Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
أوهن البيوت - cover

أوهن البيوت

علي الخليفي

Maison d'édition: دار اسكرايب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

أوهن البيوت: للدكتور أحمد اليماني هو رحلة عميقة إلى أعماق النفس البشرية، حيث يكشف عن الخيوط الخفية التي تنسجها العلاقات السامة، وكيف تتحول المشاعر إلى مصائد لا تُرى إلا بعد فوات الأوان. بأسلوب أدبي رصين وتحليل نفسي دقيق، يسلط الكتاب الضوء على أنواع الشخصيات المؤذية، من النرجسي إلى المتلاعب، مرورًا بالمتملك والغيور، وكيفية تحرير الذات من شباكها. ليس مجرد كتاب، بل مرآة تُظهر القارئ وجهاً قد لا يعرفه لنفسه أو لمن حوله
Disponible depuis: 20/07/2025.
Longueur d'impression: 205 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • مباهج الفلسفة - cover

    مباهج الفلسفة

    تشارلز دويج

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب محاولة لإقامة فلسفة متماسكة في الحياة ، فهو يسعى إلى أن يصنع بمشاكل الفلسفة ما حاول كتاب "قصة الفلسفة" أن يصنعه بالنسبة لشخصيات معظم الفلاسفة ومذاهبهم، أي أن يقربهم إلى الأفهام بالعبارة الصافية، وأن ينقلهم إلى الحياة بالتطبيق الحديث.
    ونحن نلاحظ أن سلوك الإنسان واعتقاداته تخضع اليوم لتغيرات أشد عمقا وأعظم اضطرابا مما كانت عليه عندما نمت الثروة ، وظهرت الفلسفة فوضعت حدا لديانة الإغريق المتوارثة، فنحن الآن في عصر سقراط مرة ثانية.. حياتنا الخلقية مهددة بالانهيار، وحياتنا العقلية يتضاعف سيرها وتتسع آفاقها، وذلك كله على حساب التقاليد والمعتقدات القديمة، وكل شيء سواء في أفكارنا أو في أعمالنا، جديد وتجريبي، ولم يعد هناك شيء مستقل أو مؤكد.
    ويظهر في كل حضارة نامية عصر يتضح فيه أن الطبائع والعادات القديمة لا تتناسب مع المؤثرات التي تغيرت، وعندئذ تهوي النظم والأخلاق العتيقة حين تدقها مطرقة الحياة السائرة في طريق النمو، فتتهشم تحتها كما تتهشم القوقعة من الصدف، فقد انهارت أنواع النظم القائمة على الاستجابات التلقائية والطبيعية في مجال إثر آخر.
    Voir livre
  • سطور الوجع - ريحة الورق - الكتاب الثاني - cover

