Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
كانت لك أسنان - cover

كانت لك أسنان

زياد طارق

Verlag: ﺑﻮﻣﻠﺤﻪ ﻟﻠﻨﺸﺮ واﻟﺘﻮزﻳﻊ

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

‎كانت لك أسنان:
‎كانت لك أسنان" هي مرثية حنين وامتنان، تُكتب على لسان فتاة تسترجع تفاصيل علاقتها بخالها "الخضر"، وهو شخصية تحمل في ملامحها القداسة الصوفية والطيبة الفطرية والكرامات التي تُنسب للأولياء، و‎تنقل بطلة الرواية غرائب وقصص خالها الأب والمعلم والولي المحب‎في مشاهد حميمية في نخل العين، وحديثها عن الجمال، الموت، الحب، الله، ورابعة زوجة الخضر التي كانت تُنعت بـ"المجنونة"، لكنها عرفت معها معنى الحب غير المشروط .
‎تفيض بالحب، الصوفية، والتأمل في الحياة والموت، وتتناول بسردٍ شفاف عوالم الطفولة، والمجتمع الإماراتي التقليدي، وتطرح قضايا مجتمعية وتتناول الاختلاف، والفقد بأسلوب إنساني وعميق.
Verfügbar seit: 25.06.2025.
Drucklänge: 153 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • آشا - الجعران والقمر - cover

    آشا - الجعران والقمر

    جيك ناب

    • 0
    • 0
    • 0
    في بلاد النوبة القديمة، في النصف الأول من القرن التاسع عشر، ولدت «آشا» في كهف «الجعارين» أعلى جبل بقرية «الشباك»، بعد أن تخطت النوبة عقودًا من المجاعة والصراع بين القوى المتعارضة. أصابت القريةَ لعنةٌ فلم يعُد يولَد على أرضها الذكور، فيما عاشت «آشا» محاطةً بالحكايات والأساطير النوبية، متأثرةً بوالدتها راوية القرية «فاتي»، ووالدها صانع السواقي وحكيم القرية «نوري»، محوطةً بالطبيعة والخيال، ما بين النهر والجبل، حتى ألقى النهر على ضفة قريتها بشاب غريب يدعى «كرم باش»، فكان ما كان..
    Zum Buch
  • شجرة اللبلاب - رواية - cover

    شجرة اللبلاب - رواية

    ياسمين علي حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    كنت مدفوعًا بما لا تستطيع أن تسميه، بيد أنني كنت كالشراع الذي ملأته الريح فلابد له من أن يتحرك. وحدث أنني تحركت فطرقت باب الحجرة عليهم طرقة واحدة خفيفة كما علموني في المدرسة ثم دخلت. وكانت غاية أمري أنني وقفت في وسط الحجرة، ثم تسمرت قدماي كأنني إحدى المناضد المنصوبة. وطفقت عيناي تنتقلان بين الجالسين في حقد وعزم وخوف وخجل حتى لحظت أن وجه زوجة أبي تنكر وتنمر وابتدأ أبي يفيق من نشوة الحديث فيلحظ موقفي ويرى تغير وجهي فيقول: بسم الله الرحمن الرحيم.. عجيب أمر هذا الغلام الليلة.. ما بك يا حسني؟!
    وأخذت نفسًا طويلًا كأنني سأغوص تحت الماء، وهممت أن أتكلم ولكنني لم أستطع. كان هناك زوجان من العيون عن يمين أبي وشماله تقدح بالشرر وتنظر إلي بالوعيد الصامت فجمدت الكلمات على طرف لساني. ومصمصت زوجة أبي بشفتيها تعجبًا واستنكارًا لتوحي إلى أبي بأنه يجب أن يغضب، فيغضب، وصاح في بأعلى صوته: أيها المغفل.. إن على وجهك كلامًا، ماذا تريد أن تقول؟
    Zum Buch
  • من يعرف جنيًا يتلبسني - cover

