Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
حقوق الحيوان - مشاهدات أدبية - cover

حقوق الحيوان - مشاهدات أدبية

كريم مسعد

Übersetzer هرفيه منيان

Verlag: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

الحيوانات هي كائنات حية تشاركنا العالم والحياة، ولكن هل نعطيها الاحترام والاهتمام الذي تستحقه؟ هل لها حقوق معنوية تحميها من الإساءة والاستغلال؟ هل لها حياة عقلية تميزها وتمنحها شخصية؟ هل نفهم ما يعنيه أن تكون حيوانًا سعيدًا أو متعاسًا؟ هذه الأسئلة الهامة والمحيرة تطرحها الفلسفة والعلوم على الإنسان، وتدعوه إلى إعادة النظر في علاقته بالحيوانات. في هذا الكتاب العميق والمُبَصِر، يزودنا ديفيد ديجراتسيا بمعلومات ووجهات نظر وحجج تساعدنا على الإجابة على هذه الأسئلة، ويناقش أيضًا كيف ينبغي أن نتعامل مع الحيوانات في مجالات مثل الغذاء والترفيه والبحث العلمي. إنه كتاب يفتح لنا أبوابًا جديدة للتفكير والتعلم، ويشجعنا على قراءة المزيد من سلسلة «مشاهدات أدبية
Verfügbar seit: 10.02.2024.
Drucklänge: 180 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الحضارة الهندية - cover

    الحضارة الهندية

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    إطلالة شاملة على الحضارة الهندية منذ بدايتها وحتى عصرها الحالي وهي اقدم حضارة متواصلة خلال كل مراحل التاريخ، اختزنت
    
    جميع التحولات التي مرت بها حضارات الانسان، واستطاعت نقل تقاليدها الشفاهية عبر تدوينها منذ منتصف الألف الأول قبل الميلاد فضلاً عن آثارها
    
    التي تمتد إلى  نهايات عصور ما قبل التاريخ.
    
    كل هذا الإرث الحضاري الثقيل بكل تنوعاته الدينية والاجتماعية والسياسية والاقتصادية والادبية والفنية والعلمية والمادية والتقنية والنفسية والاخلاقية
    
    يضعها هذا الكتاب مفصلاً بمفردات واضحة لكل مظهر من مظاهر حضارتها.
    
    الكتاب يقدم، لأول مرة، باللغة العربية هذا الكم الهائل من المعلومات والتحليلات الجديدة النوعية لواحدة من أعرق الحضارات التي بناها الانسان وما زال
    
    نبضها مسموعاً وقادراً على ان يقدم للبشرية طرقاً جديدة في التحضر والتوازن بين ما هو مادي وروحيّ.
    
    تعمرت حضارة الهند في التاريخ القديم وبدأ تدوينها الاولي، في نهايات التاريخ القديم، والواسع، في التاريخ الوسيط، واستقبلت موجات التغيير في التاريخ
    
    الحديث وساهمت في الحضارة المعاصرة بقوة بعد ان هذّبت طرائقها، فهي الحضارة مطواعة وهاضمة لكل التبدلات والتحديات في آن واحد. ورغم قدم
    
    وشموخ شجرتها لكن براعمها الخضر تظهر، دائماً، على جذعها وأغصانها وتمنحنا الكثير.
    Zum Buch
  • ملخص كتاب التدفق - علم نفس التجربة المثلى - cover

    ملخص كتاب التدفق - علم نفس...

    ياسو فوكودا

    • 0
    • 0
    • 0
    هل هناك خطوات محددة يجب اتباعها ليصبح المرء سعيدا؟ الإجابة: لا، لا يوجد. فالحياة السعيدة ليست مثل وصفات الطبخ يمكن تطبيقها من خلال اتباع خطوات محددة. هذا الكتاب لن يقول لك كيف تكون سعيدا، ولكنه سيساعدك لتفهم نفسك أكثر، سيعرض لك تجارب شخصية متعددة، تمثل خلاصة سنوات من البحوث عن الجانب الإيجابي للتجارب البشرية.
    Zum Buch
  • ولن تعدلوا - cover

