Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
مفتاح اللغة المصرية القديمة - cover

مفتاح اللغة المصرية القديمة

دان براون

Maison d'édition: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

تنوعت خطوط اللغة المصرية القديمة في خلال أربعة آلاف سنة وكثرت لهجاتها ، ففتحت لها أبوابا بينت فيها كيف كان اضمحلالها واكتشافها ، وذكرت أغلب إشاراتها وأهم قواعدها ، مقتبسها من كتابي العالمين الأثريين سوتاس ودريوتون ، فإذا عرفها القارئ معرفة تامة سهل عليه قراءة النقوش المصرية القديمة ووقف على بعض معانيها .
ويضم هذا الكتاب فصولا في اللغة القبطية التي هي مفتاح اللغة المصرية القديمة ، وتناول أهم قواعدها مقتبسها من الاجرومية القبطية لجناب العلامة صاحب الفضيلة الأب الكسيس مالون استاذي المبجل ، وخصصت بابا للغة العبرية المرتبطة باللغة المصرية القديمة .
Disponible depuis: 13/02/2025.
Longueur d'impression: 142 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • أمال جديدة فى عالم متغير - cover

    أمال جديدة فى عالم متغير

    هاروكي موراكامي

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما تكون فرصة النصر مساوية لفرصة الهزيمة يؤدي التفاؤل إلى المبالغة في تقدير فرصة النصر، ويعد هذا من وجهة نظر من بقوا على قيد الحياة حسن طالع، أما وجهة نظر المهزوم فإنها تنسي. في هذا الكتاب الذي تم إصداره عام 1951 أي بعد انتهاء الحرب العالمية الثانية بسبع سنوات يستعرض لنا برتراند راسل المشاكل والمخاطر الكبرى التي تواجه العالم وتهدد مستقبل البشرية ويعطي بعض الحلول لمواجهة تلك المشاكل ليخبرنا أن الأمل لا يزال قائمًا حقًا وليس مجرد حلم رومانسي نحلم به.
    Voir livre
  • كسالى في الوادي الخصيب - cover

    كسالى في الوادي الخصيب

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    هل يتحول الكسل إلى نوع من الفلسفة ؟!
    وبمعنى آخر هل يمكن أن يكون الكسل فعلا إيجابيا للبحث عن المتعة؟.
    هذا هو المعنى الذي يطرحه الكاتب المصري ، الذي يكتب بالفرنسية ، ألبير قصيري في روايته "كسالى في الوادي الخصيب" من خلال مجموعة من الأفراد يعيشون حياتهم في انتظار اللاشيء ، لا يعرفون شيئا عن الغد، وربما يجهلون تماما أن هناك شيء اسمه الغد.. وألبير قصيري نفسه حالة متفردة.. فهو منذ نزوحه من القاهرة إلى باريس منذ أكثر من نصف قرن يقيم في نفس الغرفة في نفس الفندق.. حتى أنه أقيمت له احتفالية هي الوحيدة من نوعها في العالم احتفاء بإقامته في مدينة "أنتيب".. إن الكسل حالة متأصلة عند "قصيري" رغم حيويته التي لم يعوقها تجاوزه الثمانين من عمره.. إنه كسل الجسد فقط رغم اتقاد الذهن.
    Voir livre
  • العنف في كل مكان من حولنا - cover

    العنف في كل مكان من حولنا

    جان نيكولا

    • 0
    • 0
    • 0
    تعود فكرة هذا الكتاب زمنيًّا ومكانيًّا إلى الأيام الأخيرة لطالبان في أفغانستان؛ وتحديدًا إلى ربيع وصيف عام 2001م، عندما بدأت لأول مرة أفكر في موضوعات هذا الكتاب وقضاياه.
    
    كنت قد سافرت إلى كوسوفو عام 1999م، وعملت في الأماكن المضطربة الأخرى في العقد ما بعد 2001م مثل الباكستان، والهند، مصر، وجنوب الفلبين، وفي الغالب كنت أعمل مع منظمة حقوق الإنسان (هيومان رايتس ووتش)، غير أن الحقائق في واقع أفغانستان تحت حكم طالبان كانت فريدة من نوعها، وكانت التجربة، بكلمة واحدة، مستفزة؛ وقد كان ذلك الاستفزاز هو الجنين الذي انبثقت عنه ولادة هذا الكتاب.
    
    معظم ما في هذا الكتاب يركز على الأحداث التي شهدتها بنفسي عام 2001م، وما تعلمته من دوري بصفتي واحدًا من موظفي منظمة (هيومان رايتس ووتش) في الدرب الطويل والرهيب والمستمر الذي قطعته في أعقاب هجمات 11 سبتمبر/ أيلول.
    
