهر الغريبة التي تحدث في تلك الأماكن. هل هي صدفة أم هناك قوة خفية تتحكم بمصيرنا؟
    هذه القصص لا تقدم إجابات واضحة، بل تفتح لنا أبوابًا إلى عالم موازٍ، حيث تختلط الأساطير بالحقيقة. هي دعوة للتساؤل والبحث في ما هو غير مرئي، لتشجعنا على التفكير في الأمور التي قد تتجاوز فهمنا. فهل هي مجرد حكايات للتسلية، أم أن وراءها شيئًا أكبر منا ؟
    Zum Buch
  • زوجي - cover

    زوجي

    د.خولة حمدى

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان المؤسسة العربية الحديثة.
    Zum Buch
  • طرف من خبر الأيام - cover

    طرف من خبر الأيام

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    "راقب عبر بصيص الضوء المُنسلِّ من خَصَاص النافذة قسماتِ وجهها بحثًا عن أية مشاعر، فلم يجد سوى برودةٍ تسري منها وتتسلل من أعضائها إلى أعضائه، عندها أحسَّ كأن الظلمة الحالكة بغرفته مسكونة بشيطانٍ مَريدٍ يتآمر مع الحزن واليأس اللذين يعصفان بجوانحه ويمسكان بخُناقه. اعتدل عن رقدته وأزاح فيورا بعنف، قال والكلمات تخرج من فمه تصفر في غضب:- فيورا؛ اغربي عن وجهي."
    Zum Buch
  • حكايات المهجر - cover

    حكايات المهجر

    نیما مالکی

    • 0
    • 0
    • 0
    نحن بحاجة إلى مرآة نرى فيها أنفسنا، ونشاهد بعيوننا مظهرنا، فنُصلِح فيه مَواطن الخطل. وإذا كان المرء يلجأ إلى المرآة لإصلاح شَعره وفرقه وربط عقدة رقبته، فبالمرآة النفسية يُصلح ما يلزم من مظاهره النفسية، إن هذه المرآة المعنوية ليست إلَّا الرواية المصوِّرة لعادة من عاداتنا وتقليد من تقاليدنا، فيها ترى عيننا النفسية حسنات حياتنا الاجتماعية وسيئاتها.
    ولهذا، فجريًا وراء هذه المنشودة - مرآة النفس – أقدم الكاتب عبد المسيح حداد على كتابة هذه الأقاصيص، ودعوتها «حكايات المهجر» لأنها تختص بالمهجر، ويقول : إن كُنتُ بهذه الأقاصيص لم أبلغ الغاية، ولم أرسم ما يجب رسمه من مشاهد النفس السورية العميقة، فلسوف يقذف بي الجدول الذي أنا فيه إلى العمق حيث أستطيع التعمُّق في درس الحياة السورية من وجوه عديدة منذ ابتدأت المهاجرة إلى ما صرنا إليه.
    Zum Buch