Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
الميرانتي أمير البحار - cover

الميرانتي أمير البحار

مشاري راشد العفاسي

Maison d'édition: Kayan for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

تقلع السفينة فاردة شراعها مغادرة ماليندي.
في الأيام التالية أُصبت بدوار بحر رهيب، لكن حينما استطعت أن أتمالك نفسي أخيرًا بدأت أراقب سير الأمور،كان «دي جاما» فظًّا خشنًا وهذا يتناسب مع مسؤولياته الكثيرة، لكنه بالفعل معجب بذلك العربي«ابن ماجد»الذي صار مرشد الرحلة إلى الهند، وكان من حقه أن يقابل القبطان متي شاء.
لقد صار وجه«ابن ماجد»مألوفًا هنا بجسمه الضئيل وعمامته وضحكته، وقد سماه البرتغاليون«المعلم الفلكي».لم يستطيعوا نطق العبارة فخرجت من أفواههم «ماليمونكا»، كذلك حاولوا تسميته «أمير البحار» فخرجت الكلمة «الميرانتي».
الآن عرفت من أين جاء هذا الاسم الغريب، «الميرانتي» هو نفسه «أحمد بن ماجد».
Disponible depuis: 03/04/2024.
Longueur d'impression: 128 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • يوميات مجنون - cover

    يوميات مجنون

    لي دون

    • 0
    • 0
    • 0
    "يوميات مجنون" هي أول قصة صينية تُكتب بأسلوب الأدب الغربي، حيث ينتقد بطل القصة المجنون تراث الكونفوشية الذي جعل من المجتمع وحشًا يفترس الأفراد، ويهاجم نظام الأسر الصينية والأعراف القديمة التي تضطهد الناس وتقيد حرياتهم. وقد كتبها لوشون بالعامية وبأسلوب محكم اعتمد فيه راويًا وحيدًا، خلافًا لتقاليد السرد الصيني الذي يتبنى تعدد الرواة؛ فأسهم هذا التجديد في الترويج لشكل القصة الجديدة.
    Voir livre
  • ساعات - cover

    ساعات

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    في  هذا الكتاب يأخذنا الشاعر والكاتب كامل الشناوي في رحلة عميقة بين لحظات الحياة التي تتأرجح بين الفرح والحزن، الحب والخذلان، الأمل واليأس. بأسلوبه الشاعري العذب، يجسد الشناوي في نصوصه مشاعر إنسانية صادقة تلامس القلوب، عاكسًا تجربته الفريدة مع الزمن الذي لا يتوقف، بل يمضي ليترك أثره في النفوس.
    الكتاب ليس مجرد مجموعة من النصوص الأدبية، بل هو انعكاس لمواقف وتجارب شخصية تعبر عن عمق تأملاته في الحب والعلاقات الإنسانية. في "ساعات"، يعبر الشناوي عن تلك اللحظات التي نقضيها في الانتظار، والذكريات التي تبقى عالقة في الوجدان، والآمال التي نحيا بها رغم كل العثرات.
    ينساب الحرف بين صفحات الكتاب كأنه حديث ودود مع القارئ، يأخذ بيده إلى عوالم من الحنين والتفكر، مستعرضًا كيف يمكن أن تصبح كل لحظة في حياتنا ذات معنى عميق. "ساعات" هو دعوة للتأمل في لحظات الحياة الصغيرة، وللتصالح مع الزمن بكل ما يحمله من أحزان وأفراح، ليبقى أثر الكلمة الجميلة خالدًا في القلب والعقل.
    Voir livre
  • قتل خطأ - cover

    قتل خطأ

    وائل جروان

    • 0
    • 0
    • 0
    اعتزالُ ما يؤذيك..
    هل هو قرارٌ تملكه، أم أنّ الأمر يخضع لحساباتٍ أخرى؟
    في محاولة بائسة، يسعى ضابطٌ متقاعد إلى اعتزال عالَم الجريمة بلا رجعة، وبدء حياة جديدة أكثر هدوءًا؛ ينتقل للعيش في منزل آخر، يتخلَّص من رقم هاتفه القديم، يظن أنَّ حياته صارت أكثر استقرارًا، حتى ترِدُ إلى رقمه الجديد رسائل غامضة، تتبعها جريمة قتل تثير عاصفة من التساؤلات، وتُقلِب حياته رأسًا على عقب.
    Voir livre
  • حرث الأحلام - cover

    حرث الأحلام

    مي مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    تنوعت النماذج الروائية التي عالجها الروائي محمد قطب ، فعبر رحلته الابداعية عكس  نصه الروائي عن فكره وتوجهه .. وعبر موضوع وأبطال هذه الرواية يكشف الكاتب عن الأحلام التي تراود شخوصه الروائية  وسعى للتعبير عنها عبر السرد المتدفق والواقع الذي يختلط بالرمز ، حيث تبرز أهمية المكان ، والرغبة في الخروج من أزمة الذات المتأزمة .
    Voir livre
  • رجال الرب - cover

    رجال الرب

    خالد إسماعيل

    • 0
    • 0
    • 0
    نيقولاي ليسكوف (1831 – 1895) واحد من أعظم الأدباء والحكائين الروس في العصر الذهبي للأدب الروسي. هو كاتب غزير الإنتاج، وأعماله متنوعة بدرجة مبهرة. سيطرت على أغلب أعماله نبرة ساخرة ساحرة، ويصعب تصنيف أعماله تحت نوعية أدبية واحدة من تنوعها الشديد. هو واحد من هذه المواهب العظيمة التي توارت لبعض الفترات ثمنًا للصراع السياسي والاجتماعي الذي احتدم في روسيا في زمنه، واستمر بعدها لفترة طويلة. بعد أعوام طويلة من وفاته، وبعد انتهاء حظر نشر أعماله في بداية العصر السوفيتي، أعاد النقاد له وضعه واعتباره
    Voir livre
  • المعذَّبون في الأرض - cover

    المعذَّبون في الأرض

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    إلى الذين يحرقهم الشوق إلى العدل، وإلى الذين يؤرقهم الخوف من العدل، إلى أولئك وهؤلاء جميعًا، أسوق هذا الحديث. * * * إلى الذين يجدون ما لا ينفقون، وإلى الذين لا يجدون ما ينفقون، يساق هذا الحديث. طه حسين
    Voir livre