    سطور الوجع - ريحة الورق - الكتاب...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يستمرّ الكاتب محمد جلال فراج في مشروعه "ريحة الورق".. ومع الكتاب الثاني "سطور الوجع" يفتّش في قُصاصاته ويلصِقها بجوار بعضها البعض ليخرج لنا حكاياتٍ لم يلتفت إليها أحدٌ، ففي هذا الكتاب يأخذنا إلى الأيام الأخيرة لرشدي أباظة وكيف تحدّى الموت، ثم يرصُد العلاقات المتشابِكة في عائلة بديع خيري وابنه عادل ونزاع الأخير مع ماري منيب، يضعُنا أمام ذنب توفيق الحكيم، ومأساة محمد فوزي، يُرينا آخر مشاهد صلاح منصور على سرير الموت، ويصدمنا بالمفارقة بين عبد الفتاح القصري وزينات صدقي على الشاشة وفي واقعهما الأليم، ونعيشُ معه مآسي ليلى مراد وابنها زكي. نفتش معه عن إبراهيم عبد الرازق.. ونبكي عمر خورشيد وأحمد زكي، لنغلق آخر صفحات الكتاب على صورة شيرين سيف النصر.
    ويقول في مقدمة كتابه: "هذا الكتاب ليس اجترارًا للأوجاع ولا استعذابًا للدموع ولا استهدافًا للتراجيديا، لكنه محاولة -فقط محاولة- لرصد لحظاتٍ حياتية ومفارقات إنسانية شابتها القسوة وغلّفتها الأحزان في حياة مبدعين مرّوا من هنا، بعد أن كانوا قبل قليل قد ملأوا الفضاء العام بهجةً، وأضافوا للرصيد القومي كثيرًا من السعادة، حتى ظنّ الناس أن حياة هؤلاء منزوعة الألم، ولا تعرف الكروبُ طريقهم وتخطئهم دائمًا سهامُ الزمن الغادرة، وهو تصوُّر تنفيه تلك السطور لكن ليس على طريقة "بوستات" التشفّي أو لملمة الريتشات على شبكة الإنترنت المُدججة بالأكاذيب، بل هي سطور صادقة خرجتْ طازجةً من رحمِ أوجاعِهم.
    إن دروبَ الحياة كثيرة ومُتشابكة متخمة بالتعرّجات القاسية تارةً والليّنة تارة أخرى، عاشها أبطال هذا الكتاب بحلوها ومُرّها، ورصدت الصحافة الورقية الحلو وسجلت المرّ أيضًا تسجيلًا دقيقًا مليئًا بالتفاصيل ومُشبعًا باللقطات الإنسانية الملهمة التي تحتاجُ إلى عين "راصدة" لا عين "خاطفة" والفرق كبير بين العينين لأن الثانية تلتَقِم المشهد العام المنشور دون وضعِه في سياقِه الزمني والإنساني، وتدور به مهللةً عبر صفحات السوشيال ميديا مع وضع عناوين رنّانة تخطف القلوب وتجلب الشير وتستقطب الباحثين القدامى عن "مقاطع البلوتوث الساخنة"".
    Voir livre
  • ملخص كتاب أخلاقيات عالمنا الواقعي - cover

    ملخص كتاب أخلاقيات عالمنا الواقعي

    اعظم حبیبی

    • 0
    • 0
    • 0
    ما الأخلاق في رأيك؟هل هي ما يقتصر على القواعد والقوانين الواجب اتباعها في المجتمع؟ أهي نابعة من الدين؟ أم من الضمير؟ أم من الفلسفة؟قد تكون نظرتنا للأخلاق قاصرة على القواعد التي نلتزم بها في حياتنا، مثل أن نكفَّ عن إيذاء الغير، أو نُسهم في مساعدة الآخرين ماديًّا أو معنويا. لكن ماذا عن مدّ يد العون للمجتمعات الأخرى؟ ما رأيك إن قرأت دعوة تطالبك بالامتناع عن أكل اللحوم لأنها تزيد من الاحترار العالمي؟ ما يؤثر في مستقبل الأجيال القادمة. أتلبي الدعوة أم تتجاهلها؟
    Voir livre
  • مهد الحضارات القديمة - cover

    مهد الحضارات القديمة

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد كان الشرق مهد الحضارات والمدنيات العظمى، فقد نشأت الزراعة والحرف والصناعات والشرائع والحكومات وعلوم الرياضة والطب والهندسة والفلك. وعرفت الحروف الهجائية والكتابة واختراع الورق ، ونشأت الآداب والموسيقى والنحت والعمارة، وصنع الخزف والأثاث الجميل، ونشأت عقيدة التوحيد، واستخدمت العطور والأصباغ ومواد التجميل والحلي الخ .. ومن الشرق استمد الغرب حضارته وثقافته وذلك عن طريق کریت واليونان والرومان ،ويمكننا القول بأن الاندواوربيين لم يشيدوا صرح الحضارة، بل أخذوها عن مصر وبابل وأن اليونانيين ورثوا الكثير من حضارة الشرق.
    وكان انتقال الحضارة إلى الغرب عن طريق التبادل التجاري، إذ أنه علاوة على التبادل التجاري فقد كان بجانبه تبادل ثقافي يتم عن طريق الاقامة الطويلة والاختلاط، فقد استطاع العبرانيون عن طريق إقامتهم مدة من الزمن في مصر استطاعوا أن يأخذوا الكثير من الحضارة المصرية كما يتضح في الأناشيد وفي الحكم. كما كان الآراميون حلقة اتصال بين الشرق والغرب فكانوا ينقلون علوم وحضارة الشرق إلى اليونانيين كما نقلوا الثقافة اليونانية إلى الشرق.
    وهذا الكتاب يتناول مهد الحضارات القديمة، وقد راعى مؤلفوه  فيه سهولة الأسلوب مع تركيز المادة، وقد أوردوا الكثير من الأشكال الإيضاحية للاستعانة بها.
    Voir livre
  • لعب الأدوار بقوة لماذا نحن أقوى مما نعتقد؟ - منظور جديد ومثير يطيح بكل ما نعرفة عن طبيعة القوة - cover

