Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
ليلى وفرانز - cover

ليلى وفرانز

هرفيه منيان

Maison d'édition: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

وتدور الرواية حول تقابل ليلى كوفيدسون وأوليجا – عائلة فرانز- التي يصعب عليها تقبلهم، وقبل استقرار حياتها الجديدة مع فرانز، تتصدر تاليا المشهد، لتبدأ فصول النهاية المأساوية التي تصل إلى ذروتها في مشهد أسطوري أعلى قمة بركان إيفالايوكول حيث يلتقي الجليد والنار. وقال الروائي محمد علي إبراهيم: "كنت أريد أن أكتب رواية عن فتاة مصابة بالسرطان، فاكتشفت أنني مطالب برسم عالم روائي متكامل ونسج شخصيات متشابكة، من خلالهم تخرج الحكاية، لكن وجدت أن هناك سرطانات أخرى جدير التوقف أمامها، سرطانات اللغة والحدود والحضارات والعادات والدين والتقاليد والأيدلوجيات"
Disponible depuis: 05/12/2024.
Longueur d'impression: 248 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • إنجليش - cover

    إنجليش

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    إنجليش بقلم وانغ جانغ ... من الطفولة مرورًا بالمراهقة وحتى الشباب يعبر الطفل «ليو أي» خطًا زمنيًا طويلًا في فترة شديدة الحساسية في التاريخ الصيني؛ وهي فترة الثورة الثقافية الكبرى. يسرد لنا الأديب الصيني «وانغ جانغ» حياة الطفل، وكيف كانت أحداث الثورة عاملًا من عوامل تشكيل شخصيته، وما الدور الذي لعبته اللغة الإنجليزية في إحكام حبكة الرواية. ترجمها عن الصينية
    Voir livre
  • البئر - cover

    البئر

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    يُتمّ صحفيٌّ مقيمٌ في بوينوس آيريس الأربعين من عمره، ويقرّر أن يكتب كتابه الأول، لكن عن ماذا سيكتب حقاً؟ عن الشعراء الحزانى؟ العشيقات السابقات؟ القوارب؟ يجاهد الرجل في إيجاد نقطة الانطلاق. يخطّ إشارات حول أحداثٍ حصلت، يتنقّل بين ذكريات وأحلام وحوارات، لكنه يشعر أن الحياة التي عاشها أغنى وأكثف من كل الذي كتبه، فهل كانت أغنى حقاً؟
    في رواية "البئر" يكتب "خوان كارلوس أونِتّي"، عبر نصٍ متدفّق يحطّم الحواجز بين الأزمنة والأمكنة، والشعور واللاشعور، عن بطلٍ ذي طبع غريب، مهمّش، غاضب من دون سبب واضح، وواقع دوماً في نوعٍ من سوء الفهم الذي يجعله عاجزاً عن التواصل مع الآخرين.
    في نهاية الرواية، يتركنا "أونِتّي" مع إحساس صادم، ونحن نتساءل عن طبيعة العمل الذي قرأناه: أكان رواية أم حلماً أم تراه مجرّد هذيان؟
    Voir livre
  • العقل المدبر فى المريخ - cover

    العقل المدبر فى المريخ

    إدجار رايس بوروز

    • 0
    • 0
    • 0
    كثيرون يعرفون الأديب الأمريكي إدجار رايس بوروز بأنه مؤلف طرزان، تلك الشخصية التي اشتهرت في العالم كله، وتم تمثيلها العديد من المرات.
    وها نحن نقدم للقارئ العربي واحدةً من أجمل ما كتب بوروز، إنها سلسلة برسوم، ولقد حققتهذه السلسلة شهرةً كبيرةً لبوروز، وجعلته نجمًا لامعًا، وبيع منها ملايين النسخ، وتُرجمت لأكثر من 40 لغةً.
    هنا سيصادف القارئ الفانتازيا والخيال العلمي في شكل مغامراتٍ تجري على كوكب المريخ. سيجد الإثارة والتشويق، وسلاسةً في تلاحق الأحداث. إن هذه السلسلة جديرةٌ بالاقتناء والقراءة.
    Voir livre
  • ميكروميغاس وثلاث قصص - cover

