Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
سافو - شاعرة الحب والجمال عند اليونان - cover

سافو - شاعرة الحب والجمال عند اليونان

سافو

Übersetzer نخبة من أساتذة الطب النفسي بالجامعات العربية

Verlag: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

بين أحضانِ جزيرةِ "لسبوس" اليونانيةِ السّاحرة، وَفي أجواءَ "العصرِ الغنائيّ" الزّاهر، وُلِدَت شاعرةٌ فذّةٌ هي "سافو"، التي أَثْرَت التّراثَ الشّعريّ الإنسانيّ بِأَبياتٍ تَتَقاطرُ حُبًّا وَحنينًا وَشَجنًا. و في هذا الكتابِ نَغوص في عالم "سافو" الشّعريّ الذي يَمتزج فيهِ الحقيقة بالخيال، وَتَتَغنّى فيهِ بِـ "الحبّ" كَقيمةٍ عُليا وَمَصدرٍ لِلإلهام. وَنُصغي إلى أناشيدِها الرّقيقة التي كانت تُهديها لِلعرائس في ليالي أعراسِهم، وَقصائدِها التي تَصِف فيها عالمَها الخاصّ بِكلِّ ما فيه من عواطفٍ جَيّاشةٍ وَأحاسيسَ مُرهفة. و على الرّغمِ من قِلّةِ ما وصلنا من إرثِ "سافو" الشّعريّ، فإنّ أشعارَها لا تزال تُبهرُنا بِجمالِها وَصدقِها وَعُمقِها الإنسانيّ.
Verfügbar seit: 22.10.2024.
Drucklänge: 100 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • يحاول التوازن على أيام تترنح - cover

    يحاول التوازن على أيام تترنح

    بيتر فيشر

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الضوءُ لا يمثّلُني هذا الوهجُ ليس تعبيرًا دقيقًا عمّا أشعرُ بهِ لا أحسُّ بالألفةِ في الليالي المقمرة أنا أحبُّ الليلَ الحالكَ، الذي أتحرّكُ فيهِ بحريّةٍ  وأفعلُ كلَّ ما أرغبُ
    Zum Buch
  • جد ولعب وجرح وحب - ديوان بالفصحى والعامية - cover

    جد ولعب وجرح وحب - ديوان بالفصحى...

    روبرت غرين

    • 0
    • 0
    • 0
    جد ولعب وجرح وحب بقلم رانيا رمضان ... كتاب جد ولعب وجرح وحب بقلم رانيا رمضان ..في هذا الديوان أربعة أوجه: الوجه الأول هو وجه الجدّ الذي من خلاله أوصف مواقفَ قاسيةً في حياتنا سواء من الأهل أو الأغراب. بينما الوجه الثاني هو وجه اللعب والضحك الذي به نسخر من الدنيا عندما تغلق في وجهنا الباب. أما عن الوجه الثالث فهو وجه الجرح الذي من خلاله نسافر إلى أعماق جراحنا الأليمة التي خلفها رحيل الأحباب.والوجه الأخير هو وجه الحب الذي من خلاله ننسى أوجاعنا ونعيش بسببه في عوالم الخيال الجميلة من دون قيودٍ أو تفكير أو حساب
    Zum Buch
  • They also know love - Short dramatic story - cover

    They also know love - Short...

    Ahmed Oushi

    • 0
    • 0
    • 0
    A story that tells the story of a soldier during a war of attrition with his lover, who unintentionally caused a disaster for him in the army, so he confronts the army commanders because of his lover.
    Zum Buch
  • ذئاب - Wolves - cover

    ذئاب - Wolves

    محمّد ساجد خان, كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    ذئاب شعر- طلال الطويرقي يتناول الشاعر الماضي وتفاصيله كما يتناول الحاضر وآلامه، مع الاهتمام بالصور الشعرية عبر ما تحتويه من دلالات تعطي النص قيمته العالية كما نرى في هذه الابيات: الان تتسع الغيوم لغينا والبحر للحدقات يا وله المسافر حين تكتمل العبارة دونما ذكرى و لذا سنترك كل شيء يافعاً للماء كيما يدرك الماضون وجهتنا و ننسى كل ماتركوا لنا.
    Zum Buch
  • Wedding Day - Short dramatic story - cover

    Wedding Day - Short dramatic story

    Dr. Marwa Magdy

    • 0
    • 0
    • 0
    How will the life of a girl who has waited a long time for her lost love change, and finds herself surrounded by hurtful whispers, until she finds an unexpected choice?
    Zum Buch
  • ما أنا فيه - cover

    ما أنا فيه

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يدخلُ  أحمد الشَّهاوي في كتابه " ما أنا فيه " تجربةً جديدةً وصعبةً، ومُغامرةً مُربكةً ، حيثُ الصمتُ فيها أبلغُ وأكثرُ من الكلام ، وحيثُ حريةُ الرُّوح أعلى في الكشْفِ والهتْكِ والاعتراف ، إذْ  يتركُ الرُّوح - التي تُقَاتلُ  عَدُوًّا في الخيال - تكتبُ أحوالَها ، وتُسْمِعُ أصواتَها ، وتُنْشِدُ هواجسَها ، وتنشرُ حِسَّها وحدْسَها ، فالرُّوح تتكلَّمُ بلا انقطاعٍ  ، في لغةٍ قريبةٍ وحميمةٍ ، تمزجُ بين بُكاء النشيج ومتْنِ الحكمة .
    Zum Buch