Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
سقوط الباستيل - cover

سقوط الباستيل

محمد السعدني

Traducteur البعيني يوسف

Maison d'édition: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

تتناول هذه الرواية تفاصيل سقوط سجن الباستيل، الذي أصبح رمزا للطغيان والظلم، منذ تحوله إلى سجن للمعارضين والمحرضين ضد الدولة، وانطلقت منه الشرارة الأولى للثورة الفرنسية في 14 يوليو 1789، وما تزال فرنسا حتى اليوم تحتفل بمناسبة اقتحام السجن، باعتبارها اليوم الوطني لفرنسا (Fête Nationale)، في ذلك التاريخ من كل عام.
ومؤلف هذه الرواية هو الروائي الفرنسي ألكسندر ديماس ، الذي يعد واحدا من أشهر كتاب أوروبا في القرن التاسع عشر الميلادي، حيث قدم مجموعة من مسرحيات وروايات خالدة، كما تُرجمت أعماله إلى نحو مائة لغة، كما أمدت السينما العالمية بمئات الأفلام عبر قرنين من الزمان، وتُوفِّيَ في عام ١٨٧٠م، تاريكًا وراءَه إرثا ثمينا من المؤلفات ذات الطابع التاريخي الملحمي، أشهرُها: "الفرسان الثلاثة"، "بعد عشرين عامًا"، "الملكة مارجو"، "الحرَّاس الخمسة والأربعون"، "قائد الذئاب"، "شقاء الغرام"، وغيرها.
Disponible depuis: 25/08/2024.
Longueur d'impression: 286 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • غرفة الكهرمان - cover

    غرفة الكهرمان

    عباس فاضل

    • 0
    • 0
    • 0
    رغم تعلُّقِها بأولادها ومهنتِها، بقيت "ريتشل كتلر" على علاقة جيدة مع زوجها السابق "بول". لكن يتغير كل شيء عندما يموت والدها في ظل ظروفٍ غامضة، تاركاً وراءه أدلة مُحيّرة حول كنزٍ يُدعى "غرفة الكهرمان" واحد من أكثر الألغاز إثارةً للاهتمام في القرن الماضي. وبسبب فضولها لمعرفة الحقيقة، تسافر "ريتشل" إلى ألمانيا، ويلحق "بول" بها. وبعد فترة وجيزة، يتورط الاثنان في لعبة خبيثة مع قتلة محترفين، فيجد كلٌ منهما نفسه متوجهاً نحو مسار تصادمي مع قوى الجشع والسُلطة والتاريخ بحدِّ ذاته ...
    
    
    "مغامرة تحبس الأنفاس، للسعي وراء كنزٍ يُحفّز أبطال الرواية على زيارة مواقع غريبة والاطلاع على أعمال فنية نفيسة، ومواجهة أشرار لا يعرفون الرحمة. "
    دان براون
    
    
    " تأليف مدهش، وشخصيات رائعة، بالإضافة لحبكة مشوقة من حيث تسارع الأحداث والتحول والانعطاف، لا تخلو من المؤامرات الخطيرة والممتعة."
    كلايف كوسلر
    Voir livre
  • هي وهو والخوف - cover

    هي وهو والخوف

    البعيني يوسف

    • 0
    • 1
    • 0
    كتبت الروائية الدينماركية آن ميثر ، وكان من أجمل ما كتبته هذه الروائية روايتها هو وهي والخوف. هو أليوت فرايز، وهي ماندي، والخوف رفيقهما. كان أليوت فرايزر شاباً وسيماً من الطبقة الراقية التي تسكن المدينة، وكان مخطوباً، وعلى الرغمن من ذلك فقد كان بلاحق ماندي باستمرار، وكانت ماندي فتاة جذابة من الطبقة المتوسطة، واللافت في الأمر أنها صديقة مقربة من خطيبة أليوت، وكانت تتسائل باستمرار لماذا يصر على ملاحقتها هي، على الرغم من اختلاف طبقاتهم؟ لماذا لا يبحث عن فتاة من نفس طبقته لتتفهم غروره، أم أنه كان يريد فتاة سهلة المنال للهو بها بأن يستغل حاجتها المادية ويصل إلى مبتغاه؟. كل هذه الأسئلة وأكثر كانت تدور في ذهنها، وكانت تصارع بداخلها فكرة ومنطق، فكرة الرضوخ ومنطق الصواب الذي اعتادت عليه، فانتصر الصواب رغم صعوبة الموقف. ولكن كيف كان ذلك؟ ماذا حدث وماذا قال ماندي لأليوت فرايور هذا ما ستوضحه لنا الرواية.
    Voir livre
  • النثر الفني في القرن الرابع (الجزء الثاني) - cover

    النثر الفني في القرن الرابع...