    ولن تعدلوا

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يخون ولا يتجوزش عليا.. ويموت وبرده ما يتجوزش عليا.. ايوووة زى ما سمعتم كده.. هو ده رأى معظم الستات لما اتخيروا بين الموت والخيانة والجواز التانى لأزواجهم.. أصله لما يموت هعيش مجروحة بس هعيش على ذكراه الطيبة وعلى ميراث الحب والأمان والوفاء اللى سابهم لى لكن لما يتجوز عليا هيبقى هو الجانى اللى بيقطعنى وانا حية وهكرهه وهكره الأيام اللى عشتها معاه.. ماهو صحيح مش لازم ننسى أبدا أن الست زى الفريك ما تحبش شريك وخاصة لو الشريك ده هيكون فى جوزها أو حبيبها.مش مهم قربتنا ولا بعدتنا عن بعض، المهم أن السوشيال ميديا خلقت لينا مساحة للفضفضة والبوح والكلام بحرية من غير عيب ومايصحش، مساحة استغلناها كبنات وستات عشان نتكلم ونحكى ونتألم ونصرخ ونكون على راحتنا أوى، عشان انا وانتى وهى تقريبًا نفس الوجع.. فاهمين بعض وحاسين ببعض لأن مشاكلي هى مشاكلك ومشاكلها بس ما بنقدرش نحكيها فى الواقع لأنهم بيعتبروها زى صوتنا بالظبط، بيعتبروها عورة!الحلقة الخامسة من سلسلة "سيكريت شوت"
    Zum Buch
  • سلسلة الاختراعات والاكتشافات: الصناعة والتصنيع - cover

    سلسلة الاختراعات والاكتشافات:...

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة جميلة للأطفال تضم
    ◀ الزِّراعة
    
    ◀ الهندسة وفن العمارة
    
    ◀ علم الفلك
    
    ◀ وسائط التواصل
    
    ◀ علم الاقتصاد
    
    ◀ الصناعة والتصنيع
    
    ◀ الرياضيات
    
    ◀ الطب
    
    ◀ الأدوات الشخصية والمنزلية
    
    ◀ الفنون
    
    ◀ وسائل النقل
    
    ◀ الحرب
    
    العبيكان للنشر
    Zum Buch
  • حقوق النساء في الإسلام - cover

    حقوق النساء في الإسلام

    و. أرثر لويس

    • 0
    • 0
    • 0
    كل من عرَف التاريخ يعلم أن الحجاب دور من الأدوار التاريخية لحياة المرأة في العالم. قال لاروس تحت كلمة: «خمار»: «كانت نساء اليونان يستعملن الخمار إذا خرجن، ويُخفِين وجوههن بطرفٍ منه كما هو الآن عند الأمم الشرقية.» وقال: «ترك الدين المسيحي للنساء خمارهن وحافظ عليه عندما دخل في البلاد، فكُنَّ يغطين رءوسهن إذا خرجن في الطريق وفي وقت الصلاة. وكانت النساء تستعمل الخمار في القرون الوسطى، خصوصًا في القرن التاسع، فكان الخمار يحيط بأكتاف المرأة ويُجَرُّ على الأرض تقريبًا. واستمر كذلك إلى القرن الثالث عشر، حيث صارت النساء تخفف منه إلى أن صار كما هو الآن، نسيجًا خفيفًا يُستعمل لحماية الوجه من التراب والبرد. ولكن بقي بعد ذلك بزمن في إسبانيا وفي بلاد أمريكا التي كانت تابعة لها».
    ومن هذا يرى القارئ أن الحجاب الموجود عندنا ليس خاصًّا بنا، ولا أن المسلمين هم الذين استحدثوه، ولكن كان عادة معروفة عند كل الأمم تقريبًا، ثم تلاشت طوعًا لمقتضيات الاجتماع وجريًا على سُنَّةِ التقدُّم والترقِّي. وهذه هي المسألة المهمة التي يلزم البحث فيها من جهتَيها الدينية والاجتماعية.
    Zum Buch
  • الحَرب على الإسلامِ - (جذور الداخل وأغصان الخارج) - cover

    الحَرب على الإسلامِ - (جذور...

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول هذا الكتاب موضوع الفلسفات والتيارات الإلحادية المعاصرة بشئ من الرصد والتحليل والتفسير، مع عرض سريع، لأهم وأبرز دوافع الملاحدة، مع توضيح لأهم المبادئ والأفكار التي ترتكز عليها تلك التيارات الفلسفية المعاصرة ، ويعرض المؤلف خطة إجرائية وقائية تبين دور الإسلام في مواجهة تلك الفلسفات.
    ويتحدث بصورة تفصيلية عن البابية والبهائية والقاديانية والشيوعية، ومطاعن الملاحدة في الدين الإسلامي والرد عليهم.أيضا يلقي الضوء على تاريخ حركات الإسلام السياسي في الشرق الأوسط تحديدا في مصر، وعرض السجال المستدام بين التنوير والراديكالية في الفكر الإسلامي المعاصر،والصورة الذهنية للإسلام بين الشرق والغرب.
    ويهدف الكتاب إلى أن ينتبه الشباب المسلم إلى التيارات والحركات الخفية المشبوهة التي تعمل على الكيد للإسلام، وأن يقف المسلمون على ما في هذه التيارات من ضلال وانحراف، علاوة على ضرورة إدراك الخطر الكامن وراء هذه التيارات التي تعمل جاهدة على تخريب وهدم الدين الإسلامي.
    Zum Buch