Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
محاورات ألفرد نورث هوايتهد - cover

محاورات ألفرد نورث هوايتهد

سيلفستر تايلور

Übersetzer نخبة من أساتذة الطب النفسي بالجامعات العربية

Verlag: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

تُقدّم "محاورات ألفرد نورث هوايتهد" لنا نافذةً فريدةً على عالمِ الفكر وَالفلسفة في بدايات القرن العشرين. فهي ليست مُجرّد مُحادثاتٍ عابرةٍ، بل هي حواراتٌ عميقةٌ وَمثيرةٌ لِلتفكير ، تَتناول مجموعةً واسعةً من المواضيع الفلسفية وَاللغوية وَالاجتماعية وَالتاريخية. وَتَأخذُنا هذه المُحاورات، التي سجّلها الصّحفيّ "لوسيان برايس" وَانتقاها بِعناية، إلى صالونِ الفيلسوف البريطانيّ "ألفرد نورث هوايتهد"، حيث نجدُ أنفسَنا في حُضرةِ مُفكّرين وَأدباء وَفنانين يَتبادلون الأفكار وَيُناقشون القضايا المُلِحّة بِعُمقٍ وَفِطنة. وَيُضيفُ الأديبُ وَالفيلسوفُ المصريّ "زكي نجيب محمود" إلى هذا الكتاب بُعدًا جديدًا من خلال تمهيدِه النّقديّ الذي يُقارن فيه بين "محاوراتِ هوايتهد" وَ "المُحاوراتِ في التّراثِ العربيّ".
Verfügbar seit: 22.10.2024.
Drucklänge: 570 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • تهويد المعرفة - cover

    تهويد المعرفة

    كلية هارفرد لإدارة الأعمال

    • 0
    • 0
    • 0
    كان الأساس من ھذه الدراسة أن تكون مقدمة لكتاب تلفیق
    تاریخ اسرئیل التوراتیة الذي قام المؤلف بترجمتھ.
    لكن لتشعب الموضوع تم توسیع ھذه المقدمة لتكون دراسة
    منفصلة تتحدث عن التأثیر الإسرائیلي في صیاغة التاریخ،
    وخاصة تاریخ منطقة
    Zum Buch
  • دليل الطب النفسي - cover

    دليل الطب النفسي

    نخبة من أساتذة الطب النفسي...

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة من الأبحاث والشهادات من واقع التجربة والممارسة لأساتذة وأطباء وخبراء عرب في الطب والصحة النفسية ، حيث يلقي الضوء على عدد من الأمراض النفسية الشائعة، ومسبباتها، وكيفية علاجها .
    وقد اشتمل الكتاب على النواحي النظرية والتطبيقية في علوم الطب النفسي، و المواضيع الأساسية ذات السمة الضرورية والعملية، إلى جانب موضوع التصنيف الدولي الحديث للأمراض النفسية، والذي يساعد على تحديد نوعية هذه الأمراض وتسجيلها ومتابعة واتخاذ الإجراءات العملية المناسبة، علاجا وتأهيلا، وفي رسم السياسة الصحية والنفسية المناسبة.
    مما يجعل هذا الكتاب بمثابة مرجع شامل لفهم الطب النفسي بسهولة ويسر وتحقيق الصحة النفسية للفرد والمجتمع.
    Zum Buch
  • قلبة دماغ - cover

    قلبة دماغ

    سليم حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    ملخص رحلة القراءة لأكثر من مائة كتاب في مشروع القراءة الوطني على مدار عامين , مزيج غريب بين علوم مختلفة لأول مرة في كتاب واحد ! العاب عقلية فوق مستوى التوقعات , قصص حقيقة لتطبيق مبادئ الأحجية الغريبة !! ستتغير نظرتكم لكل شئ بعد قراءة هذا الكتاب .. اخبرونا فقط كيف اصبحتم بعده !
    Zum Buch
  • ملوك العرب - cover

    ملوك العرب

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه طائفة من الآراء التي تهم العرب خصوصًا والإسلام عمومًا، والتي تهم الأوروبيين عمومًا ، يجدها القارئ في مكانها من البحث. أما الذين لا تهمهم السياسة بقدرِ ما يهمهم العلم والأدب والأسفار، فقد خصهم المؤلف بقسمٍ مما كتب.
    وليس في الكتاب - أدبًا كان أو سياسة، وصفًا أو نقدًا - إلا الحقيقة غير المجردة؛ وإذا كانت الحقيقة المجرَّدة جميلةً فهي في ثوبها المهلهل أجمل. وإذا كانت تؤلم، فهي في زينتها أدعى إلى الألم والحزن. إلا أنها في كل حال لا تجالس التعصُّب، ولا تدنو من التشيُّع والتشنيع.
    وقد تجيء في بعض الأماكن ناقصة أو مخطئة، شأن كثير من الأمور والأفكار البشرية؛ لأن النقص في كل ما يُرى ويُدرَك موجود، والخطأ لا يُستدرك كله. فقد بذل المؤلف في التحقيق والتدقيق فيما كتب جهدا كبيرا.
     