    لعب الأدوار بقوة لماذا نحن أقوى...

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    يمثل هذا الكتاب نظرية جديدة تماما في القوة. ابتكرت هذه النظرية أستاذة في جامعة ستانفورد العريقة بالولايات المتحدة الأمريكية، درست وكتبت عن سيكولوجية القوة لأكثر من خمسة وعشرين عاما، هي العالمة ديبورا جرونفيلد، التي تقدم لنا في هذا الكتاب حقيقة القوة وماهيتها وما هو مناقض لها، ولماذا هي مهمة. سنتعرف كذلك على فنون وعلوم رفع وخفض مستوى القوة، وكيف نكون على سجيتنا من دون فقدان الحبكة. نعم هناك حبكة للقوة.
    من منا لا يحلم بأن يكون قويا!! لكن مفهومنا التقليدي عن القوة هو قوة الشخصية الفردية وتأثيرها في الآخرين، بينما تتأسس النظرية الجديدة للقوة على الأدوار التي نلعبها في العمل، المجتمع والحياة الشخصية، وبالتالي لو لعبنا أدوارنا بأفضل ما لدينا سنكتسب القوة المطلوبة التي تعتمد على علاقاتنا بالآخرين.
    نحن بالفعل على مسرح نلعب أدورانا، والعرض يجب أن يستمر. هناك من سيمثل دوره باقتدار وهناك من سيكون ممثلا سيئا، أما دور المتفرج فهناك طرائق جديدة للعبه. حين تذهب لمقر عملك على سبيل المثال قد يكون معك جيش من شخصياتك المتعددة: الشخص النشط، والمتحمس، والقلق، والمرح، والضعيف، والمثقف، وغيرهم. وربما لا تظهر كل هذه الشخصيات على مسرح مقر عملك، وإنما يظهر بعضها.
    كل واحد منا يقبل واقعا اجتماعيا مشتركا ويلتزم بأداء دور فيه، والقوة موجودة في كل دور وفي كل علاقة، ببساطة إن لدينا القوة بفضل الأدوار التي نلعبها في حياة الآخرين. تظهر الأبحاث أنه عبر العديد من الأجناس، يكافأ الأفراد بالمكانة، والاحترام، والإعجاب، والمزيد من القوة. وذلك لاستخدامهم أي نقاط قوة لديهم بشكل مسؤول، من خلال جعل أنفسهم مفيدين، وحل مشكلات المجموعة بدلا من مجرد وضع أنفسهم في المرتبة الأولى.
    Voir livre
  • الإشارات السبع - مقامك في السماوات - cover

    الإشارات السبع - مقامك في السماوات

    إدجار رايس بوروز

    • 0
    • 1
    • 0
    كتاب الإشارات السبع.. مقامك في السماوات.. للكاتب الكبيرعمار مبارك، والصادر عن دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع
    أول كتاب يتحدث عن علاقة الإنسان بالسماوات السبع ومقامه فيها وأسماء أبواب كل سماء من الأسماء الحسنى
    Voir livre