Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
تاريخ بابل وآشور - cover

تاريخ بابل وآشور

حسين طلال

Verlag: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

قد اختلف المؤرخون في بيان أصل البابليين والآشوريين وأشياء كثيرة مما يتعلق ببداءة أمرهم، فذهبوا في ذلك مذاهب شتى لا تتلاءم ولا تتقارب حتى توصَّل الإفرنج في هذا الزمان إلى حلِّ الكتابة المعروفة بالمسمارية، وهي الحروف الآشورية، فتبين لهم كثير مما كان المؤرخون يختلفون فيه من تلك الحقائق وجزموا بكثير منها عن يقين؛ لأنهم رأوا حقيقتها مسطرة على جدران الأبنية التي كشفوها في تلك النواحي، فكانت أصدق شاهد بما كان من أمر تلك الأبنية وواضعيها وتواريخها، إلى غير ذلك مما يقررها بأجلى وضوح، وكان كثير من متقدمي المؤرخين الذين يوصفون بالثقة والشهرة يجعلون مملكة البابليين أو الكلدان نفس مملكة الآشوريين، وذلك كما فعل هيرودوطس المؤرخ اليوناني المشهور؛ حيث يقول في تاريخه ما ترجمته: إن آشور تشتمل على كثير من المدائن الكبيرة، إلا أن أسمى تلك المدائن مجدًا وأمنعها عزة مدينة بابل، وقد اتخذها ملوك تلك البلاد عاصمة لهم منذ خراب مدينة نينوى. ا.ﻫ.
Verfügbar seit: 11.11.2024.
Drucklänge: 109 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • عصر الفن الذهبي حكايات لا تعرفها - cover

    عصر الفن الذهبي حكايات لا تعرفها

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم حكايات وأسرار ارتبطت بنجوم الفن في عصره الذهبي ، فيتناول طرائف ارتبطت بعبد الحليم حافظ  في الاسكندرية ، واكتشفت الكاتب أن قصة فيلم فاطمة لأم كلثوم، قصة حقيقية، وبطلتها المطربة فاطمة سري
    ويحكي الكتاب عن حب رامي والقصبجي العجيب لأم كلثوم، وصدمتهما عندما علما بزواجها من الملحن محمود الشريف، فخرج رامي ببيجامته وركب الأتوبيس ذاهبا إليها، بينما أطلق القصبجي طلقات مسدسه في بيتها، فاضطرت أن تطلب له بوليس النجدة.
    ويحكي عن كاميليا اليهودية التي انفجرت بها الطائرة واحترق جسدها الجميل، ونذكر المصير الذي يلقاه صوت اسمهان المميز والنادر، فقد ماتت في عز شبابها وكذلك انتهت حياة كل شبيهات صوتها، جيهان ونادية فهمي ونازك. ماتوا كلهن في عز الشباب، وفي ظروف صعبة.
    ..............
    Zum Buch
  • عبقرية خالد - cover

    عبقرية خالد

    مثال العامري

    • 0
    • 0
    • 0
    الحق أنَّ شروط القيادة على وفرتها وعظم التَّبِعة فيها جميعًا، ليس يوجد بينها ما هو ألزم للقائد من القدرة على سَبْر قوته وسَبْر قوة خصمه. وكل ما عدا ذلك فإنما هو ترتيب لما يصنعه بقوته، وما يتوقع من القوة التي ينازلها أن تصنعه، أو هو تنظيم للأُهْبة والحيطة بين الفريقين في المكان الذي يتلاقيان فيه …
    عباس محمود العقاد
    Zum Buch
  • سلسلة أعمال الناس : الخطوط الجوية - cover

    سلسلة أعمال الناس : الخطوط الجوية

    شاهين مكاريوس

    • 0
    • 0
    • 0
    عناوين الكتب التي صلرت من السلسلة حتى الآن:
    ١ - سلسلة أعمال الناس/ المتاجر.
    ٢- سلسلة أعمال الناس/ فرق إنقاذ متسلقي الجبال.
    ٣ - سلسلة أعمال الناس / المستشفى البيطري.
    ٤- سلسلة أعمال الناس / صناعة السيارات.
    ٥- سلسلة أعمال الناس / صناعة الكتب.
    ٦ - سلسلة أعمال الناس/ صناعة الأفلام التلفزيونية.
    ٧ - سلسلة أعمال الناس / محطات الأخبار التلفزيونية.
    ٨- سلسلة أعمال الناس / الخطوط الجوية.
    ٩ - سلسلة أعمال الناس / مستشفى الأطفال.
    ١٠ - سلسلة أعمال الناس/ الفنادق.
    Zum Buch
  • اليوم التالي - بعد القيامة - cover

    اليوم التالي - بعد القيامة

    مثال العامري

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة من المقالات كتبت في فترات سابقة أو لاحقة للغزو الأمريكي للعراق بأقلام كتاب من دول متعددة من مختلف القارات،وكلها تتحدث عن المشروع الإمبراطوري الأمريكي وصعوده ونهايته ،متمثلا بغزوها للعراق وما يأتي بعده. وكانت قد نشرت المترجمة هذه المقالات في مدونتها علىالإنترنت، وهي تنشر مجمعة لأول مرة.
    Zum Buch
  • الطبيعة البشرية في السياسة - cover

    الطبيعة البشرية في السياسة

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    يسعى المؤلف في هذ الكتاب لتوضيح نقطتين رئيسيتين ، النقطة الأولى : هي الخطر الذي تتعرض له كل ألوان النشاط البشري، وبخاصة فيما يتعلق بطريقة عمل الديمقراطية، من جراء افتراض "الفكريين" أن كل تصرف بشري هو نتيجة لعملية فكرية، بواسطتها يفكر الإنسان أولا في هدف يرغب فيه. ثم يحسب الوسائل التي يمكن عن طريقها تحقيقه.
    والنقطة الثانية : هي الحاجة إلى إحلال مجهود فكري واع منظم محل ذلك الافتراض. فإن كل ما أحرزته المدنية البشرية من تقدم بعد المراحل الأولى، أصبح في حيز الإمكان باختراع أساليب في التفكير تجعل في وسعنا أن نفسر، وأن نتنبأ بطريقة عمل الطبيعة بصورة أكثر نجاحاً مما كنا نستطيع، لو أننا اتبعنا طريق "المقاومة الأقل في استعمال عقولنا .
    Zum Buch
  • الحروف - cover

    الحروف

    الی فوره

    • 0
    • 0
    • 0
    من أكبر مصنفات أبي نصر الفارابي وأعظمها غناء للمهتمين بدراسة الفكر العربي عامة والفلسفة الإسلامية وفقه اللغة العربية خاصة، كتبه أمام المنطقيين في عصر بلغ فيه الفكر العربي أوجه في تفهم أمور العلم واللغة، وضرورة التعبير الصحيح عن ما ينظر الإنسان فيه ويعقله. فلا يستغني عن قراءته من يشتغل في تاريخ الفلسفة واللغة.
    Zum Buch