    ربيعي شهناز

    • 0
    • 0
    • 0
    يأتي هذا الجزء الثاني استكمالًا للجهد الذي بُذل في دراسة النثر الفني، حيث يواصل المؤلف تسليط الضوء على تطور الكتابة الأدبية في القرن الرابع الهجري، وهو العصر الذي بلغ فيه النثر العربي مرحلة من النضج والتألق جعلته يتجاوز كونه وسيلة تواصل ليصبح فنًا قائمًا بذاته. يبرز هذا العمل كيف تجلت الإبداعية في الأسلوب، والتنوع في الموضوعات، والتطور في البناء الفني، مما جعل النثر ينافس الشعر في قوة التأثير وجمال الصياغة.
    يتناول هذا الجزء أعلام النقد الأدبي، أمثال:أبو الحسن الجرجاني، ابن فارس، وأبو بكر الباقلاني، موضحًا دورهم في تقعيد البلاغة والنقد، وتأثيرهم على تطور الأسلوب العربي. كما يستعرض الاتجاهات الفلسفية والفكرية في النثر من خلال شخصيات مثل :أبو حيان التوحيدي، ابن مسكويه، والثعالبي، الذين ساهموا في المزج بين الأدب والفكر الفلسفي، مما أضفى على النثر عمقًا معرفيًا لم يكن معهودًا من قبل.
    كما يُفرد هذا الجزء مساحة لدراسة الرسائل والعهود، مستعرضًا نماذج من نثر ابن العميد، الصاحب بن عباد، بديع الزمان الهمذاني، وأبو إسحاق الصابي، ليكشف عن مدى التنوع الأسلوبي في الكتابة الرسمية والخاصة.
    بهذا، يشكل هذا العمل امتدادًا للجزء الأول، حيث يواصل رحلته في استكشاف ملامح النثر الفني، مع التركيز على النقاد والمفكرين والكتّاب الذين تركوا بصمة في هذا العصر، مقدمًا رؤية جديدة تعيد إحياء هذا التراث بأسلوب علمي وتحليلي متعمق.
    Voir livre
  • المؤرخ - cover

    المؤرخ

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "المؤرخ" بقلم كندة جمبي.... والصادر عن مركز الأدب العربي....
    إن ذبل الجسد تحررت الروح.... ولكن إن ذبلت الروح تفتت الجسد و كل معاني الحياة معه.!!!!
    Voir livre
  • النخبة للمشاريع والتطوير - cover

    النخبة للمشاريع والتطوير

    العالي ناصر عبد

    • 0
    • 0
    • 0
    أتقدم بهذا الكتاب إلى كل من يهوى التطور والتطوير في حياته، ليعلم كل شخص بأنه لا يوجد مستحيل، إلا ما كتبه الله علينا، مثل أن يطير الإنسان من غير وسائل مساعدة، أو أن يخترق الإنسان الجدران بشكل تلقائي.. فهذه الأشياء غير ممكنة، ولكن الممكن هو أن نحلم، ونسعى إلى تحقيق الحلم، الذي يداعب كل شخص فينا. فيجب علينا أن نعمل بجهد كبير لتحقيق الحلم..
    Voir livre
  • محاكمة ليلية - cover

    محاكمة ليلية

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    فِي حَاجَات رَبَّك لَمَّا بـ يخلَق
    جُوَاك لِيهَا وجُود
    هـ تضِيع لَو ضَاعِت يوم مِنَّك
    أَو صَبَحِت شيء مَفقُود
    فـ يكْمَل في حضُورهَا وجُودَك
    وإن غابِت فـ أنتَ كَمَان
    غَايِب ما انتاش مَوجُود
    Voir livre