    من يعرف جنيًا يتلبسني

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يـتضمن هـذا الكتاب 80 مقـالا يناقـش فيها المـؤلـف الاحـتمالات الـمختـلفة والجـوانب غـير المتوقعـة فـي ثمانين قـضيـة وظـاهرة يهـمـك معـرفـتها… ـ هـل صحيح مثلا أن نبيـنـا محمد كان رجـلا «أمـيـا» لا يقرأ ولا يكتب!؟ ـ ولمـاذا يصـدق الأذكياء بالخـرافات ويفضل عامة الناس إغـماض أعينهم عن «الحـقـيقـة»؟ ـ وهـل يوجد دليل علمي يثبت مركزية مكة المكرمة/ أو حتى صورة فضائية تؤكد توسطها لـقارات العالم؟ ـ وهـل الأحاديث الواردة في الحجر الأسود ترجح كونه ألماس فضائي أسود نادر يدعى Carbonados. ـ وهـل تخيلت شكل العالم اليـوم لولا وجـود أمريـكا؟.. أو شكلنا نحـن البشر بعـد خـمسمائة عـام من الآن؟ ـ ومـا هي احتمالات أن يكون رجـالا صالحين بطبعهم (كـبوذا وكونفشيوس وزاردشت) من الأنـبيـاء الذين لم يذكرهـم الله في كتابه الكريم؟ … هـذه مجرد نماذج لثمانين قضية يناقشها المؤلف بجراءة ويمنحك بخصوصها وجهات نظر مختلفة.. وحتى حين تختلف معه في بعضـها؛ سـتكسب في النهاية نعـمة التفكير بطريقة مختلفة تعتمد على كسـر المسلمات ـ وطرح عدة احتمالات ـ قبل تبني التفسير الأقرب للـدقة والمنطق!
    Zum Buch
  • السرد - مدخل إلى مناهج الأدب الفرنسي الحديث - cover

    السرد - مدخل إلى مناهج الأدب...

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    على الرغم من ازدياد الأبحاث والمؤلفات التي عنيت بالسرد، بوصفهممارسة أدبية أو علماً تتحقق على وفقه عملية الإحاطة بالفعل السردي،مهما تنوعت وسائل أدائه، والأجناس الواقعة ضمنه، أو منهجاً نقدياًلتحليل الأدب وإبراز سماته والكشف عن جمالياته، فإن المجال يظلمتسعاً لمزيد من الجهود التعريفية أو النقدية للسرد ومظاهره، فضلًا عنالوقوف على أبرز قضاياه وتقاناته.ويأتي هذا الجهد ليعزز القناعة بأن المعرفة دائماً بحاجة إلى  التذكيروالتحديد مثلما هي بحاجة إلى  التجديد، إذ لا يفارق هذا الكتاب، الذيعني بترجمة بحوث منتقاة عن السرد، وظيفة التعريف والتمهيد للدراساتالسردية في أطرها النظرية والتطبيقية، وبخاصة من رواد الدرس النقديالمعاصر ومنظريه في مجال السرديات عالمياً، وإن انحصرت دائرةالاهتمام في هذا المدخل على النقدية الفرنسية، إذ يجد من يتلقاه بعنايةمميزات قلما تتوافر في المؤلفات النقدية أو مداخلها، ونتحدث هنا عنالترجمات التي تحاول بشتى الطرق المحافظة على الأصل في التأليف،فضلاً عن مراعات مجالات الفهم والإدراك الثقافية لدى المتلقين الذينينقل إليهم أثر غريب عن خبراتهم وثقافتهم.
    Zum Buch
  • قضية بائع الذهب - cover

    قضية بائع الذهب

    د.نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Zum Buch
  • 1984 - cover

    1984

    فريدريكه جيزفاينر

    • 0
    • 0
    • 0
    1984 بقلم جورج أورويل ... تجري أحداث الرواية في عالمٍ متخيَّل ينقسم فيه العالم إلى ثلاثة دول ديكتاتورية عظمى وهي أوسيانيا،أوراسيا،إيستاسيا وثلاثة مناطق صراع دائم وهي: الهند وإفريقيا والشرق الأوسط. يتحكَّم في الدولة العظمى حزب الإشتراكية الإنجليزية وأبرز شخصياته هو المدعو (الأخ الأكبر) وهو شخصية غامضة لكنّها مسيطرة على جميع أجزاء الدولة خاصّةً الحزب الذي يأتمر بأمره وينشر الشعارات المخيفة بين النّاس مثل:(الأخ الأكبر يراقبك، الحرب هي السلام، الجهل هو القوة، من يملك الماضي يسيطر على المستقبل). وقد كانت الوزارات التابعة لهذا الحزب عبارة عن أربعة وزارات؛ وزارة الحقيقة لتزوير التاريخ وتحريف مقالات الصحف الأجنبية الحديثة وتزييف الأخبار، وزارة الحب التي تقوم بتعذيب النّاس وتعيينهم كجواسيس على بعضهم البعض وتمنع إقامة العلاقات الجنسية بالمطلق، وزارة السلام التي كانت تختصُّ بشنِّ الحروب والوزارة الرابعة هي وزارة الوفرة التي كانت تُعنى بتقنين كميات الطعام وتحديدها وتجويع النّاس
    Zum Buch