    ميكروميغاس وثلاث قصص

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    يختار فولتير في كتابه "ميكروميغاس" أن ينغمس في حبر الخيال، ليشكل عالما منسجما من الحكايات التي تدمج بين الفانتازيا والماورائيات في خفة متناهية ، الأبطال في هذه القصص يحملون رؤيتهم للحياة التي تتسق مع تفكيرهم وعالمهم الحافل بالعجائب..هناك "ميكروميغاس" وهو فتى عملاق جدا، جاء من كوكب النجم الشعري منفيا بسبب كثرة شغبه.. هناك أيضا الحكيم  ممنون الذي حلم طوال عمره بالكمال ولم يتمكن من تحقيق حلمه ، وهناك سزوستريس ورغبته في تقديم قلبه قربانا للحب.
    يتخذ فولتير من هذه الشخصيات سبيلا ليقدم للقارئ حكايات شيقة،من خلال نقد خفي للخطايا البشرية، وتحليل فلسفي للقضايا الوجودية التي تشغل البشر جميعا منذ بدء الخليقة.
    Voir livre
  • حمى الذاكرة - cover

    حمى الذاكرة

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 0
    • 0
    في عام 1847 وجد تشارلز شوازول دي براسلين، أحد النبلاء في بلاط لويس فيليب الأول ملك فرنسا، نفسه متهماً بجريمة قتل زوجته التي كان يخونها مع حاضنة أطفالهم. وبناء على نصيحة من صديقه الملك، قام دي براسلين بتزييف انتحاره وهرب إلى نيويورك. من هناك، يواصل رحلته جنوباً إلى جبال شمال نيكاراغوا، وهي منطقة خصبة ونابضة بالحياة حيث يلتقي بامرأة آسرة، هي الأرملة الشابة مارغريتا أراوز المعروفة باسم الوردة البيضاء. "حمى الذاكرة" هي رواية عن الحب والغموض والمغامرة تعلمنا أنه في بعض الأحيان، وحتى عندما يبدو أن الحياة لم تترك لنا شيئاً، ربما لا تزال هناك فرصة ثانية تنتظرنا في مكان آخر. تستعيد جيوكوندا بيلي، مؤلفة الكتاب الناجح "المرأة المسكونة"، في هذه الرواية شيئاً من حياة الجدة التي اعتادت زيارتها في بلدة صغيرة في الجبال الضبابية في شمال البلاد. بعد البحث في تاريخ عائلتها نسجت بللي قصة رائعة تدور أحداثها في القرن التاسع عشر حول فضيحة كبرى في البلاط الفرنسي وأصول عائلتها.
    Voir livre
  • آخر نداء من المنارة - وقصص رعب أخرى - cover

    آخر نداء من المنارة - وقصص رعب أخرى

    كرم صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    في عالم مليء بالغموض والأسرار، نواجه أحداثًا تثير تساؤلات وجودية تجعلنا نتأمل في حدود معرفتنا. هذه القصص، رغم أنها قد تبدو خيالية، تستند إلى حوادث حقيقية أو تجارب بشرية عبر العصور.
    منذ قديم الزمان، تعرض الناس لأحداث غريبة لا يمكن تفسيرها بالعلم أو المنطق، ويستمر هذا في عصرنا الحديث، حيث يلتقي العلم بأسرار يصعب فهمها. هل هذه الظواهر موجودة حقًا؟ أم أن هناك عناصر في الكون تتجاوز إدراكنا ؟
    في أماكن نائية ومدن قديمة، تكمن أسرار تنتظر من يكشفها. هناك أماكن مهجورة وأشخاص اختفوا فجأة دون أثر، ولكن أكثر ما يثير الاهتمام هي الظواهر الغريبة التي تحدث في تلك الأماكن. هل هي صدفة أم هناك قوة خفية تتحكم بمصيرنا؟
    هذه القصص لا تقدم إجابات واضحة، بل تفتح لنا أبوابًا إلى عالم موازٍ، حيث تختلط الأساطير بالحقيقة. هي دعوة للتساؤل والبحث في ما هو غير مرئي، لتشجعنا على التفكير في الأمور التي قد تتجاوز فهمنا. فهل هي مجرد حكايات للتسلية، أم أن وراءها شيئًا أكبر منا ؟
    Voir livre