    Zum Buch
  • حواديت أهل المحروسة - cover

    حواديت أهل المحروسة

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    في رحلة شيقة، لا تعرف حدودًا للزمان أو المكان، ينقلنا هذا الكتاب بين شخصيات مصرية ثرية بتجارب فريدة من نوعها، بعضها خالد حتى يومنا هذا، والبعض انتهى ذكره منذ ولّى زمنه وصار في طور نسيان مظلم.. في هذا الكتاب نعيد اكتشاف مكيدة حتب حرس الثانية، وعزيمة موسى بن عمران، ومجون زينب البكري، وفضيحة عصابة بن لافون، وأكاذيب أحمد سعيد، وكفاح البابا بنيامين، وشطحات سيد قطب، ودهاء وَرش ليقرأ على يد الشيخ نافع المدني. تجربة جديدة لتقديم قطرة من حكايات مصريين مروا من هنا، ليس بأسلوب أكاديمي بحت كما قُدّمت في العديد من كتب التأريخ، وإنما بأسلوب أدبي، مع بذل قصارى الجهد للحفاظ علي المصداقية، وعدم المساس بثابت التاريخ.
    Zum Buch
  • دهاليز السياسة وكواليس الدبلوماسية نوادر ومواقف - cover

    دهاليز السياسة وكواليس...

    دراما جماعية

    • 0
    • 0
    • 0
    للدكتور مصطفى الفقي باع طويل في الحياة السياسية والثقافية على حدٍّ سواء. أما في المجال الأكاديمي، فقد قام بتدريس العلوم السياسية لسنوات طويلة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، ثم تولى رئاسة الجامعة البريطانية بمصر في السنوات الثلاث الأولى لإنشائها. وفي المجال السياسي، شغل منصب سفير مصر في النمسا وعدد من الدول الأجنبية الأخرى، كما كان مندوب مصر لدى الوكالة الدولية للطاقة الذرية، ثم مندوبًا دائمًا لها في جامعة الدول العربية. وقد اتجهت أنشطته في السنوات الأخيرة إلى العمل البرلماني ومؤتمراته الدولية؛ حيث ظل يشغل منصب رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان لمدة عشر سنوات. وكرَّس حياته لقضيتين أساسيتين؛ الأولى هي قضية الإصلاح الفكري والسياسي، وإيقاف كلِّ أشكال التمييز ضد الأقليات في المجتمع. أما الثانية فهي حول القضية العربية ومفهوم الوحدة في إطارها المعاصر.  وعلى الصعيد الوظيفي، شغل الدكتور مصطفى الفقي منصب سكرتير رئيس الجمهورية المصرية للمعلومات، ومدير معهد الدراسات الدبلوماسية بوزارة الخارجية، إلى أن تولى منصب مساعد أول لوزير الخارجية، وفي عام 2017 شغل سيادته منصب مدير مكتبة الإسكندرية. وقد ترأس جمعية الصداقة المصرية النمساوية في السنوات العشر الماضيات، وكان عضوًا في المجلس القومي لحقوق الإنسان، واتحاد الكتاب، والمجمع العلمي المصري الذي تأسس عام 1798، والمجلس الأعلى للثقافة، وقد رشحته مصر رسميًّا لمنصب أمين عام جامعة الدول العربية عام 2011.  نال الدكتور مصطفى الفقي عددًا من الأوسمة، كما حصل على جائزة «النيل العليا» في العلوم الاجتماعية عام 2010، وجائزة «الدولة التقديرية»في العلوم الاجتماعية عام 2003، وجائزة «الدولة التشجيعية» في العلوم السياسية عام 1993، كذلك نال عشرات الأوسمة والنياشين من عدد كبير من الدول العربية والأجنبية.وله ما يزيد على ستة وثلاثين كتابًا في مجالات السياسة والفكر والثقافة.
    Zum Buch