Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
ركن التأمل - cover

ركن التأمل

بيتر فيشر

Traducteur علي بن عبدالله العريض

Maison d'édition: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

ركن التأمّل هي بورتريه متمعن لحياة زوجية وبوح شجاع بأسرار الحميمية والثقة والإيمان والمعرفة، وبيان أدبي عن حالة غرق السفينة العالمية الذي يوحدنا جميعاً.
Disponible depuis: 03/01/2025.
Longueur d'impression: 162 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • أحلام خلف القضبان - cover

    أحلام خلف القضبان

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    لم تعهد سعاد خلافات بين زهرة وزوجها تصل إلى هذا الحد رغم اطلاعها في الفترة الأخيرة على فتور العلاقة. وهي تعرف احترام زوج صديقتها لها، فقالت:
    - سوف أذهب إلى بيتك وأحضر لك ثيابك، لتأخذي راحتك وتنامي الليلة هنا....لن أتأخر.
    وتوجهت إلى بيت أبي علي.
    طرقت الباب.. وبعد انتظار نقرت مرة أخرى. وبعد طول انتظار نادت: "أبو علي..أبو علي..".
    وحين لم تحصل على جواب، حركت مقبض الباب وفتحته على استحياء.
    كان أبو علي ممدداً على ظهره وسط الغرفة.. فارداً أطرافه وفاغراً فاه، وقد انساب الزبد على لحيته.
    صرخت: أبو علي..أبو علي..
    حركته، ثم وكزته، دون جدوى.
    عضت على طرف ملاءتها، وعادت مسرعة من حيث أتت. دخلت تلهث وترتجف ودموعها منهمرة:
    - زهرة...زهرة... زوجك ميت، ماذا فعلت به؟ كيف مات؟
    صرخت زهرة بأعلى صوتها:
    - مااات؟  لااااااااااااااااا  لااااااااااااااااااااااا.
    Voir livre
  • لو لم يكن اسمها فاطمة - cover

    لو لم يكن اسمها فاطمة

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    يزور "سلمان" المدن الميتة لينجز عنها فيلماً توثيقياً، تلك المدن التي كانت رمزاً للحضارات القديمة، قبل أن تصبح مدن الأعمدة المحطمة وبقايا الحجر. ولكنه يجد هناك، في بيت واحد من كبار المدينة، لوحة لغزال جريح، تحمل توقيع أمه "فاطمة". ولا يلبث أن يقدم له صاحب البيت سيناريوهات محتملة لفيلمه، كلها تدور حول "فاطمة" فيجد نفسه وقد دخل عالماً سحرياً ومتاهة محيرة وهو يتلصص على الوجوه الخفية لأمه، مدركاً أنهلم يكن يعرف إلا وجهاً واحداً لها.
    
    في روايته هذه يتلاعب خيري الذهبي بالأزمنة، وبتعدد الأصوات، ليكتب عن المدن الميتة، وعن فاطمة بمراياها المتعددة، فمن هي؟ وما هي حقيقتها؟ وما سر التمني؟ "لو لم يكن اسمها فاطمة"؟
    Voir livre
  • روزهالده - cover

    روزهالده

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    يروي لنا الروائي الألماني هيرمان هيسه بأسلوبه البديع المتميز قصة فنان مبدع، احتمى بفنه في مواجهة مصير قاس أصابه في أعز وأحب الناس إليه، وأحال حياته إلى كرب رهيب متواصل فتعايش معه بنبل وسمو، ونكران للذات، وأحاله إلى روائع فنيّة تُجمل حياتنا وتسمو بها.
    Voir livre
  • قنطرة الذي كفر - cover

    قنطرة الذي كفر

    زياد الدريس و علي الحكمي

    • 0
    • 0
    • 0
    هل توجد حقا روايات مظلومة؟
    الحقيقة أن ثمة روايات رائعة لم تنل ما تستحق من الاهتمام، وهناك روايات أخري نالت وقت صدورها الكثير من المديح، لكنها سقطت سهوا من ذاكرة القراٌء مع مرور السنوات علي صدورها. والحقيقة أيضا أن الروايات الجيدة حتى لو لم تنل كلمة مديح واحدة تظل على نفس فتنتها وأهميتها، ولا تسقط أبدا من ذاكرة الكتابة حتى لو خيل لنا ذلك، هي فقط تكون في انتظار قارئ جديد ينكب علي قراءتها ويحاول إيقاظها من سباتها، ومن هذه الروايات بامتياز "قنطرة الذي كفر".
    "قنطرة الذي كفر"هي رواية عن ثورة 1919 كتبها الدكتور مصطفى مصطفى مشرفة في الأربعينيات، صدرت في طبعة أولى محدودة في أول الستينات من القرن العشرين، وهي الرواية الوحيدة لكاتبها، إذ أنها أول رواية مصرية كتبت كاملة بالعامية المصرية كما أنها من أوائل الروايات العربية التي استخدمت ما سمي في النقد الحديث تيار الوعي.
    ومازالت الرواية تُثير الدهشة، نظراً لجرأة أسلوبها، في وقت شهد حالة صراع بين اللغتين العامية والفصحى ، ومؤلفها الدكتور «مصطفى مصطفى مُشَرَّفة»، شقيق العالم الفذ «على مصطفى مُشَرَّفة.
    Voir livre
  • قصاصات قابلة للحرق - cover

    قصاصات قابلة للحرق

    عبدالله عبد الكريم السعدون

    • 0
    • 0
    • 0
    قصاصات تحوى العديد والعديد من الأفكار يحمل بعضها مضامين الفلسفة المبسَّطة جداً، والبعض الآخر يحمل السخرية اللاذعة والتهكم الواضح من كل شئ، ربما حتي من هذه القصاصات ذاتها .
    Voir livre
  • خواطر حمار - مذكرات فلسفية وأخلاقية على لسان حمار - cover

    خواطر حمار - مذكرات فلسفية...

    ميخائيل جورباتشوف

    • 0
    • 0
    • 0
    ماذا سيقول الحمار إذا تحدث؟ هل سيشكو ما يعانيه من سوء معاملة البشر واحتقارهم له؟ وكيف سيحاول كسب تعاطفهم واحترامهم؟
    هذا هو موضوع الكتاب، حيث تحاول الأديبة الفرنسية الكونتيسة دي سيجور أن تغيِّر فكرتنا السائدة عن الحمار، ذلك الحيوان التعس الذي أُشيع عنه أنه غبي وكسول وسيئ التصرف، فتغوص بنا داخل النفس الحيوانية، وذلك من خلال طرح مذكرات وخواطر الحمار "كديشون"، الحيوان الناطق الذي لديه قدرة على التفكير النقدي والفلسفي، وتقارب إمكانياته نظائره من البشر حتى أنهم لقبوه بـ"الحمار العالم".
    ويصحبنا "كديشون" في بعض المغامرات التي خاضها في حياته، ليظهر لنا الجانب الآخر منه، وما يتمتع به من صفات طيبة كالشجاعة، حيث أنه يخاطر بحياته لينقذ صديقته المقربة، وكذلك يستعرض لنا قدرته على المكر، حتى أنه ليستطيع خداع الإنسان الذي يظن نفسه ذكيًّا، كما يحاول أن يقدِّم حلولًا للمشاكل الإنسانية التي يغوص فيها المجتمع البشري.
    Voir livre