    جون سيفتون
    
    
    
    العبيكان ٢٠١٧
    Voir livre
  • العقل والدين - cover

    العقل والدين

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    العقل والدين بقلم وليم جيمس ... فليس هناك من شك في أن اليقين والأدلة الموضوعية مُثُل عُليا طيبة، ولكن على أي ضوء وفي أي مكان خيالي نجدها؟ لذلك ارتضيت، فيما يتعلق بنظرية المعرفة، المذهب التجريبي، وآمنت بنظرية عملية، وهي أنه يجب علينا أن نسير في تجاربنا ونمضي في تفكيرنا حول هذه التجارب، لأن أفكارنا وآراءنا لا تتطور وتتدرج نحو الكمال إلا بهذا السبيل، ولكن أن تصر على أن نظرية من تلك النظريات -أي نظرية كانت- حق لا يقبل الإبطال أو الشك، فذلك، على ما أعتقد، خطأ عظيم؛ وإني أعتقد أن تاريخ الفلسفة يناصرني في هذا الرأي. فليس هناك من اليقين الذي لا يعتريه الشك إلا حقيقة واحدة، وهي تلك الحقيقة التي لم تقدر فلسفة الشك نفسها أن تهدمها؛ ألا وهي وجود ظاهرة الشعور
    Voir livre
  • الماسونية والمؤامرة كما يراها الغرب - cover

    الماسونية والمؤامرة كما يراها الغرب

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    يأخذنا الكاتِب والباحِث "شِريف سامي" في رِحلةٍ تاريخيةٍ وفكريةٍ مشوّقةٍ، يستَعرض خلالَها كيفَ نشَأت نظريات المؤامرةِ وأصبَحت جزءًا لا يتجَزّأ مِن العقل الجمعيِّ الغربيِّ؟ مستندًا إلى وثائِق ومَخطوطاتٍ نادرةٍ وتحليلاتٍ فِكريةٍ عميقةٍ من المجتمع الغربي.
    في هذا الكتاب:
    كيفَ يرَى الغربُ فكرةَ المــاsونية ونظريةَ الم ؤ ا مرةِ؟
    ما هي حقيقة المـا s و نية والم ؤامرات العديدة التي تحدث في العالم من وراءِ السِّتار؟
    أصل نظرياتِ الم ؤامرةِ في التاريخ قديمًا، كيفَ بدَأتْ؟ ولماذا ارتبَطتْ بالمـا sونيةِ؟
    فرسان الهيكلِ والم ا sونية والعلاقَةُ بينَهما..
    حقيقة دور المـ ا s ونية وراءَ الأحداثِ الكُبرى، من الثورةِ الفرنسيةِ إلى ظهورِ الأوبئة العالمية.
    المـا s و نية  في الفِكرِ الغربيِّ، هل يرونها مجرد قُوة للمعرفةِ أم أنها أداة للسيطرةِ؟
    رحلة بحثية يخوضها الكاتب جامعًا عددًا كبيرًا من المصادر الغربيةٍ المتعددة التي ناقشت هذه الأفكار، وكيف ينظر الغرب إلى المـا s و نية  وتاريخها؟ ليكشِفَ ما تم تداوله عن واحدةٍ من أكثر القضايا إثارةً للجدلِ في العصرِ الحديثِ.
    Voir livre
  • أدب الطفل: ماذا أقرأ لطفلي - cover

    أدب الطفل: ماذا أقرأ لطفلي

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    دارت القصص والحكايات في طفولتنا حول أمنا الغولة التي ترهب الأطفال الذين يمرون بجوار منزلها أو الذين لا يستجيبون لتعليمات أمهاتهم أو يفعلون الأشياء الخاطئة. كانت الغولة موجودة طوال الوقت حين لا نكون على هوى آبائنا وكان عليهم تذكرينا بذلك مرارا وتكرارا قبل نومنا حتى نفكر جيدا قبل أي خطأ نقترفه.
    
    التعليم بالتخويف كان جزءا من طفولة جيلنا. لكن وفقا لرأي الطبيبة النفسية مشيرة أنيس، الأستاذة المساعدة بجامعة South Dakota بالولايات المتحدة، يفقد أسلوب الترهيب الأم مصداقيتها، لأن الرجل ذا المقص لن يأتي حين يمص الصغير إبهامه. وبذلك يدرك الطفل أن أمه تكذب عليه ولا تخبره بالحقيقة. لكن يمكننا أن نحكي للطفل عن البكتيريا التي قد تصيبه عندما يضع إصبعه في فمه بشكل علمي مقنع دون تخويف.
    
    في هذه الحلقة من سلسلة "عن الأمومة واضطراباتها، تتناول الباحثة أميمة صبحي أهم الأعمال العربية والعالمية في أدب الطفل وكذلك طرق السرد وخلق رابط بين الطفل والكتاب.
    
    إن كنت أب أو أم تريد أن تعرف أي كتب تقرأ لطفلك، ننصحك بالاستماع إلى هذه الحلقة.
    Voir livre